Jeavi

Загадочная "фляга римского легионера". ( 1 фото )

Во Франции миссия Национального института превентивных археологических исследований (INRAP) на юго-востоке страны раскопала римское святилище, в котором находились различные артефакты, включая флягу легионера.

Загадочная "фляга римского легионера".

Открытие было сделано на территории коммуны Аннеси в исторической области Савойя. Наиболее древние сооружения, найденные на обследованном археологическом участке, относятся к первой половине I века нашей эры. Вероятно, в то время тут была построена ферма. Она располагалась у дороги, которой активно пользовались до середины IV века.

Изучение этого маршрута помогло ученым найти семь захоронений, датируемых второй половиной I века нашей эры. Рядом с ними были обнаружены остатки святилища римского периода. Оно состояло из двух или трех ритуальных сооружений. Сохранились только остатки их каменных фундаментов.

Также археологи обнаружили 42 ямы, в которых находились различные предметы религиозного характера. В одной из них была обнаружена неплохо сохранившаяся фляга римского легионера. Она входила в стандартный комплект амуниции солдат империи.

Эта фляга была изготовлена из сплава железа и меди. Ранее на территории Галлии было найдено всего два подобных артефакта. Римская фляга была очень похожа на современные фляжки. Она имела цилиндрический корпус с двумя железными гофрированными оболочками. У нее было широкое горлышко, которое плотно закрывалось крышкой. Последняя крепилась к ручке фляжки при помощи проволочной цепочки.

Анализ показал, что во фляге не хранились алкогольные напитки. Но была ли она наполнена обычной водой? Ученые обратили внимание на то, что фляга снабжена замком. Следовательно, в ней могли храниться и более ценные продукты, например, молоко.

Внутри фляги сохранились остатки органического вещества, которое подвергли лабораторному анализу. Он показал, что во фляге находилась какая-то странная смесь. В ее состав входило просо, перемешанное с небольшим количеством ягод и молочных продуктов.

Кроме того, в составе было обнаружено небольшое количество хвойной смолы и какое-то растение, богатое олеаноловой кислотой, идентифицировать которое не удалось.

Археологи не исключают, что во флягу мог быть налит какой-то эликсир, сваренный специально для проведения ритуального обряда. На это указывает и то, что фляга была уложена в яму плотно закрытой. Возможно, это было подношение богам.

P.S. В.К. Судя по составу обнаруженных во фляге остатков органических веществ, можно предположить, что эта смесь под замком, являла собой  некий энергетический состав дающий не только питание организму воина в походе, но и повышающей иммунные свойства организма.

На мой взгляд, было бы и лучше, и полезней для всех, если бы наши учёные мужи не занимались бы фантазированием на темы приношений богам, поскольку именно в это и упираются практически все сделанные археологические находки, а занялись бы реальным изучением наследия предков, которое ещё сохранилось и не прячется где-то в каких-то запасниках.

Но, как же это возможно?!, - воскликнут особо рьяные адепты фантазий на религиозные темы, - ведь наши предки были дикими и даже римляне. И это не смотря даже на болезненную любовь этих мужей к Римской империи как прародине и началу начал всего современного "просвещённого человечества". Не всего, конечно, а просвещённого, к коему они относят и себя самих.

А то как-то странно получается: всё то культурное наследие, которое дошло до нас в виде различных артефактов, - это поделки либо инопланетян, либо этого не может быть потому, что не может быть никогда.

Материал взят: Тут

+243775
  • 0
  • 6 958
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno