Fr1BBB

Загадочный автомобиль из фильма «Лига выдающихся инженеров» ( 1 фото )


Загадочный автомобиль из фильма «Лига выдающихся инженеров» Автомобили

Киноиндустрия – одна из сфер, в которой часто обращаются к транспортным средствам. Стоит вспомнить только Форсаж, в котором было представлено большое количество интересных автомобилей. Практика показывает, что фильмы, порой, могут повышать спрос на определённые модели автомобилей, даже если они уже не выпускаются с завода. Но многие ли помнят роскошные и уникальные транспортные средства, которые принимали участие в съемках кино?

На снимках представлен необычный автомобиль, который можно было увидеть в фильме «Лига выдающихся джентельменов». Как и большинство транспортных средств из кино, это изготавливалось специально для съемок. Несмотря на единственное предназначение, разработка получила собственное наименование – Nautilus.

Этот автомобиль своеобразен во всех смыслах этого слова. Вроде бы его кузов выглядит достаточно привычно, но если поставить рядом с ним человека, можно сразу заметить некоторые особенности. Во-первых, передняя часть слишком вытянута вперёд. Трудно представить, что в реальной жизни могло бы скрываться под капотом такого гиганта. Сам по себе транспорт выглядит жутко, особенно если вспомнить его в фильме.

Несмотря на то, что машина разрабатывалась только для съемок в кино, она является полностью функциональной. Это ещё один повод назвать её уникальной. Как сообщают создатели, для разработки проекта решили использовать шасси Land Rover. В конструкции применили двигатель V8. Что касается габаритов, они могут впечатлить даже тех, кто насмотрелся на лимузины. Длина кузова составляет 6,7 метра, а ширина 2,7 метра. Необычно здесь смотрится не только форма, но и фигуры в передней части автомобиля.

Интерьер транспорта выполняется в том же стиле, поэтому его отделка впечатляет не меньше. В салоне используется отделка кресел бежевого цвета. Данный оттенок максимально точно подходит к общему тону кузова. К слову, кузов здесь изготовлен из стеклопластика.

Сможет ли кто-то догадаться, до какой скорости способен разгоняться этот гигант? Разработчики решили ограничить этот показатель отметкой 160 километров в час. К большому сожалению, встретить такой экземпляр на дороге невозможно. Так как он создавался для фильма, разрешения для перемещения по дорогам общего пользования у него нет. Он больше подходит для частных коллекций и редких поездок по двору.

Загадочность данного проекта усиливается ещё и потому, что нет точной информации о количестве выпущенных прототипов. Ходили слухи, что разработчики собрали два экземпляра - для фильма и запасной, но точного подтверждения данной информации не удалось найти. После фильма автомобиль долгое время появлялся в различных шоу. Но со временем страсти в его сторону поутихли, а про устрашающую разработку забыли.

Как можно заметить, в конструкции автомобиля применяются сразу три пары колёс. Известно, что диаметр каждого колеса равен 24 дюйма. Посадка у транспорта настолько низкая, что потребовалось использование дополнительных гидравлических систем, которые позволяли выгружать его из грузовика. При осмотре кузова может показаться, что краска уже состарилась, так как на поверхности есть трещины. На самом деле такое решение было применено изначально. На кузов наносили белую краску с эффектом растрескавшегося китайского фарфора.

Итог. Nautilus - автомобиль, построенный специально для фильма "Лига выдающихся джентльменов". Конструкция транспорта вызывает неоднозначные эмоции, так как выглядит слишком масштабной и привлекательной.

Материал взят: Тут

+362973
  • 0
  • 11 653
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno