Akira

Шесть удивительных фактов об автомобилях Land Rover ( 1 фото )


Шесть удивительных фактов об автомобилях Land Rover Автомобили

Автомобилям марки Land Rover присущи несколько фактов, которые считаются необычными и отличают эти машины от остальных.

Случайное появление серийной версии. Произошла ситуация, когда у одного из ведущих инженерных работников компании Rover Мориса Уилкса вышел из строя его собственный автомобиль. Он представлял собой военный Willys MB, получивший высокую степень известности как Jeep. Внедорожник отлично помогал Морису на его приусадебном участке, поэтому его выход из строя стал большой проблемой.

Именно тогда Уилкс и принял решение о том, что благородному англичанину не годится ожидать надежности со стороны техники заокеанского производства. Он сумел убедить коллег по работе помочь ему в разработке собственного автомобиля. Именно так и было сделано.

Рулевое колесо в первом прототипе Land Rover устанавливалось посредине. Эта версия автомобиля получила соответствующее название – center-steer prototype. Для чего же требовалось рулевое колесо подобной конструкции? Оно могло дать водителю возможность контроля дорожной обстановки с каждой стороны дорожного полотна. Еще одним немаловажным моментом становилось отсутствие необходимости переделывания машины для движения по дорогам с правосторонним движением. Переделывание заключалось бы в перенесении руля, педалей и приборов.

Рождение для того, чтобы стать знаменитым. О возможности экспорта внедорожника его создатели думали изначально, поскольку это было жизненно необходимым. В послевоенные годы в Великобритании образовался дефицит стали, поэтому металл отпускался практически «по карточкам».

Прежде всего, он предоставлялся тем компаниям, чья продукция имела экспортный потенциал. Именно поэтому целью работы Мориса Уилкса и компании было создание не только внедорожника, а машины, которая могла бы осуществить покорение мира. В итоге так и получилось.

Основой для Land Rover стали авиационные технологии. Это может показаться удивительным, но отсутствие металла в Великобритании сделало этот внедорожник только лучше. По этой же причине в их конструкцию входило большое количество высокотехнологичного алюминия. Это не является парадоксальным, поскольку с этим металлом, используемым в авиационном строительстве, у Британии недостатка не было. По окончании войны самолеты в таком количестве уже не требовались, поэтому ценные излишки можно было пустить на создание Land Rover. По этой же причине первые машины красили в бледно-зеленый цвет, благодаря запасам, предназначавшимся королевским ВВС.

Всемирный успех пришел сразу. Первая серийная модель Land Rover сошла с конвейера в 1949 году, и моментально приобрела популярность. В 1950 году она попала в гараж Черчилля. Помимо этого, «ленд-роверы» бордового цвета стали официальным транспортом королевской семьи.

Еще больший успех ожидал новую версию внедорожника, выпущенную в 70-е годы. Он одинаково хорошо смотрелся как на парковке Гранд Опера, так и в пустыне Сахара.

Понятие «базовый Land Rover» отсутствует. Каждый Land Rover, в первую очередь, это Land Rover. Это не только неповторимый дизайн, но и продуманная конструкция салона, вмещающего до семи взрослых человек, и прославленные качества внедорожника – от привода на все колеса до продуманной геометрии. В качестве силовой установки на машине используется мотор ТОП-класса, мощностью 249 л.с., что позволяет набрать скорость в 100 км/ч за 7,6 секунды.

Заключение. Для внедорожника, история которого насчитывает семь лет, довольно неплохой послужной список. Машина обладает всеми качествами, сделавшие британские внедорожники настолько популярными в мире.

Материал взят: Тут

+154511
  • 0
  • 5 529
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno