Anna_I

О том как Федор из "Операции Ы" пережил экзистенциальный кризис и поменял религиозную конфессию. ( 7 фото )

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня решил поговорить с вами о действительно важной и сложной теме. Поэтому уберите ваши хиханьки и хаханьки и сделайте серьезныое щщи лицо. Я хочу вам донести свет правды и открыть глаза. Долгих 56 лет вами манипулировали и не давали света истины. И кто знает, как сложилась бы история не только нашей стрвны, но и нашей Вселенной в целом, коли бы истина открылась каждому во всей ее сокрушительной мощи.
Я хочу сказать, что вам врали про первую из трех новел (под названием "Напарник") в фильме 1965 года «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Монументальная, трагическая фигура одиноко метающего в море безликого тоталиризма и ищущего основу для своей жизни Федора, чьи стремления были разбиты в пух и прах хитрым и изворотливым апологетом оккультно-философского общества.
Я понимаю, что вы оглушены этим, и практически раздавлены. Но вынужден быть безжалостным до конца и продолжить пробуждать вас от ментального сна, в который вас вводили осознанными манипуляциями, делая из трагической фигуры Федора хулигана и дебошира.

О том как Федор из "Операции Ы" пережил экзистенциальный кризис и поменял религиозную конфессию. Хулиганство,Кино

А ведь он таким не был! Давайте внимательно приглядимся к его мощной, но трагической фигуре нашего главного героя (а думаю, не у кого нет ни малейшей капли сомнения кто именно является центром повествования). Понятно, что злобная цензура полностью вымарала снятый материал и концепцию, и его роль сократилась с отснятого на 64 минуты до 10, но даже по этим порезаным кусочкам мы можем узнать о том глубинном послание, что попытался заложить автор сценария.

О том как Федор из "Операции Ы" пережил экзистенциальный кризис и поменял религиозную конфессию. Хулиганство,Кино

Нашего героя зовут Теодор (Федором он вынужден называться, дабы скрыть свою польское происхождение). Почему польское? Он иногда на польский манер путает простые слова и ударения ("к лЮдям надо подходить помягШе, а на вопросы смотреть ширше..") Он явно переживает кризис среднего возраста и вообще несмотря на наличии супруги и двух детей находится в серьезном жизненном тупике. Он слишком сверкающ и стремителен для этой жизни, его глубокие интеллектуальные способности и мощные креативные и творческие скиллы не могут быть реализованы, он буквально тонет в бытовом болоте и его, определенно яркоокрашенного человека все больше заполняет цвет серости и безисходности.

О том как Федор из "Операции Ы" пережил экзистенциальный кризис и поменял религиозную конфессию. Хулиганство,Кино

Теодор видит выход из своих проблем в возвращению к вере отцов, религиозному базису в котором он видит освобождение от пут. Причем на самом высоком уровне - он готовится к инициации и вскоре должен стать католическим падре (о чем открыто заявляет в автобусе - бросая вызов не только общественной морали, но и государству). Теодор всюду слышит религиозную музыку (даже просто приставляя ухо к стене), он очень глубоко и полно знает Священное писание, причем настолько, что не только его постоянно цитирует, но идет дальше - занимаясь его интерпритацией и адаптированию к жизни.
Достаточно вспомнить лишь 2 момента - первый спор Теодора с прорабом на стройке о Парижской богоматери

Теодор не поддерживает хоть какие-то территориальные или национальные монополизации образа Пречистой девы. Ведь она принадлежит всему человечеству и делать акцент на определенное место -низко

Ну а второй момент, конечно же этот:

Думаю все вы узнали Второе послание к Фессалоникийцам апостола Павла, 3:10:
Qui non laborat, non manducet — Кто не трудится, да не ест
Теодор специально совершил ошибку - он проверял того, кого мы знаем как Шурика, и после того, как не услышал, что его поправил, окончательно понял, что тут дело нечисто.
Он вообще очень образованный человек. В автобусе цитирует Марка Туллия Цицерона: "Dura lex sed lex".

О том как Федор из "Операции Ы" пережил экзистенциальный кризис и поменял религиозную конфессию. Хулиганство,Кино

Что мы еще знаем о Теодоре. Он готовится к простой духовной жизни, поэтому с пренебрежением относится к своему внешнему виду и особенно одежде - ходит практически в рубище. Но это тоже сложный выбор. Теодор очень любит сладкое, жаренное мясо и наваристый борщ, народные танцы - ему будет трудно перейте к аскезе.
Помогает 2 католическим храмам, перевозя в общественном транспорте, несмотря на сложные погодные условия, сосуды для священного елея от одного к другому. Всегда носит с собой небольшой сосуд с освященной водой, которую смешивает с иными жидкостями старинным способом, используемым еще первыми патриархами - с помощью соломы.
Но Теодору трудно. Опять-таки уход от мира, семьи и детей дает ему переживания сверхсильные. Это все используется хитрым и изворотливым агентом, которого мы знаем под псевдонимом Шурик (определенно намек на Шелепина).

О том как Федор из "Операции Ы" пережил экзистенциальный кризис и поменял религиозную конфессию. Хулиганство,Кино

Спецслужбы внимательно следили за Теодором, и решили что у него такой психологический контур, что серьезное давление на такого титана его не сломает, а лишь сделает его мученником. Поэтому подошли к вопросу иезуитски - решив поставить под сомнение его веру. И подослали спецагента Шурика, которого по своей доброте душевной и из-за внутренних переживаний Теодор первоначально принял за своего собрата - studiosus. Агент Шурик умело и целенаправленно играл на духовных переживаниях Теодора. Еще в автобуса он разыгал сценку о якобы Исцелении слепорожденного, описанного в Евангелии от Иоанна, гл. 9, 1–38. Теодора это кощуствование очень возмутило, да и не только его - в автобусе произошла физическая стычка. Но получил наказание только Теодор. И опять к нему приставили агента Шурика.
Теодор же полностью просил коварного агента, посчитав, что это студенческая шутка, и молодой человек еще некрепок в своей вере.

О том как Федор из "Операции Ы" пережил экзистенциальный кризис и поменял религиозную конфессию. Хулиганство,Кино

Более того, Теодор приглашает задуматься молодого, как он думает, коллегу, о бренности бытия и краткосрочности жизни:
"Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет, пока еще ни одного не было.
-Будут"


"Скоро на тебя наденут деревянный макинтош и в твоем доме будет играть музыка... Но ты ее не услышишь".
Деревянный макинтош...какая образность. Какой глубокий и интересный символизм...

О том как Федор из "Операции Ы" пережил экзистенциальный кризис и поменял религиозную конфессию. Хулиганство,Кино

Как я говорил выше, Теодор понял, что некто Шурик не тот, за кого себя выдает. Окончательно все точки над И расставил инцидент с мухой. Противник насилия над слабыми мира сего Теодор просит Шурика исполнить братскую услугу перед старшим и ОТОГНАТЬ муху, а не убивать ее. Спецагент Шурик не только делает, чтобы максимально вывести из себя Теодора, он ему показывает его будущую жизнь, если он пойдет по стезе, которую он выбрал: Война, сложное несение службы Богу не только в Африке, но и среди людоедов охотников за черепами Океании, унижение и полная бедность (когда отобрали даже последний сандалик).

О том как Федор из "Операции Ы" пережил экзистенциальный кризис и поменял религиозную конфессию. Хулиганство,Кино

Он словно Вергилий ведет Теодора по всем кругам Ада и как опофеоз всего действия, всего плана, которое задумали оккультисты и спецслужбы (определенно не обошлось без Спецлабаратории наследников Глеба Бокия) - это исход католика Теодора из Католической церкви и перевод его в лоно оккультно-философской группы.
Внимательно пересмотрите сцену в комнате с обоями. Это же инициация релегиозно-гностического ордена. Сначала подносят огромный макет яблока, которое вырезают откуда то сзади. Дальше "новое крещение" с помощью воды и дубовых прутиков, посвященных Перкунасу.
Определенно, инициация.

О том как Федор из "Операции Ы" пережил экзистенциальный кризис и поменял религиозную конфессию. Хулиганство,Кино

Теодор поначалу сопротивляется:
"Где гуманизм? Где человек человеку?"
Но вскоре его воля сломлена, и он становится послущным винтиком бездушной машины. Мы то знаем как они умеют использовать пси-технологии даже без психотроопных веществ.
Я даже открою вам тайну, куда именно был перемещен неофит Теодоро. Однозначно, это орден тех самых приснопамятных Баварских иллюминатов. У них такие ритуалы, да и потом на следующий день Теодор помнить только одно слово и оно на немецком "Ja"

А когда он снова видит своего мучителя, то его настигает сердечный приступ....
Вот такой печальный конец.
Подумайте об этом....
Приятного времени суток.

Взято: Тут

+3751229
  • 0
  • 9 497
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno