Rozvazh

Новая социальная сеть "Бастион" без цензуры ( 2 фото )


Новая социальная сеть "Бастион" без цензуры Интернет

Это все назревало несколько лет и вот сейчас прорвалось - массированная цензура крупнейших социальных сетей и информационных порталов в интернете. Спускается с верху какая-то правильная повестка, а все остальное считается недопустимым и банится, удаляется и модерируется.

Не таким мы представляли себе интернет. Я помню, как пару десятков лет назад про интернет говорили, что это "окно в мир правды и свободы информации". Но возможно такое мнение было именно потому, что специалисты предполагали именно то, что технически интернет настолько сложная система, что его цензурировать полностью практически невозможно. Потому всегда есть возможности организовать информацию в интернете так, чтобы она не была подвержена контролю и цензуре.

Недавно читал новости о том, что Илон Маск серьезно думает над созданием свободной соцсети с открытым исходным кодом, а ведь такая уже есть.

Новая социальная сеть "Бастион" - это первая полностью децентрализованная соцсеть на блокчейне. Проект был создан Даниэлем Сачковым и основной задачей у него было создание информационной среды без цензуры со стороны крупных компаний.

Почему-то все связывают блокчейн только с криптовалютами, но ведь основной смысл этой технологии - это децентрализованная, надежная, анонимная информационная сеть чего угодно.

Новая социальная сеть "Бастион" без цензуры Интернет

По сути Бастион - смесь Торрента, Биткойна, Ютуба и Твитера. На Бастионе представлены совершенно разные точки зрения и нет никаких санкций. Есть приложение для Андроида, которое не зависит от Гугл, а также в Бастионе есть мессенджер, который работает в режиме постоянного шифрования. В Бастионе есть своя собственная криптовалюта — PKOIN, которая торгуется на многих биржах.

Интересно то, что на сайте соцсети отдельно отмечается то, что при регистрации вы НЕ ОСТАВЛЯЕТЕ НИКАКИХ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ! Пользователи регистрируются без какой-либо электронной почты или номера телефона, и никакие личные данные, такие как IP или MAC-адрес, никоим образом не сохраняются. Не знаю, как это реализовано, но это однозначно заманчивая перспектива по текущим временам.

Я попробовал, действительно зарегистрироваться можно тут за 30 секунд. Посмотрим подробнее на функционал и юзабилити этой соцсети. Кто его знает, может как раз таки будущее за такими социальными сетями на блокчейне?

Если вы уже регистрировались и разбирались в специфики этой социальной сети поделитесь в комментариях о своих впечатлениях.

Материал взят: Тут

+4271436
  • 0
  • 13 128
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno