WalterSmix

«Эх, Рыльский не быть тебе Ржевским», реакция на сериал «Гусар» ( 6 фото )


«Эх, Рыльский не быть тебе Ржевским», реакция на сериал «Гусар»

Прежде всего, стоит отметить, что сама по себе идея перенести поручика Ржевского из пошлых отечественных анекдотов в современную Москву, вовсе не плоха. И поначалу, на протяжении ровно одной первой серии, получалось весьма сносно, но уже к третьей серии однообразные шутки наскучили до тошноты, а отсутствие сюжета, обернулось утратой интереса к дальнейшей судьбе героев.

Первая, «пилотная» серия, проекта отличается не только тем, что еще не повторенные по сотому разу хохмы в новизну зрителю. В первой серии присутствует здоровая доля драматизма. Эпизод, где Рыльский узнает о задаче и поджоге Москвы, пробирает, несмотря на «актерскую» игру Харламова и неуместную картонную графику.

«Эх, Рыльский не быть тебе Ржевским», реакция на сериал «Гусар»

Но затем Рыльский забывает о сожженной Москве и помышляет только о том, как бы где заняться выпиванием в компании порочных женщин. Он даже не интересуется судьбой боевых товарищей и не рефлексирует о судьбе отечества. А ведь можно было привести Рыльского на Бородинскую панораму или в Зал Памяти и Скорби. Было бы интересно посмотреть, как посвятивший жизнь служению царю и отечеству боевой офицер отреагировал на восстание Декабристов, среди которых, вполне могли быть его боевые побратимы.

«Эх, Рыльский не быть тебе Ржевским», реакция на сериал «Гусар»

Весь юмор сериала, как и во французской комедии 1993 года «Пришельцы» построен на невежестве попаданца и непонимании устройства современного мира. Только герой Жана Рено попал в наши дни из темных веков и является потомком германских варваров, от которых его отделяет всего несколько поколений. Однако помимо невежества он демонстрирует и симпатичные зрителю, несвойственные для современного человека качества.

«Эх, Рыльский не быть тебе Ржевским», реакция на сериал «Гусар»

Перезрелый поручик, вроде бы как великосветский человек из галантной эпохи, с младенчества приобщенный к высокой культуре. При этом он разумеется не может не находиться в плену архаичных суеверий и предрассудков. Но авторы «Гусара» конструируют комичные эпизоды не на разности культур и мировоззрения, а на хамстве и скотстве.

И у такого подхода есть свое объяснение. Для решения сложных задач требуются актеры, режиссеры и сценаристы, с которыми в отечественном кино напряженка. Для того, чтобы придать главному герою шарм, необходимо для начала придать ему соответствующие формы, а также переменить в речь и манеры, а это тяжелый труд, который под силу далеко не каждому. А потому вместо интересного и заслуживающего сопереживания персонажа мы наблюдаем на экране однотипные кривляния заезженного комика.

«Эх, Рыльский не быть тебе Ржевским», реакция на сериал «Гусар»

Рассказывая друг другу пошлые анекдоты об неприличных адюльтерах находчивого и не унывающего поручика Ржевского, рассказчик и слушатель всегда подразумевают неудержимого в своих достойных и не очень прорывах Ржевского из «Гусарской баллады». Даже идя порой на поводу желания выпить и приударить за барышнями, герой остается честным и искренним человеком не способным на бесчестные поступки, и юмор анекдотов гипертрофирующих пошлые порывы поручика играет на противоречиях его натуры. В сериале же мы видим пошлость ради пошлости. Такой подход может и отображает представление о мире современных творцов, но делает героя плоским и неинтересным.

«Эх, Рыльский не быть тебе Ржевским», реакция на сериал «Гусар»

Материал взят: Тут

+286796
  • 0
  • 9 367
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno