masuri

ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ: ЧТО ДЕЛАЛ АБРАМОВИЧ НА "ЗЕРНОВОЙ СДЕЛКЕ" В СТАМБУЛЕ? ( 2 фото )


ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ: ЧТО ДЕЛАЛ АБРАМОВИЧ НА "ЗЕРНОВОЙ СДЕЛКЕ" В СТАМБУЛЕ? геополитика,россия

ФОТО: IMAGO STOCK&PEOPLE, NEWSIS/XINHUA/GLOBALLOOKPRESS

Самый большой резонанс в минувшие выходные вызвала тема заключения "зерновой сделки" и последующего удара по военным объектам одесского порта. Но не только это: на фотографиях из Стамбула, где проходили переговоры, запечатлён Роман Абрамович. Случайность?

Как заявили в Минобороны России, высокоточным ударом "Калибров" был уничтожен военный корабль, стоявший в доке, а также склад с ракетами Harpoon, которые поставили Украине Соединённые Штаты.

Генсек ООН Антониу Гуттериш сразу выступил с осуждением этого удара. Как заявил представитель генсека Фархад Хак, обстрел Одессы ставит под угрозу достигнутые 22 июля договорённости по вывозу зерна из портов Украины, а это остро необходимо для разрешения мирового продовольственного кризиса и "облегчения страданий миллионов нуждающихся".

Все условия прописаны в "зерновой сделке", Украине остаётся только их выполнять

А есть ли что вывозить? Да и готова ли Украина выполнять договорённости, достигнутые в минувшую пятницу?

Эту тему в программе "Мы в курсе" ведущая Елена Афонина обсудила с военным обозревателем "Комсомольской правды", полковником в отставке Виктором Баранцом.

Елена Афонина: Многих интересует, что же происходило и почему такая нервная реакция была сначала, а потом всё тихо сошло на нет. Я имею в виду удар по военным объектам, которые находились на территории Одесского порта.

Виктор Баранец: Давайте сразу остановимся на том мошенническом фарсе, который пытается разыграть и украинское руководство, и НАТО. Никаких ударов по объектам, имеющим отношения к вывозу зерна, не было.

Но западным пропагандистам, этим мошенникам, врунам и брехунам, страшно хочется связать удары, подчёркиваю, по военным объектам, а не по зернохранилищам, с нашей сделкой. Они всё это смешивают в кучу для того, чтобы больше спекулировать на этой проблеме.

Они просто ничего и никого слышать не хотят. И представитель МИД России Мария Захарова, и "голос" Минобороны России Игорь Конашенков сказали, что удары наносились только по военным объектам. Зернохранилища абсолютно не пострадали. Но природа западной пропаганды такова, что они всё смешали в кучу.

— Ещё один вопрос, который сейчас волнует многих: как Украина будет выполнять договорённости, которые были достигнуты в Стамбуле? Один из военкоров написал в своём Telegram-канале: "Если Украина позволит России досматривать суда с зерном, я обреюсь наголо". Но ведь именно это прописано в договорённостях! И ещё вопрос: как Украина собирается разминировать подход к Одессе? Сможет ли Киев выполнить хотя бы половину из того, под чем подписался?

ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ: ЧТО ДЕЛАЛ АБРАМОВИЧ НА "ЗЕРНОВОЙ СДЕЛКЕ" В СТАМБУЛЕ? геополитика,россия

СМОЖЕТ ЛИ УКРАИНА ВЫПОЛНИТЬ ТО, ПОД ЧЕМ ПОДПИСАЛАСЬ? НА ВОПРОС ОТВЕТИЛ ВОЕННЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ КП ВИКТОР БАРАНЕЦ. ФОТО: ЦАРЬГРАД.

— Я ничего не буду себе брить, я просто напомню, что в турецком договоре всё тщательно прописано. И правила досмотра чётко там зафиксированы, под ними стоят подписи всех сторон. И Украина это прекрасно знает.

Мы имеем право проконтролировать сухогрузы, зерновозы на входе и на выходе. Более того, мы некоторое время даже будем отвечать за то, чтобы от пункта загрузки куда-то в открытое море они подошли под нашим присмотром, чтобы не было провокации, пока мы не передадим это турецким морским охранникам. Всё прописано детальнейшим — даты, тонны, количество сухогрузов.

Вы спрашиваете о разминировании, а это любопытный вопрос. Турция, идя навстречу украинцам, предложила также свои услуги по разминированию фарватера, который идёт от причала, где происходит загрузка зерна, и дальше до выхода в открытое море. Украина к этому почему-то отнеслась без особого аппетита.

Тем не менее обязанность по разминированию лежит на обеих сторонах — и на турецкой, и на украинской. И это тоже прописано. Вот теперь бы хотелось посмотреть, как они будут вскрывать те мины, которые они засыпали в форватер именно в том месте, где будут подходить или должны уходить от причалов эти самые иностранные сухогрузы.

— А если Украина не будет выполнять эти договорённости, что в итоге?

— Всё как было, так и останется. Но я хочу задать интересный вопрос. Мне прислали много снимков с переговоров по вопросу вывоза украинского зерна. И на одной из фотографий, прямо в первом ряду, около турецкого адмирала в белоснежном костюме сидит хорошо знакомый всем нам человек — Роман Абрамович…

— Да, Романа Абрамовича мы тоже на фотографиях заметили.

— Но там, где появляется Абрамович, всегда надо искать детективные истории. Я сейчас как раз этим вопросом занимаюсь, чтобы понять, что он там делал — и моя редакция, и множество иностранных журналистов пытаются у меня этот момент выяснить.

Но ещё я параллельно занимаюсь блистательно проведённой операцией, которую провела наша контрразведка против попытки завербовать русских лётчиков украинскими спецслужбами.

СБУ снова шлёпнулась в лужу. Подтолкнули британцы

— Действительно, Федеральная служба безопасности России раскрыла и сорвала операцию украинских спецслужб по угону российских боевых самолётов. Главное управление разведки (ГУР) Украины в сотрудничестве с британскими коллегами планировало подкупить русских лётчиков, заставить их "накачать" клофелином своих коллег, посадить самолёты на украинской территории и вывезти семьи пилотов в страны НАТО: в Прибалтику, Германию и Болгарию. Затем родственников планировалось использовать в качестве заложников.

Угон боевых машин — истребителя Су‑24, истребителя-бомбардировщика Су-34 и стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту‑22М3 — должен был стать примером грандиозного успеха украинской военной разведки, но операция провалилась. В результате ГУР и британская разведка "засветили" не только районы расположения украинских систем ПВО, мимо которых должен был лететь самолет якобы вышедшего на сделку летчика, но и своих агентов.

А в чём сейчас ваша роль, что вы расследуете? По-моему, всё предельно ясно.

— Мне нужно, контактируя со знающими людьми, понять, до какой же низости и примитивизма упала Службы безпеки Украины, если они такими неуклюжими и лобовыми методами пытались провести вербовку наших лётчиков. При этом они вели и телефонные переговоры, и даже затеяли переписку по этому поводу, рассчитывая, видимо, на лопоухость пилотов, их жён и так далее.

СБУ в очередной раз громко шлёпнулось в лужу, извините за выражение, с дерьмом и показала примитивизм своих деяний. Что можно вообще говорить о серьёзности СБУ, если уже разоблачены тысячи их сотрудников, которые работают на Украине и в России? Эти списки опубликованы, эту службы вообще надо срочно распускать.

— Но тут ещё интерес появился не столько к Украине, сколько к британской разведке и к Христо Грозеву, который там тоже нарисовался.

— Да, и к Bellingcat* тоже. Это раскрывает некую интегрированную операцию под руководством британских спецслужб. Но британцы, как ни дадут какой-нибудь совет украинской спецслужбе, так обязательно вляпаются.

Помните эти безуспешные попытки атаковать Змеиный, когда там несколько десятков трупов украинских морпехов болтались полмесяца? Эта "операция" тоже была организована под руководством британской разведки.

Вот из-за этого у Владимира Зеленского и началась свара с главкомом ВСУ Валерием Залужным. Когда появились эти украинские погибшие военнослужащие, Залужный публично признался: я этого приказа не подписывал, всё это происходило под патронажем британской разведки, с них и спрашивайте. Так что на совести британцев многие десятки погибших украинских солдат в организованных ими операциях.

Программа "Мы в курсе" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 12:00. Не пропустите!

____

* Bellingcat — включён в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Взято: Тут

+309730
  • 0
  • 11 723
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno