Anari

Чешские СМИ: "Попытки чешских политиков превратить Россию во врага, напоминают "рёв мыши"." ( 2 фото )


Чешские СМИ: "Попытки чешских политиков превратить Россию во врага, напоминают "рёв мыши"."

Чешские СМИ: "Попытки чешских политиков превратить Россию во врага, напоминают "рёв мыши"."

Взято на infotime.co

Когда Чехия огульно обвинила наши спецслужбы во взрывах в Врбетице и начался дипломатический скандал, а истерия со стороны некоторых бывших и действующих чешских чиновников только нарастала, я писал о человеке, здраво рассуждавшем и призывавшем не обвинять бездоказательно, а тщательно разобраться.

Тогда я написал об этом, как о единственном голосе против хора обвинителей. Но вот прошло немного времени, страсти поутихли, Чехия получила жёсткий ответ, попала в списки стран враждебных России и оказалось, что таких голосов в Чехии становится всё больше.

Некоторое время назад, мои знакомые, проживающие в Чехии убеждённо говорили мне, что русофобы сосредоточены в основном в Праге, на остальной территории жители настроены по отношению к России или доброжелательно, или нейтрально.

Не знаю, наверное это не далеко от истины. Ведь не просто так появляются вот такие статьи, как эта, в чешском издании Parlamentni listy, о нынешней ситуации в свете произошедшего скандала.

По мнению автора, в данном случае проиграл здравый смысл, а попытки некоторых чешских политиков превратить Россию во врага напоминают разве что "рёв мыши". Так автор обыгрывает название британской комедии, в которой самое маленькое государство объявило войну самому большому -США и двадцать лучников под командованием лесничего появились в Нью-Йорке, завоёвывать Америку.

Дальше автор продолжает:

  • "В Европе страны опять готовятся к антироссийскому походу. А мы оказались в авангарде. За нами Прибалтика, и что удивительно, Румыния, которая, я напомню, кое-что должна помнить о Сталинграде... Несмотря на дырявый бюджет, мы закупаем всё новое и новое оружие, а по нашим дорогам маршируют американские колонны.
  • Я уже не слышу восторгов, но тем не менее от наших граждан ожидают преданности, верности трону. И вот они, преданные и покорные, стоят в очереди, сжимая холопскую шапку, дрожат от блаженства, слыша похвалу из уст хозяев.
  • Возложить цветы, поклониться памятнику военного героя - сегодня за такое СМИ могут буквально линчевать. Антироссийское давление, формировавшееся постепенно с 1989 года. Цель- повлиять на сознание и взгляды прежде всего молодого поколения.
  • Сначала мешал танк на Смихове, потом название станции "Московская", а год назад помешал герой, прошедший от Берлина до Праги. Переименовали и площадь перед российским посольством. Провокациям нет конца."
Не обошёл автор вниманием и события второй мировой войны:

  • "Кто сейчас вспомнит, что среди союзников Германии, напавшей на Советский Союз была и наша Словакия. Несколько словацких дивизий воевало со славянскими народами... Их оружие убивало невинных. Маленькая Словакия захотела изменить историю, захотела понравиться гитлеровской Германии. Россия не напоминает нам об этой исторической правде, а могла бы... Её великодушие должно послужить нам "уроком".
Вот и получается, что всегда надо слышать всех участников событий, в данном случае надо почитать и чешские газеты. Тогда можно понять, что в Чехии много трезвомыслящих людей, которые не делают скоропалительных выводов и стараются отойти от бездоказательных обвинений.

А некоторые даже шутят по поводу российского списка недружественных стран: россияне решили в шутку поместить "холопа и его хозяина" в один список.

Вот ещё мнение депутата чешского парламента Яна Грнчиржа по поводу взрывов складов:

  • "Со временем становится понятно, что доказательств того, что российские агенты были во Врбетице, просто нет. Полиция представила только косвенные доказательства, на основании которых нельзя даже возбудить против кого-то дело. Мне странно, что в ситуации, когда всё так плохо с доказательствами, власти идут на такой громкий дипломатический конфликт с Россией".
Тут совершенно ясно откуда уши растут. За этим стоят разные некоммерческие организации, аффилированные с США, и связанные с ними политики, которые сеют так называемую свою. читай хозяйскую, "правду".

На этом всё.

Материал взят: Тут

+200537
  • 0
  • 6 358
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno