Aurinrad

"Киберберкут" говорил правду об отравленной воде Донбасса. Дальше – вирусы и ЧП ( 2 фото )


"Киберберкут" говорил правду об отравленной воде Донбасса. Дальше – вирусы и ЧП украина

.

Александр Иващенко

В последние несколько недель жители Луганской и Донецкой республик стали жаловаться на странный аптечный запах у воды, которая поступает к ним по трубопроводу. Ранее об этом предупреждали хакеры из организации "Киберберкут". Сообщали они и о других угрозах.

По словам Светланы К., проживающей в одном из пригородов Горловки, вода резко пахла аптечным препаратом:

Я думаю, что с той стороны (с территории Украины) в воду что-то бухнули, чтобы посмотреть, какая реакция будет… Я, когда понюхала воду, так прямо горло обожгло, такой запах сильный был.

Аналогичная картина с водой наблюдалась в северной части Донецка. Виктор С., проживающий в Киевском районе города, также рассказал о неприятном запахе воды, текущей из крана:

Напоминал корвалол… Хотя мы воду из крана давно не пьём, покупаем в магазине. Но запах почувствовал.

Он полагает, что странный запах мог быть спровоцирован проникновением в воду каких-то химических веществ, спущенных в воду со стороны Украины.

Особенности местности вынуждают бо́льшую часть народных республик запитываться от реки Северский Донец, которая берёт своё начало на подконтрольной Киеву территории. С самого начала конфликта вокруг вопроса водоснабжения возникало много проблем: украинские войска до сих пор постоянно обстреливают объекты водоснабжения. Перекрыть воду полностью, как это было в случае с Крымом, Киеву мешает только то, что Мариуполь, который находится под его контролем, получает питьевую воду из того же Северского Донца, протекающего по ЛДНР "транзитом".

Затопление советской ядерной шахты

Ещё летом 2018 года хакеры из организации "Киберберкут" получили доступ к информации, что украинские войска готовят масштабную провокацию – они намерены отравить ядохимикатами воду в канале "Северский Донец – Донбасс", запитывающем водой Южно-Донбасский водовод. После этого Киев обвинил бы ЛДНР в создании гуманитарной катастрофы. Для этого даже была подготовлена легенда об отравлении воды в результате затопления шахты "Юнком", где в советский период проводились научные испытания с подземными ядерными взрывами.

"Киберберкут" говорил правду об отравленной воде Донбасса. Дальше – вирусы и ЧП украина

Скриншот карты водных ресурсов Донбасса с указанием шахты "Юнком"..

Дончане жалуются на появление странных запахов в воде, которая к ним поступает. Однако окончательного вердикта пока никто не выносит. По некоторым данным, с украинской стороны в Северский Донец попала технологическая жидкость, которая образуется при разработке "Нафтогазом Украины" залежей подземного газа в Харьковской области. По другим источникам, речь может идти о намеренном отравлении воды для последующей провокации – как об этом и предупреждали представители "Киберберкута".

Жители Мариуполя, что неудивительно, тоже столкнулись с ухудшением качества воды. Они жалуются на неприятный запах из труб, который подтверждает и дирекция "Мариупольводоканала". Город даже переключился на забор воды из Старокрымского водохранилища. У Донецка возможности переключиться на другие источники водоснабжения нет, что ещё раз подчёркивает уязвимость в случае реальной провокации.

Но самое главное – то, что неприятный запах наблюдается, начиная с Краматорска – то есть до вхождения Северского Донца на территорию ДНР.

Биологическая война против Донбасса

Вместе с угрозой намеренного отравления украинскими спецслужбами воды в Донбассе "Киберберкут" предупреждал и ещё об одной угрозе – о переходе всех биологических лабораторий Украины под контроль США. Эти данные были опубликованы ещё до пандемии, но уже тогда озвучивалось, что Соединённые Штаты получат возможность вести мониторинг и контроль эпидемиологической ситуации в регионе, а также смогут получить доступ ко всем разработкам в сфере вирусологии и биоразработок, что может сделать Украину полигоном для американских фармакологических компаний. Сообщалось, что американцы также получили доступ к украинским штаммам патогенов, которые имеют советское происхождение. Впоследствии это может быть использовано для создания оружия против населения этих стран, отмечали источники.

С учётом этого можно предположить, что целью отравления воды может быть даже не создание гуманитарного кризиса для ЛДНР. На фоне имеющихся проблем США "под шумок" готовы испытывать свои образцы и против "террористов из ОРДЛО" ("Отдельные регионы Донецкой и Луганской областей" – украинский эвфемизм ЛДНР), и против обычных украинцев. Имеющаяся инфраструктура позволяет это сделать, а с момента публикации данных о переходе биолабораторий под контроль США прошло уже более трёх лет.

Ввиду этого новый смысл приобретает и легенда о случайном попадании в воды донецких рек жидкости, которая требуется для гидроразрыва при добыче газа из толщи пород.

Бессильная ярость

Киевские власти, похоже, смирились с потерей Донбасса как экономического региона. Уже долгое время на Украине продолжает муссироваться мысль о том, что даже при гипотетическом восстановлении контроля над всей территорией региона восстановить и перезапустить его Киев не сможет.

В ноябре бывший премьер Украины Витольд Фокин заявил, что в Донбассе назревает новая экологическая катастрофа, с которой Киев не сумеет справиться. По его словам, на неподконтрольной Киеву территории Донбасса постепенно затапливаются шахты, что способствует поднятию шахтных вод, обогащённых вредными для поверхности и человека концентрациями солей и минералов.

Сейчас Донбасс используется как источник напряжения на границе с Россией, а также как возможность решения внутриполитических проблем руководства страны – так было и при Порошенко, и сейчас, при Зеленском. В случае наступления кризиса для власти в Донбассе начнутся боевые действия, на которые переключат внимание населения и под шум которых примут нужные элите законы.

Что с того?

Не исключено, что для усиления истерии киевские власти решатся на провокацию экологического ЧП путём организации диверсий на опасных объектах народных республик. Уже долгие месяцы украинские военные обкатывают турецкие "Байрактары", которые они намереваются использовать в Донбассе. Военные эксперты сходятся во мнении, что Киев при любом развитии событий не получит стратегического преимущества над войсками ЛДНР, однако диверсии или подрывы стратегических объектов позволят отдельным его представителям удовлетворить хотя бы своё чувство мести.

Материал взят: Тут

+255618
  • 0
  • 8 364
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno