Darim

"Газпром" довольно потирает руки: прибыль в этом году оказалась выше прошлогодней в 20 раз и до конца года может ещё подрасти. ( 2 фото )


"Газпром" довольно потирает руки: прибыль в этом году оказалась выше прошлогодней в 20 раз и до конца года может ещё подрасти. Новости,общество,Политика

"Газпром" довольно потирает руки: прибыль в этом году оказалась выше прошлогодней в 20 раз и до конца года может ещё подрасти. Новости,общество,Политика

Взято на politros.com

Если "Газпром договорится с Германией, а точнее с регулятором Bundesnetzagentur, то Европа сможет немного расслабится. Информационное агентство Bloomberg сообщило, что "Газпром" с 1 октября планирует начать поставки газа через "Северный поток – 2".

Видимо разговор идет о первой нитке газопровода, на которой пусконаладочные работы идут вот уже три месяца, и этого должно быть достаточно для завершения этих работ.

Во время таких работ выявляются все дефекты, а если их нет или мало, то запуск газопровода происходит быстро. Это не значит, что с пуском СП-2 у Европы закончатся все проблемы, но хоть что-то.

Но дело в том, что запустят газопровод не запустят, когда запустят- большой роли уже не играет. Новая труба сможет поставить в этом году только 5,6 млрд кубометров дополнительно, а в планах "Газпрома" поставить в Европу в 2021 году объём в 183 млрд. кубометров. С работающим "Северным потоком – 2" или без него, этот объём будет поставлен.

А в то время, пока Украина всеми способами старается представить газопровод как очередную угрозу ЕС со стороны России, а немецкий суд ограничивает, уполовинивает его пропускную способность, "Газпром", которому все младoеврoпейские злoпыхaтeли прочили убытки, довольно "потирает руки".

"Газпром" заложил в бюджет на 2021 год цену на газ из расчёта 171 доллар за тысячу кубометров, а цена на европейских торговых площадках "неожиданно" перевалила аж за 600 долларов за ту же тысячу. В результате прибыль увеличилась в 20 раз и составила за первое полугодие 2021 года 995 миллиардов рублей.

Некоторые пытаются обвинить нашу компанию в нынешнем повышении цен, но как то робко, неубедительно. Ведь придраться сложно, "Газпром" полностью выполняет свои обязательства по прокачке газа в Европу, и даже с превышением.

Тем не менее, газовые хранилища ЕС стоят полупустые, немецкие суды стараются, в угоду Брюсселю, запихнуть новый газопровод СП-2 под правила Третьего энергопакета. И всё это перед началом отопительного сезона.

Создаётся впечатление, что пока некоторые европейские обитатели "высоких" кабинетов ещё не до конца просчитали ситуацию и по инерции стараются и дальше пытаться насолить нашей стране, что может пойти на пользу "Газпрому".

Ведь вполне возможно, что зимой во время холодов, европейским торговцам придется закупать газ, так сказать с колёс (запасов то нет), невзирая на высокие или очень высокие цены. А новый прогноз "Газпрома" по средней цене экспорта газа в Европу уже не 171 доллар, а 269,6 долларов за тысячу кубометров газа.

Что позволит "Газпрому", читай России, впервые заработать на чужой русофобии неплохие деньги и которая, имеется в виду русофобия, должна стоить очень дорого.

Материал взят: Тут

+307850
  • 0
  • 9 672
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno