PatrickJab

Как "Мандалорец" спас "Звездные войны" ( 1 фото )

Давайте честно признаваться - после премьеры III эпизода классической саги франшиза "ЗВ" зависла на месте. На плаву ее кое-как поддерживали только мультсериалы - "Война клонов" и "Повстанцы". Когда закончились последние, УГ, сконцентрированное в той неведомой по силе концентрации убожества, импотенции и бесстыжего 31,4здежа из первых шести эпизодов, во что превратилась "новая франшиза" ("отдиснеенные" эпизоды VII, VIII и IX), начало заливать благодатные, а самое главное, колосящиеся способностью доить миллионы фанатов поля "ЗВ". Всё было настолько плохо, что запустили очередной мультсериал "Сопротивление", тут же унесенный нахрен собственным говном и мутью (когда владельцы франшизы прекратят делать дебильные сюжеты и персонажи для детей-даунов?) и реанимировали покойника - выпустили 7-й сезон "Войны клонов" (который именно что на реанимированного покойника и похож).

Так что пришел бы франшизе полный 3,14здец... И тут появился "Мандалорец". Свершилось чудо - поколдовав над примитивнейшим сюжетом "самурай и младенец", создав няшного бэби-Ёду, честно и добросовестно поместив мир "ЗВ" в жанр вестерна, создатели внезапно сделали продукт, от которого снова без ума толпы фанатов. А всё потому, что наконец-то престали выпендриваться и взяли героя, который победил даже ненависть Лукаса к нему - вопреки всего шести репликам и явному говнизму образа "продажного наемного хомосека", Боба Фетт за счет стильного шлема и ниндзя-примочек обогнал по популярности у фанов самого тупого и стоеросового [Г]Люка и пристроился в хвост самому Дартовейдероенакину. Повторюсь - безо всяких усилий авторов. Они, конечно, в епизоды II-III вынуждены были его папашку героицкого включить, но уже потому, что миллионы болельщиков этого жаждали, собирая коллекционные фигурки и плодя тонны фанфикшна.

Правда, героем сериала стал мандаролец, но не Фетт. В первом сезоне нам рассказали пасхальную историю про мальчика-найденыша, которого приютила и воспитала религиозная секта "шлемных несниманцев", и он в качестве возвращения благодарности спасает мелкого зеленого засранца. Однако во втором сезоне, увидев бешеный успех первого и поймав "звездно-военную волну", авторы щедрой рукой набросали "старых героев" изо всех проектов - мы видим и Асоку Тано из "Войн клонов", и принцессу мандалорцев-изгнанников Бо-Катан ("Войны клонов" и "Повстанцы"), и самого Бобу Фетта, который таки не умер, и даже встал на сторону... впрочем, спойлер, и под конец аж "великоВА и ужасноВА" [Г]Люка (роль, шокировавшая всех телезрителей своим гримом). Подтянулись и приличные актеры второго плана - Тимоти Олифант, Титус Велливер, Кэти Сэкхофф, Росарио Доусон и пр.

Ну а для брутальных мач и тинагеров - визжащие полеты на всевозможных видах железок, пуляние пиу-пиу-бластерами, кидание боНбОВ, фиягание световыми вжиу-вжиу-мечами и копьями из спецстали, которую оне не режут, а також космические пираты, разбойники, черве-драконы, мерСкие паукЦЫ, кочевники, законники, наемники, республиканские истребители, партизаны, дроиды. К имперским штурмовикам по-прежнему только один вопрос - зачем носить стремные броню и шлемы, которые ни от чего не спасают - любой ребенок из космо-рогатки кладет их пачками? Кстати, присутствует и срыв покровов - оказывается, настоящие "мандалорские мандалорцы" спокойно сымают шлемы, а стремаются это делать только участники давно отколотой секты фанатиков... Впрочем, и самому ГГ придется ради спасения своего зеленого друга нарушить это суровое предписание.

В общем, в строй призвано было всё, что еще не испоганено во франшизе "диснейским духом" (как удалось на сие уломать самих диснейцев, чей логотип гордо реет в начале каждой серии - ХЗ, видимо, им отвели глаза бэби-Ёдом, от которого все пускают слюни до земли). Хватило на два сезона очень простого по сюжету, но весьма динамичного и драйвового зрелища. Это, конечно, еще не прорыв на новый горизонт (для этого надо полноценно новый гениальный сюжет, полноценно новых гениальных персонажей и полноценно новую команду гениев, а не выдавливателей бабла из идей 50-летней давности), но по крайней мере "спасение полимеров". Третий сезон фанаты будут ждать с нетерпением, хотя на него перспективу обозначили с каким-то туманом... Но обозначили.

Как "Мандалорец" спас "Звездные войны"

Материал взят: Тут

+4941509
  • 0
  • 14 178
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno