steawisuape

Про "ароматерапию" одного хитрого африканского пастора ( 8 фото )

Люди обожают, когда их обманывают, поэтому шарлатаны были, есть и будут. Чудотворцев в нашем мире великое множество, и методы у них по большей части похожи. Удивить в этом деле современного человека будет непросто. Но герой этого поста подошёл к работе мессией очень творчески. Поверьте, такого чудотворства вы ещё не видели.

Про "ароматерапию" одного хитрого африканского пастора С миру по нитке

Этого человека, вальяжно раскинувшегося в садовом кресле, зовут Крис Пенелопи (Chris Penelope). Он живёт в деревне Сияндани, что в южноафриканской провинции Лимпопо, недалеко от города Гияни. У него есть своя церковь, называется она SevenFold Holy Spirit (семикратный святой дух).

Поначалу всё кажется очень банальным. Крис самопровозгласил себя избранником божьим, через которого святой дух снисходит на жителей Сияндани. Он проводит зажигательные проповеди (кстати, по пластике и голосу пастор очень похож на Криса Рока), собирает пожертвования и молится за прихожан, исцеляет их молитвой и прикосновением.

Про "ароматерапию" одного хитрого африканского пастора С миру по нитке

На проповедях у него обязательно присутствует вино (кровь Христа) и печеньки (тело Христово). Иногда вместо вина шампанское, а иногда и пиво. Когда создаёшь свою церковь, сам бог велел поменять правила под себя.

И вот Пенелопи восседает на кресле, попивает вино, хрумкает крекерами и рассказывает своим землякам о том, как важно ходить в церковь.

Про "ароматерапию" одного хитрого африканского пастора С миру по нитке

С началом пандемии Крис перенёс проповеди в Zoom.

Про "ароматерапию" одного хитрого африканского пастора С миру по нитке

И выставил в своей группе в Фейсбуке счёт для пожертвований.

Про "ароматерапию" одного хитрого африканского пастора С миру по нитке

Современные проблемы требуют современных решений, поэтому Пенелопи перевёл бизнес в онлайн. Прихожане пишут ему в WhatsApp о своих проблемах, перечисляют денежку на увеличение святого духа не в семь, а в восемь, а то и в девять раз. Божий человек, как называют прихожане Криса, молится за них или даёт проповедь по телефону. Скрины некоторых сообщений он выкладывает у себя в Фейсбуке.

Например, одна женщина пишет, что муж никак не мог устроиться на работу, но стоило Крису помолиться, как мужа на следующий же день взяли именно туда, куда он мечтал попасть.

Про "ароматерапию" одного хитрого африканского пастора С миру по нитке

Пенелопи также называют Отцом и даже Папочкой (Daddy).

Слева сообщение о том, что молитва Криса помогла женщине справиться с кашлем, из-за которого она спать не могла. Другой прихожанин никак не мог решиться на покупку автомобиля, но Крис благословил его, и он приобрёл подержаное "Пежо" и теперь никак не может на неё нарадоваться. На скрине справа кто-то предоставил фотоотчёт, доказывающий чудодейственную силу слова Папочки.

Но самая главная фишка Пенелопи вовсе не в зумах и чатах. У каждого подобного проповедника, желающего хорошо жить, должна быть своя уникальная фишка. Фишка Пенелопи - это уникальная возможность исторгать из себя святой дух.

Про "ароматерапию" одного хитрого африканского пастора С миру по нитке

Крис Пенелопи утверждает, что его пердёж творит чудеса.

В прошлом году СМИ писали о том, что местные бизнесмены буквально в очередь выстраиваются, чтобы быть, так сказать, оппёрданными пастором, и готовы платить за это. Вдохнувшего чудесный газ ждёт успех в делах и процветание. Ради такого прихожане не чураются лечь под задницу своему Папочке.

Задумка Криса имела успех, к нему стали приходить из соседних деревень и городов. Говорят, записываться на газовое благословение надо было чуть ли не за два месяца. Один бывший прихожанин рассказывал журналистам, что некоторые бизнесмены брали пердёж навынос. Они нюхали помогающий в делах газ перед важными встречами и сделками, чтобы уж наверняка помогло.

Чтобы получить качественное благословение, надо было лечь лицом под задницу Пенелопи и вдохнуть как можно больше в момент выпускания пастором газов. Крис, не стесняясь, просиживал по полчаса на лицах довольных прихожан, читая проповеди. Ну а после буррито или ещё чего остренького, очередь желающих разбогатеть продвигалась очень быстро.

Иногда вместо сидения, пастор устраивал стояние на людях и хождение по ним.

Про "ароматерапию" одного хитрого африканского пастора С миру по нитке

"Я не пержу на людей!" - отвечал Пенелопи критикам своего чудесного метода, - "Я исцеляю людей!". И вообще, это не он садится и пердит, это не он встаёт на людей, это всё святой дух, тот самый, семикратный.

Стоит сказать, что, несмотря на случившийся поначалу ажиотаж, народ стал потихоньку уходить из церкви SevenFold Holy Spirit из-за вонючих и унизительных методов пастора. Также Пенелопи получил волну критики от своих коллег пасторов. Меру всё-таки надо знать, дескать, проповедуй, проповедуй, да не запроповедуйся. Так что пришлось Пенелопи вернуться к стандартным проповедям с вином и крекерами.

Материал взят: Тут

+246723
  • 0
  • 7 113
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno