Pirogbmp

"Лыжный инструктор" для Литвы. Фирма, обещавшая военный завод, обанкротилась. ( 2 фото )


"Лыжный инструктор" для Литвы. Фирма, обещавшая военный завод, обанкротилась.

Взято на ukrvedomosti/com/ua

Как то уже подзабылся скандал со строительством украинского LNG-терминала, который случился несколько лет назад, ещё при Януковиче.

Тем не менее ещё многие помнят фото, где тогдашний премьер-министр Украины Николай Азаров, с улыбкой наблюдает как под документом ставят подписи представители Украины, американской фирмы "Excelerete Energy" и испанской "Gas Narural Fenosa " .

Через некоторое время испанская фирма опровергла сообщение о том, что её представитель что то там подписал и сообщила, что она, эта фирма, не собирается участвовать в проекте.

Оказалось договор от имени этой фирмы подписал предприниматель из Барселоны, 20 лет проработавший лыжным инструктором, и который не имел никаких полномочий что либо подписывать от имени фирмы. Долгое время это событие было топ 1 в испанских СМИ, в разделе "шутка года".

Были и ещё некоторые истории, например, когда по восточной Европе прошумела волна открытий крупных месторождений сланцевого газа.

И вот теперь в схожую историю угодили литовские власти. Мне могут сказать: хватит уже всячески склонять этих "лимитрофов", мол, надоело. Ну а как тут хватит, если они дают повод сами: то с санкциями "назло маме уши отморожу" , то с транзитом и русофобией, то вот с этим.

Американская фирма "NBC Security Inc" в начале года объявила, что она открывает в Каунасе свой офис, и собирается через несколько лет построить в городе военный завод

Фирма зарегистрировала в Литве юридическое лицо "Baltic Defense", и объявила о планах создать в ближайшие годы не менее 30 рабочих мест

Удивляет "профессионализм" литовских властей, поверивших, что американцы перенесут хоть какие то части своего ВПК, в страну граничащую с вероятным противником, которая в случае военного конфликта, станет пустошью.

Создать военную базу, построить локационную станцию, открыть разведцентр или биолабораторию - это пожалуйста, но создавать рабочие места аборигенам? Это вам не Советский Союз.

Самое интересное, судя по информации на сайте данной фирмы, нет данных, что она является производителем. Всё свидетельствует о том, что на рынке ВПК эта фирма - посредник, причём довольно мутная.Она не конструирует оружие и военную технику, а ведёт слежку и взламывает электронную почту.

"Лыжный инструктор" для Литвы. Фирма, обещавшая военный завод, обанкротилась.

Взято на obzor.lt

Зато какая сенсация: союзники помогают, инвестируют, защищают. "Достижение" для внутренней и не только, аудитории растиражировали многие СМИ.

Но инвестиции в безопасность Литвы оказались дутыми. Литовские чиновники попались на удочку мелких проходимцев:

"19 ноября Каунасский областной суд возбудил дело о банкротстве компании "Baltic Defense". По словам управляющего банкротством Йонитуса, постановление о банкротстве должно вступить в силу на следующей неделе.Долг "Baltic Defense" перед фондом "Sodra" составляет почти 60 тысяч евро",- пишут литовские СМИ.

Скажете 60 тысяч - это мало? Так какая страна - такие и аферисты. А скорее всего там повязаны и чиновники, поэтому замалчивают. Коррупция имеется не только в России.

Материал взят: Тут

+5011461
  • 0
  • 16 165
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno