Adriedora

Можно ли велосипедистам ездить по дорогам и за что их могут оштрафовать ( 1 фото )


Можно ли велосипедистам ездить по дорогам и за что их могут оштрафовать Автомобили

В теплое время года двухколесный транспорт становится более популярным. Это вполне понятно, так как он имеет массу преимуществ, в том числе и для здоровья.
Вот только пересаживаясь на велосипеды, водители забывают правила дорожного движения, поэтому частенько становятся виновниками аварийных ситуаций, причем, порой, самых серьезных и сложных.

Кто считается велосипедистом. Согласно действующим правилам дорожного движения, велосипедист – лицо, управляющее велосипедом. Велосипедом же, в свою очередь, считается «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц.

Важным моментом становится то, что лица, «использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства», не являются велосипедистами и относятся к категории пешеходов. Этот момент крайне важно понимать и осознавать.

Кроме того, если человек не едет на велосипеде, а просто катит его рядом с собой, то он тоже считается пешеходом.

Движение по автомобильным дорогам должно быть крайне осторожным. Велосипедисты должны понимать, что между ними и водителями других транспортных средств, есть разница, которую важно учитывать. Заключается она в том, что остановить автомобиль или другое транспортное средство гораздо сложнее, чем велосипед.

Согласно правилам, велосипедисты могут двигаться по проезжей части, но только по ее правому краю. Причем в этом случае нужно соблюдать правила дорожного движения. Да, велосипедист имеет приоритет перед водителями автомобилей, но стоит понимать, что пользоваться им нужно тогда, когда к этому готовы все, а не только человек, управляющий велосипедом и делающий то, что ему захотелось именно в этот момент времени.

Что запрещается велосипедистам. Ответить на этот вопрос опять же поможет законодательство. Пункт 16.1 запрещает движение велосипедистов по автомагистралям, а также по дорогам, обозначенным знаком 5.3 – «Дорога для автомобилей». Кроме того, велосипедистам запрещено пересекать автодорогу в любом месте, где им захочется.

Также нельзя управлять велосипедом и двигаться по проезжей части в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как показывает практика, такие велосипедисты могут легко стать причиной возникновения аварийных ситуаций с печальными последствиями, если не сказать плачевными.

Кроме того, в правилах дорожного движения четко прописано, что велосипедистам запрещено: поворачивать налево или разворачиваться на многополосных дорогах и на дорогах с трамвайными путями, ездить по зебре (переходить дорогу велосипедисту можно только пешком) и ездить "без рук". Согласно действующим правилам, в последнем случае придерживать руль необходимо хотя бы одной рукой. В противном случае велосипедист получит штраф.

Штрафы для управляющих велосипедом также предусмотрены. Согласно части 2, нарушение ПДД велосипедистом «влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей». Поэтому не стоит быть уверенным в том, что никаких наказаний за неправильное передвижение на велосипеде не предусмотрено.

Заключение. Любой участник дорожного движения должен быть очень аккуратным и ответственным. В том числе и велосипедисты, которые несут ответственность не только за себя, но и за жизнь, а также здоровье других участников дорожного движения, что крайне важно.

Материал взят: Тут

+3801350
  • 0
  • 9 743
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno