qwerty2015

3 признака "сахарного" старения, которые часто принимают за естественное ( 2 фото )

"Сахарное лицо" - красиво звучит, не правда ли? Сразу представляешь себе кореянку или японку с идеально гладким и белым личиком. Только выглядит такое лицо, на самом деле, малопривлекательно.

Помните поговорку: скажи мне, кто твой друг? Еда - тот же друг, который с легкостью читается на лице. И некоторые признаки увядания, которые часто воспринимаются, как возрастные, никакого отношения к возрасту не имеют.

3 признака "сахарного" старения, которые часто принимают за естественное здоровье,красота

Вот об этих признаках я и хочу рассказать сегодня. Как вы уже поняли из заголовка, речь пойдет о сахаре. Именно он - первый враг молодости.

Выпадение волос

Поредевшую с возрастом шевелюру, многие нередко списывают на естественное старение и замедление обменных процессов. Но о том, что сахар становится причиной выпадения волос, редко кто вспоминает.

Избыток сахара замедляет обменные процессы в организме почище любого старения. А волосы - не входят в список жизненно важных органов, куда питательные вещества направляются организмом в первую очередь. В результате волосяные фолликулы испытывают дефицит витаминов и микроэлементов, а волосы истончаются и осыпаются.

Именно сахар провоцирует усиленное выделение кожного сала, а как следствие, кожа перестает дышать. И опять по кругу: дефицит витаминов и минералов, замедление образования волосяных фолликулов и вот уже волос на голове все меньше, а те что остались - ломкие и тусклые.

Сахар, как никакой другой продукт, способствует старению волос. Вступая во взаимодействие с белками, провоцирует разрушение коллагеновых и эластиновых волокон.

Редки брови

Брови, хотя и те же волосы, но все же отличаются от волос на голове. Они щетинистые, более жесткие, толстые, с короткими корнями. И фаза роста у них в 2 раза длиннее. Поэтому, в отличие от шевелюры, редеют они крайне редко.

И если вдруг начали редеть брови или вы никак не можете их отрастить, несмотря на все старания, помимо механического повреждения, некачественных косметических продуктов и возможных заболеваний, не стоит упускать из вида, что причиной может стать стресс.

А, как известно, сахар усиливает синтез кортизола. Соответственно, повышается и уровень стресса, который приводит к бессоннице, еще больше провоцируя синтез кортизола. Сплошной замкнутый круг.

Страдает весь организм, в том числе и механизм роста волос. Фаза роста волоса и фаза покоя резко сокращаются, переходя к стадии увядания, после которой волосу больше не остается ничего делать, как выпасть. И поредевшие брови один из таких сигналов.

3 признака "сахарного" старения, которые часто принимают за естественное здоровье,красота

Сахарное лицо

Лишь до 25 лет, сахар не представляет особой опасности для кожи. Но после 25 запускаются процессы старения, которые сахар не просто ускоряет, а делает это с космической скоростью.

И сколько бы мы ни пытались усилить выработку коллагена и эластина в организме, переизбыток сахара сводит все наши усилия "на нет", превращая новые волокна в пластмассовую проволоку.

Он запускает гликацию коллагена, образуя на поверхности эластиновых волокон плотную корочку. Да, да, такую же, как на румяной поджаренной курочке. И все наш воздушные "волокна молодости" превращаются в одно сплошное склеенное месиво. Упругое, без морщин со здоровым румянцем это не про "сахарное" лицо.

это глубокие заломы на лбу и межбровные складки;

мешки под глазами и суфы на скулах;

поплывший овал и выраженная пигментация в области глаз.

Кроме того, сахар не последнюю роль играет в уменьшении жировой ткани на лице, которая делает кожу гладкой. И как следствие, лицо выглядит осунувшимся, а морщины проявляются резче. Особенно, в области глаз. В сочетании с опустившимся верхним веком, это одним махом превращает женщину в старуху.

Отказаться от сахара очень сложно, хотя бы потому, что он действует на организм, как наркотик, стимулируя те же отделы головного мозга. И мы, сами того не замечая, становимся "сахарными наркоманами". Кроме того, это дофамин и серотонин, а значит и наше хорошее настроение. Сахар любят мышцы. И, конечно же, головной мозг, для которого это основное питание.

Думаю, стоит вспомнить, что норма для взрослого человека - 50 г в день, а это всего 12 чайных ложек. Да, в них не входит сахар из овощей, фруктов и натурального молока. Но зато весь остальной, который мы получаем из других продуктов (сухие завтраки, овсяные кашки 5-минутки, мясные деликатесы, обезжиренные йогурты, свежевыжатые соки, хлеб из пшеничных отрубей и т.д.) - как раз в этих 12-ти ложках.

И забывая об этом, мы лет эдак на 15 старимся раньше, бонусом получая лишний вес, снижение памяти и множество неприятных болячек.

Материал взят: Тут

+121478
  • 0
  • 6 434
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno