Vova

Почему Русь пришлось крестить "огнём и мечом" ( 1 фото )

То, что ведическую Русь крестили (загоняли в иную, чужую веру) насильно, "огнём и мечом", сегодня вызывает сомнение разве что у совсем уж зашоренных фанатиков, отказывающихся верить даже своим церковным летописям, в которых не раз и не два встречаются места, указывающие на то, что русичи очень долго противились этому процессу.

И противились весьма активно, доходя до физического устранения проповедников чуждого мировоззрения и их сторонников. За что и были не раз биваемы смертным боем наёмниками князей, предавших исконную веру предков ради личной власти и корысти.

Доводы же сторонников правильности крещения Руси звучат не очень убедительно. Мол, христианская вера самая правильная, поэтому все "язычники" просто обязаны были её принять. Мол, и противился-то только малообразованный простой люд, подстрекаемый "зловредными" волхвами.

Ну, во-первых, не только волхвы и простолюдины были против. Не все князья и бояре (мужи бо ярые!) приветствовали смену веры. Например, тот же Ярополк Святославович, убитый по приказу своего сводного брата (так как нет никаких доказательств, что Владимир - сын Святослава!) Владимира Кровавого (крестителя).

А во-вторых, чем определялась "правильность" христианства? Веротерпимостью? Ею тут и не пахло! Скорее "язычники" были веротерпимыми, раз допустили существование христианских (пусть и немногочисленных) общин на своей территории задолго (не менее ста лет) до массового крещения (евангелия Херсонеса, записанные "русьскими" письменами тому свидетельство). И жечь церквы они начали лишь после надругательств над капищами и священными рощами.

Человеколюбием? И его мы не наблюдаем! С противящимися новой вере "мирные" христианские миссионеры при поддержке чужаков-наймитов и крещённых дружинников не особо церемонились: резали, рубили, жгли и топили (также потом действовали и миссионеры-католики в Южной Америке). То есть, творили то же, что с христианами делали ранее в Римской империи.

Правильными заповедями? Да такие же заповеди, только логически более понятные, были и у населения ведической Руси. У христиан: "Не убий!", у "язычников": "Не убей, без крайней на то необходимости!"...

Христианство не принесло на Русь ничего нового и позитивного. И до "солунских братьев" Кирилла и Мефодия наши предки владели несколькими типами письма, от простого бытового (черты и резы) и официального (буквица), до жреческого (руника-каруна).

На Руси отсутствовало рабство, как таковое. Пленников, кои содержались в семьях на правах детей, полагалось отпускать на волю через три года. Христианство же принесло узаконенное рабство для русского народа в виде крепостного права.

Да и какой нормальный человек в здравом уме ни с того, ни с сего решит отказаться от веры предков и древнего мировоззрения, помогавших ему жить в гармонии с природой (окружающим миром).

С князьями-перевёртышами и боярами-предателями более или менее всё понятно. Они прельстились большей властью и возможностью личного обогащения, ибо новая вера более всего подходила для власть имущих.

А потому и по сей день лгут нам о том, что христианство цивилизовало варварскую Русь. А кто-то кого-то просил об этом? Ах, нет? Сами пришли? Ну, так и нечего обижаться, что никто особо-то не обрадовался, а даже скорее наоборот, рассердился, причём не на шутку. И не забыл преступных деяний, столетиями маскируемых под цивилизационную миссию...

Почему Русь пришлось крестить "огнём и мечом" С миру по нитке

Материал взят: Тут

+5061547
  • 0
  • 18 280
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno