paulo20223

История бывшего миллионера, который живёт на необитаемом острове ( 3 фото )

Многие из нас мечтали сбежать от повседневной жизни в райское место, но мало кому удавалось осуществить эту мечту. Это не относится к Дэвиду Глашину, который более тридцати лет назад поселился на безлюдном тропическом острове у берегов Австралии и с тех пор не покидал его.

История бывшего миллионера, который живёт на необитаемом острове С миру по нитке

Крах фондового рынка 1987 года

Глашин сначала работал в пищевой промышленности, однако позже решил продолжить карьеру в консалтинге. Он был шокирован, когда узнал, что те компании, которые игнорировали его раньше, теперь платят ему тысячи долларов за советы. Он быстро прогрессировал и вскоре решил открыть вместе с братом частную компанию по производству игрушек. Глашин стал председателем правления, ему удалось построить успешный бизнес. На пике развития его компания стоила более 10 миллионов долларов.
Ситуация на рынке была отличной. Глашин приобрёл три объекта недвижимости, завёл семью и детей. Всё было хорошо, пока фондовый рынок не рухнул неожиданным образом. Стоимость компаний по всему миру стремительно падала, поскольку все спешили продать акции.

Всего за несколько дней компания Глашина обесценилась. По его слова, он никогда не рассматривал деньги как нечто реальное или осязаемое, это была всего лишь цифра на бумаге. Из мультимиллионера он едва ли не за ночь превратился в обычного человека.

Глашин сказал: «Физически я был жив, но морально мне пришлось тяжело. Я чувствовал себя полным неудачником, хотя обвал рынка не был моей виной — я ничего не мог сделать, чтобы остановить его, но я всё равно считал себя неудачником».

Время шло, и Глашин постепенно начал терять всё. Жена и дети бросили его, ему нечем было платить за дом, и он не знал, что делать.

11 ноября 1991 года пришёл банк, чтобы забрать имущество. Он умолял позволить ему погасить долг меньшими частями, но безрезультатно.

Глашин мог бы вернуться к консалтингу, но он не хотел рисковать своим психическим здоровьем, поскольку банкротство и так чересчур сильно повлияло на него. В тот момент он познакомился с другой женщиной, и в его голове родилась безумная идея.

История бывшего миллионера, который живёт на необитаемом острове С миру по нитке

Остров

Когда новая возлюбленная предложила ему сбежать от цивилизации, Глашин, не раздумывая, согласился. Он вырос у воды и знал, что приобретённые навыки выживания помогут ему, если он переедет на остров. Он хотел сбежать от всего, и мысль жить минималистично привлекала его.

Он должен был убедить инвесторов вложить деньги в его идею и решил предложить им идею строительства курорта на острове. Глашину было всё равно, будут ли туристы приезжать туда или нет, его интересовало только одно – маршрут на остров, где он собирался жить.

Инвесторы и Глашин отправились на остров Ресторейшен (недалеко от северного побережья Австралии), чтобы осмотреть его и начертить план курорта. Глашин говорит, что он провёл весь день на рыбалке, бегая вокруг, как маленький ребёнок, и открывая для себя преимущества островной жизни. Он сразу понял, что хочет жить именно там.

Вернувшись, инвесторы добились разрешения на планирование, однако аборигены выступили против, и строительство курорта пришлось отменить. Глашин вернулся на остров, треть которого теперь принадлежала ему, и поселился там.

Жизнь на острове


На острове была пляжная хижина времён Второй мировой войны, в которой обычно ночевал Глашин. Первоначально аборигены были настроены враждебно по отношению к своему новому соседу, поскольку он был частью трио, которое пыталось захватить их землю, но теперь, по словам Глашина, они мирно сосуществуют на окружающих островах. Он говорит, что когда умрёт, «вернёт им весь остров».

Раз в год Глашин отправляется на материк, чтобы сделать необходимые покупки в супермаркете; его транспортируют рабочие с креветочного траулера. Он проводит в городе целую неделю, скупая товары, которые затем грузит на траулер. По возвращении на остров он благодарит рабочих пивом домашнего производства. Глашин говорит, что они с удовольствием отдыхают на его острове, а ему нравится смотреть телевизор и пользоваться Интернетом на борту лодки.

Конечно, жизнь на необитаемом острове сопряжена с опасностями. Самой большой из них является крокодил по кличке Боксхед. Это раненый крокодил, который время от времени появляется на острове, он больше и агрессивнее своих собратьев. Глашину приходится быть крайне осторожным с этим существом и ждать, пока тот уплывёт.

Также на остров приезжает много известных людей, чтобы встретиться с ним лично, поскольку он стал своего рода знаменитостью после того, как видео и документальные фильмы о нём были показаны по всему миру.

История бывшего миллионера, который живёт на необитаемом острове С миру по нитке

Под угрозой выселения

Глашину пришлось судиться, чтобы защитить остров, после того, как один из крупных акционеров решил продать свою треть. Его хотели выселить, поэтому он обратился в суд, чтобы решить этот вопрос.

Судья постановил, что Глашин жил на острове незаконно, поскольку в подписанном им контракте говорилось, что его компания должна была построить на острове небольшой курорт, но этого так и не произошло. Следовательно, ему велели покинуть остров, но он остался, чтобы бороться за место, которое полюбил всей душой.

Бывший бизнесмен продолжает жить на острове Ресторейшн, наслаждаясь жизнью изгнанника, который не знает стрессов современной жизни и полагается исключительно на матушку-природу.

Материал взят: Тут

+3581110
  • 0
  • 10 731
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno