Barius

Яркий напиток в плохую погоду ( 12 фото )

     Вечер. Дом. За окном дождь или снег и спешить некуда. Почему бы не согреться именно таким способом, как горячий напиток. А вы любите глинтвейн? Мне кажется, что осень и зима - очень подходящее время для него. А вот готовят его все по-разному. Методом проб и ошибок за последние несколько лет мы пришли к своему рецепту.  Хочу поделиться с вами. Не претендую на истину, но нам так нравится, да и нашим гостям тоже :)
     Поделиться?

Яркий напиток в плохую погоду

Что же мы знаем об этом напитке?
Глинтве́йн
(нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями).

    Первая и основная составляющая - это вино. Тут у всех разные вкусы и рецепты для глинтвейна  какие только не встретишь. Традиционно в основе СУХОЕ или ПОЛУСУХОЕ вино.
Мы же пришли к тому, что вино должно быть красным полусладким. Сухое - очень терпкое, полусухое - может подойти, но при всей моей любви к нему, в наш напиток, все-таки лучше полусладкое (но все зависит от содержания сахара, так что допускаем и полусухое).

Яркий напиток в плохую погоду

   Т.к. "переводить" хорошее вино (например мы любим хорошее Чилийское) не стоит, то для глинтвейна обычно покупаем не очень дорогое, но качественное вино, в данном случае из Германии.  В общем-то тут дело вкуса, но считаю не целесообразным изводить дорогостоящий напиток, вполне можно обойтись среднеценовой категорией.

Итак, мой пошаговый рецепт:

Берем 2 стакана вина

Яркий напиток в плохую погоду

выливаем, в кастрюльку... ну или в другую емкость, которая у вас под рукой, предназначенная для готовки

Яркий напиток в плохую погоду

А потом... Я добавляю стакан (или полтора) апельсинового сока (можно заменить обычной водой, но сок все таки лучше сочетается с вином)

Яркий напиток в плохую погоду

     Ставим все это нагреваться, и через некоторое время туда добавляем много других ингредиентов. Обычно я использую то, что есть в доме, но лучше иногда позаботиться заранее, что хотите положить в ваш напиток. Можно купить и готовую смесь для приготовления глинтвейна (их сейчас представлено на прилавках магазинов достаточно много и каждая со своим рецептом, впрочем, я все равно модернизирую под себя).
     И так, что же можно положить в глинтвейн? Это фрукты и сухофрукты, гвоздика, имбирь, ванильный сахар и лимонная кислота, и даже душистый перец и лавровый лист. Да, да, да!!! Вот такие сочетания и дают неповторимый вкус и аромат напитку, более того им еще можно и лечиться в некоторых случаях.
     У нас в этот раз для глинтвейна было: яблоко, груша, апельсин, лимон (вместе в кожурой), сушеный чернослив, гвоздика, немного сахара, лимонная кислота (чуть-чуть в чайной ложке), душистый перец и имбирь, нарезанный собственноручно.

Яркий напиток в плохую погоду

      Фрукты очищаются от сердцевины, нарезаются ломтиками, апельсин и лимон нарезаются вместе с кожурой. На наши два стакана вина + полтора сока, получилось по половинке груши и яблока, треть среднего апельсина, и два ломтика лимона. Несколько горошин душистого перца, чуть-чуть имбиря, щепотка гвоздики, треть ложечки лимонной кислоты и ложка сахара. Все это загружается в кастрюльку уже с подогретыми вином с соком.

Яркий напиток в плохую погоду

      Считается, что глинтвейн не нужно  кипятить, я обычно до бурного кипячения не довожу, даю на слабом огне немного побулькать.
     Современные же рецепты рекомендуют кипятить и делать все быстро. Я с этим не согласна. На самом деле этот напиток требует некоторого времени. Лучше не доводить до кипения, а потом дать постоять некоторое время.

Яркий напиток в плохую погоду

     Помешиваю и не даю кипеть минут 10, выключаю и накрываю крышкой. Пусть постоит минут 15.

     Глинтвейн не обязательно пить просто так. Мы предпочитаем легкое сопровождение - твердый сыр, хлебцы, фрукты и печеньки. Говорят, что очень вкусно пить глинтвейн с имбирным пряником, но мы почему-то до сих пор не пробовали.

Яркий напиток в плохую погоду

     Все... 15 минут пробежали. Можно разливать по бокалам.
Лучше использовать, как у нас - с ручкой и толстым стеклом: удобно держать и не обожжешься, но почувствовать тепло напитка очень даже можно.

Яркий напиток в плохую погоду

      В бокалы попадают и фрукты, их тоже можно употребить, когда напиток выпит. А вот гвоздику или другие мелкие ингредиенты лучше "поймать" до попадания в бокал, а обычно наливаю через сито.

Яркий напиток в плохую погоду

     Обещала поделиться другими способами приготовления:
     1. В такой же пропорции только вместо сока - вода. Остальные фрукты и специи - как хочется. Обычно, в этом случае, я перед тем как закрыть крышкой "постоять" - добавляю один небольшой лавровый лист, это добавляет пикантность напитку.
     2. "Яблочный" глинтвейн: 3 яблока, 300 гр. вина, стакан сока, рюмка коньяка или рома, специи по вкусу... Остальное приготовление, как и прежде.
     3. Вино, вода (в пропорции 1/4), 20гр коньяку, фрукты и специи - как раньше, в конце варки добавить большую ложку меда. Для этого глинтвейна лучше использовать все-таки сухие сорта вин.

Яркий напиток в плохую погоду

    Можно сделать и безалкогольный глинтвейн, тогда вино можно заменить вишневым, смородиновым или гранатовым соком и не добавлять уже в него сок апельсиновый (хотя, а почему бы и нет? ;) )  Но для меня это обернется аллергией, лучше уж классический с вином, но если хотите понизить градус - можете сделать пропорции вина и сока (или воды) другими.

     Ну в общем-то вот такие мои рецепты. Делюсь с удовольствием, потому что этот напиток повышает настроение и согревает в плохую погоду. Пейте на здоровье и с удовольствием!
#фоторецепт

Материал взят: Тут

+233746
  • 0
  • 7 706
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno