ihotelsru

Зелёный чай и кофе снижают риск преждевременной смерти от инсульта ( 1 фото )


Зелёный чай и кофе снижают риск преждевременной смерти от инсульта

Японские кардиологи обнаружили новые свойства зелёного чая и кофе. Как оказалось, эти напитки оказывают определённое влияние на продолжительность жизни людей, которые ранее перенесли инсульт либо инфаркт. Результаты исследования обнародованы на страницах научного журнала Stroke.

В основу исследования легли данные, полученные при осуществлении долговременного проекта JACC, в ходе которого осуществлялось наблюдение за состоянием здоровья более 46 тысяч японцев. Мониторинг здоровья продолжался в течение двадцати лет. Для наблюдений были отобраны добровольные участники в возрастном диапазоне от 41 до 79 лет. За время мониторинга у них были зарегистрированы 9,2 тысяч серьёзных заболеваний сердца и сосудов, в том числе инсульты и инфаркты.

Учёных интересовало, какое влияние на состояние сердечно-сосудистой системы оказало употребление чая и кофе. Следует уточнить, что в Японии самыми популярными напитками являются зелёный чай без сахара и других подсластителей, а также кофе, который пьют с добавлением молока, сливок и сахара.

Анализ собранных данных показал, что зелёный чай благоприятно действует на состояние здоровья людей, которые перенесли серьёзные сбои в деятельности сердца и сосудистой системы. Если они выпивали от одной до шести чашек чая в неделю, то риск преждевременной смерти у них уменьшался на 27%. Для тех, кто употреблял свыше семи чашек чая в течение недели, вероятность летального исхода снижалась более чем на 60%.

Учёные не обнаружили заметного влияния привычки к зелёному чаю на людей, никогда не страдавших сердечными заболеваниями. Никакой разницы в продолжительности жизни у любителей чая и других напитков не обнаружено. Однако для этих жителей Японии важным фактором долголетия оказалось употребление кофе. Те, кто ежедневно выпивал более двух чашек ароматного напитка, на 18% меньше подвержены риску умереть раньше срока. Кроме того, оказалось, что кофе на 40% снижает риск повторного инфаркта. Однако на частоту инсультов любовь к бодрящему напитку не оказывает никакого влияния.

Японские исследователи пока не находят объяснения выявленным закономерностям. Они надеются, что продолжение наблюдений и эксперименты с использованием лабораторных животных позволят понять механизм воздействия зелёного чая и кофе на сердечно-сосудистую систему. Важность этих исследований сложно переоценить, так как в мире инсульты и инфаркты являются самыми распространёнными причинами ранней смертности. Только от инсультов на нашей планете ежегодно погибает около 15 миллионов человек. Поэтому снижение смертности даже на 15-20% станет огромным вкладом в дело сохранения здоровья и жизни миллионов людей.

Материал взят: Тут

+167491
  • 0
  • 7 111
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno