1

"БЕГИ, ТОЛЯ, БЕГИ": МИХАИЛ ДЕЛЯГИН О ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ ЧУБАЙСА В РОССИИ ( 2 фото )


"БЕГИ, ТОЛЯ, БЕГИ": МИХАИЛ ДЕЛЯГИН О ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ ЧУБАЙСА В РОССИИ россия

ФОТО: ANATOLY LOMOKHOV/GLOBAL LOOK PRESS

А что, если Анатолия Чубайса намеренно выпустили из России, чтобы не начал говорить? В том числе об этом Михаил Делягин говорил в эфире "Первого русского".

Чиновники разных уровней у нас любят рассуждать про поддержку и помощь семьям с детьми. Однако, когда речь идёт о конкретике, то оказывается, что ситуация тут складывается, мягко говоря, удручающая.

По словам президента Всероссийской федерации по художественной гимнастике Ирины Винер, очень важно, чтобы дети занимались спортом, но тут не всё так просто.

Я знаю закрытый доклад, в котором говорится, что футбол, хоккей, теннис – эти виды спорта недоступны для малообеспеченных и многодетных семей. А должны быть доступны! Те семьи, которые не имеют большого достатка, они должны их тренировать бесплатно. Мы так делаем. Моя бабушка рассказывала, было такое правило: состоятельный человек за своего ребёнка платил и ещё за двух детей из малообеспеченных семей.

И спорт – далеко не единственная проблема многодетных семей. Ещё хуже дела обстоят с жильём, на что обратил внимание полномочный представитель президента России в Центральном Федеральном округе Игорь Щёголев:

Не помещается наша многодетная семья в те малогабаритные квартиры, которые мы сегодня строим. Это очень неудобно и некомфортно. Быть может, риелторы и автодилеры поймут, что многодетная семья – это премиум. И поэтому всё, что нужно многодетной семье от квартиры и автомобиля, – это такой скромный и функциональный премиум-сегмент, который обязан стать массовым. Если он не будет массовым, многодетность тоже не будет массовой, а значит, и страны не будет. Фактически мы получаем многодетную семью как национальный приоритет.

Об этом в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько беседовал с депутатом Госдумы экономистом Михаилом Делягиным.

Взять олигархов за грудки и национализировать

Юрий Пронько: Если слушать каждого в отдельности, то вроде бы все всё понимают: семьи с детьми – это вопрос национальной безопасности. При этом мы упираемся, к примеру, в малогабаритные квартиры.

Михаил Делягин: У нас в стране ребёнок – это билет в бедность в один конец. Второй ребёнок – это уже билет в нищету. И человейники строят – консервные банки, в которых для ребёнка места нет.

Я даже не говорю о том, что это 35-этажные башни. До какого этажа достигает самая длинная пожарная лестница? До 23-го? А остальным куда деваться? И как жить в этих человейниках? Они продолжают клепаться, позолоченная орда по-прежнему расширяется и торжествует.

Но при чём здесь дети? При чём здесь национальная безопасность, когда слова произносятся правильно. Любого представителя правящей тусовки разбудите среди ночи, он вам все правильные слова скажет и сделает строго наоборот.

Как может развиваться страна без дешёвого кредита? Как может развиваться страна без ограничения произвола монополий? В конце концов, нам что сейчас нужно? Нам нужно вернуть на место цены, которые чудовищно задраны. Как вы будете возвращать цены на место?

– А вы считаете, что их возможно вернуть?

– А в чём проблема? Вы берёте господ-олигархов и просто национализируете.

– Вам скажут: рыночная экономика, не можем мы их взять за грудки.

– Во-первых, у нас сейчас уже военное время, а не рыночная экономика. Во-вторых, рыночная экономика не существует без госрегулирования так же, как без регулирования не существует дорожное движение. Сейчас спрашиваешь у них про мобилизационную экономику, а они говорят – нельзя, потому что мы при Советском Союзе попробовали и как-то нам не понравилось. Воровать не получалось, судя по всему.

Госплан недопустим, потому что что же такое Госплан? Это когда мы знаем, что у нас будет через 5-6 лет. А это недопустимо. У нас стихия должна быть. Нас совсем не так в Йелях учили. И прочее.

Вы спрашиваете про когнитивный диссонанс. Да нет никакого когнитивного диссонанса, как было либеральное предательство, так оно и торжествует по сей день.

"БЕГИ, ТОЛЯ, БЕГИ": МИХАИЛ ДЕЛЯГИН О ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ ЧУБАЙСА В РОССИИ россия

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. ФОТО: ЦАРЬГРАД

Как сидели, так и сидят на темах. Правда, некоторые свалили

– Спецоперация, не спецоперация, а они как сидели на темах, так и сидят.

– У нас было две войны в Чечне, у нас была пятидневная война с Грузией, у нас сейчас уже больше ста дней идёт спецоперация. Но все либералы не просто сидят на своих местах, они продолжают энергично и последовательно разрушать экономику. Конечно, некоторые из них всё-таки свалили. Вы уже упоминали одного персонажа.

– Кто добровольно свалил, тот свалил, а кто решил продолжать исполнять свой долг перед Западом по убийству России, тот прекрасно себя чувствует.

Как думаете, почему выпустили Чубайса?

– Как почему? Помните, была такая госпожа Евгения Васильева в Минобороны, которая сказала: не дай Бог, вы чего-нибудь не то со мной сделаете, я просто начну давать показания. Представляете, если бы сейчас Анатолий Чубайс вышел и начал бы давать показания? Вы можете себе такое вообразить? Кого-то, наверное, не надо было бы сажать. Есть такие люди.

– То есть проще было выдавить его из страны?

– Беги, Толя, беги и ради Бога не напоминай нам, что ты есть. А то вдруг что-нибудь скажешь.

– А то, что идут допросы и досудебные разбирательства по "Роснано"?

– Правильно, сначала его выпустили, а дальше можно разбираться со стрелочниками. Дальше и его можно в чём-нибудь обвинить.

– То есть Чубайса нельзя было оставить? По известной причине.

– С точки зрения партии России, его необходимо было оставить. С точки зрения партии предательства – недопустимо было оставлять. Кто правит Россией? Партия России или партия предательства? Пожалуйста, один из многих индикаторов. Где у нас Анатолий Борисович?

– Он как-то перемещается по Европе – то в Греции, то в Италии. Деньги есть, судя по всему.

– Земля горит под ногами, судя по всему. Бегает.

– Говорят, преподавать хочет.

– А в чём проблема? Пусть он в Высшей школе экономике преподаёт.

– Нет, он хочет преподавать там, здесь он не хочет.

– Это он сейчас не хочет. Через пару месяцев его попросят – организуют в ВШЭ кафедру системной коррупции или системного либерализма. И он приедет читать лекции, в чём проблема. Кудрину можно, а Чубайсу нельзя?

– Вы считаете, что они вернутся все, эти большие патриоты?

- Киркоров же вернулся.

– Но он вроде как не уезжал.

– Ах, не уезжал… Ну нам скажут скоро, что Чубайс тоже не уезжал.

– Пугачёва, кстати, тоже сказала, что если Галкина тронут, то она заговорит.

– Это, кстати, серьёзная угроза. Боюсь, она ещё про Леонида Ильича рассказать может. Память-то у неё хорошая.

– То есть лучше тоже не трогать?

– Опять-таки, с чьей точки зрения? С точки зрения России, Галкин вряд ли ни в чём не виноват, я не спорю. Но просто, чтобы госпожа Пугачёва чего-нибудь интересное рассказала, так потрогайте его слегка. Я думаю, она много интересного знает.

А с точки зрения партии предательства, конечно, недопустимо, чтобы она про кого-нибудь чего-нибудь рассказывала. Нельзя.

Возвращаясь к стратегии. Национализируйте базовые отрасли. Как сделали англичане после войны? Им тоже нужно было снизить масштаб цен, обеспечить промышленное развитие.

Англичане именно так избавлялись от карточек

– И уйти от карточной системы. Об этом мало кто говорит.

– Да, они ушли намного позже нас. Но как ушли? 51 процент забрало государство. Остальное, пожалуйста, частная инициатива, в рамочках…

– Кстати, никто не говорил, что "это не рыночная экономика", как была рыночной, так и осталась.

– Конечно. Но для этого нужно понимать смысл слов, а у нас в правительстве много людей, которые не понимают смысл звуков, которые издают. Ну почитайте интервью товарища Мантурова.

– Не начинайте их оскорблять.

– Наоборот, я их защищаю. Потому что, если исходить из того, что господин Мантуров понимает, что он наговорил про Госплан и про межотраслевой баланс, то мы открываем Уголовный кодекс и плачем. Не буду уж статьи называть.

А если предположить, что он где-то там в "Коммерсанте" и в "Весёлых картинках" что-то когда-то краем глаза хватанул и реагирует на это, не понимая, о чём он говорит… Кто-нибудь нормальный, расскажите ему минут за 15, в чём там суть дела, и он правильно будет говорить.

Чтоб им всем жить на одну зарплату. Ладно – на три

– Я соглашусь, потому что в обществе, в государстве жёсткого противостояния Михаил Делягин абсолютно прав. Эти как сидели, так и сидят, как пилили, так и пилят, как откаты шли, так и идут, и у них очень хорошие результаты.

– А представляете, насколько снизятся цены, если норма отката сократится хотя бы вдвое.

– Вы хотите, чтобы они поседели сейчас, во время нашего прямого эфира?

– Нет, я хочу, чтобы они полысели, и чтобы с ними случилось самое страшное, что только может с ними случиться – чтобы они стали честными людьми.

– Чтобы жили на одну зарплату. Это я так понял.

– Нет, пожалуйста, можно на три зарплаты – нет проблем. Как у нас учителя на две-три ставки работают, чтобы по-человечески жить. Вот так пусть и эти.

– Вы фантаст, Михаил Геннадьевич.

– А кто мог 10 декабря прошлого года представить себе ультиматум России НАТО? Чуть не сказал Советского Союза. А кто из тех, кто не имеет доступа к картам, стрелочкам и всему остальному, мог себе 23 февраля днём представить утро 24 февраля? Мы живём во время реализации фантазий.

Два года назад мой хороший знакомый, специалист по техническому анализу говорил: слушай, как-то так странно графики ложатся, через пару лет рубль должен стоить 45 рублей за доллар, ну а с учётом всяких люфтов 55 рублей за доллар.

Правильно, подумал я, мы сбросим атомную бомбу на Вашингтон, тогда будет что-нибудь в этом духе. И кто был прав, спрашивается? Он был прав, а не я. Потому что, когда ломается эпоха, ломаются и правила.

– А какие правила ломаются? Если они сидят и пилят, сидят и пилят. Что у них меняется? Ничего не меняется.

– Я думаю, что через полгодика они по-прежнему будут сидеть и пилить, но сидеть в других местах и пилить другие материалы.

Взято: Тут

+243783
  • 0
  • 7 904
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno