Dolune

На чем будем ездить? АвтоВАЗ намерен создать новую платформу ( 1 фото )


На чем будем ездить? АвтоВАЗ намерен создать новую платформу Автомобили

Отечественные разработки в сфере автомобильной промышленности значительно устарели. Излишнее сотрудничество с иностранными компаниями стало причиной большой проблемы - постепенно снижалась независимость отечественной промышленности. В условиях ограничений стало невозможно выпускать автомобили на базе платформы В0. Но что может прийти на смену прежним наработкам?

В отечественной компании АвтоВАЗ отмечают, что на данном этапе проводится подготовка к запуску новой стратегии. Она будет входить в состав основного плана развития российского автопрома. В долгосрочной перспективе планируется освоить совершенно новую платформу для выпуска транспортных средств. Она может соответствовать более высокому классу - сегменту С. Это позволит создать целое семейство автомобилей. Для развития новой стратегии потребуются крупные инвестиции. Компания рассчитывает на поддержку со стороны государства.

Напомним, что ФГУП “НАМИ” ранее уже работала над созданием новой платформы для автомобилей. Именно так запускались премиальные машины Aurus. Решить задачу удалось в краткие сроки. Кроме того, проект не потребовал большого объема финансовых средств. К примеру, на создание новой платформы для автомобилей иностранные концерны могут тратить в среднем 2,5 млрд долларов. Специалисты в России сумели уложиться в сумму 500 млн. В работе существенную поддержку оказывал центр Porsche.

Работы по созданию новой платформы для машин будут вестись не один год. Напомним, что самой первой архитектурой, которая использовалась на производственной площадке в Тольятти, стала платформа от заднеприводных авто типа FIAT 124. Ее все еще используют для выпуска таких моделей как Lada Niva Legend и Niva Travel.

Вторая платформа, которую начали применять на заводе - “Гамма”. К ее разработке приступили в 1 более 40 лет назад. Впервые ее использовали на легендарной модели ВАЗ-2108. Существенную поддержку оказывали специалисты из компании Porsche. Автомобили проекта “Гамма” выпускаются на рынок уже почти 40 лет. Третью архитектуру использовали для целого семейства Lada Vesta в конце 2000 годов. Она стала более современной и получила ряд обновлений, что позволило использовать иностранные агрегаты.

АвтоВАЗ планирует осваивать новую платформу для производства автомобилей. Она может отвечать другому классу и затрагивать целое семейство моделей.

Взято: Тут

+248746
  • 0
  • 9 830
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno