boomkir

Отмена индексации пенсий работающим пенсионерам незаконна: восстановить её требуют даже единороссы ( 1 фото )


Отмена индексации пенсий работающим пенсионерам незаконна: восстановить её требуют даже единороссы россия

В правительство РФ внесено предложение по индексации пенсий работающим пенсионерам. Как известно, в последнее время пенсии тем пожилым людям, кто продолжает трудиться, не индексировались.

С подобным предложением к правительству, что удивительно, обратилась партия «Единая Россия». Как мы прекрасно понимаем, именно ЕР является в стране партией той самой власти, которая и принимала решение об отмене индексации пенсий. Но сейчас политика думской фракции направлена на восстановление рейтинга партии, в связи с чем единороссы и решили выступить в роли защитника прав пенсионеров. От кого? От самих себя, получается...

Мы свои предложения сдавали по этому поводу правительству. Сейчас рассчитываем, что на наши предложения поступит ответ. Разумеется, мы эту тему обсуждали и с Пенсионным фондом, и с Министерством труда,

- цитирует РБК зампреда ЕР Андрея Исаева.

Впрочем, еще раньше единороссов проблему индексации пенсий поднял на встрече с Владимиром Путиным лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. В СР, как и в КПРФ, давно возмущались самим фактом отмены индексации пенсий работающим пенсионерам. Миронов обратил внимание президента на тот факт, что в бюджете Минфина на 2021 год расходы на нее не предусмотрены.

Напомним, что индексация пенсий работающих пенсионеров прекратилась 1 января 2016 года. Власть пошла на этот шаг, чтобы восполнить дефицит Пенсионного фонда России. Долгое время парламентская оппозиция пыталась давить на правительство с целью возобновления индексации, но кабинет министров упорно отмахивался от этой инициативы. Но теперь о возобновлении индексации заговорили уже и представители партии власти.

Для такого шага единороссов есть свои причины: индексация пенсий прописана в изменениях к Конституции РФ, за которые так ратовал президент Владимир Путин. Получается, что отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам будет антиконституционным.

Возникают вопросы и морального характера: пенсия заработана человеком в течение жизни, это его деньги, являющиеся следствием долгого и часто тяжелого труда. И если человек еще обладает здоровьем, силами и желанием трудиться, это не означает, что его можно лишить положенной индексации только лишь потому, что он работает. Понятно, что государству выгоднее решать проблемы Пенсионного фонда за счет самих пенсионеров, но можно ли в этом случае говорить о социальном характере такого государства?

Сейчас в «Единой России» говорят о возможности как одномоментного, так и поэтапного восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам. Можно предположить, что если с такой инициативой выступила партия власти, правительство в этот раз все же пойдет на её удовлетворение.

В противном случае встанет вопрос о соответствии позиции правительства нормам российской Конституции. И этот вопрос будет очень неудобен для российской власти, рейтинг которой дал трещину после пандемии с самоизоляцией и последовавшего в связи с ними экономического кризиса. Так что восстановление индексации было бы неплохим ходом, позволяющим продемонстрировать хотя бы небольшую заботу власти о нуждах и бедах простых граждан.

Автор:Илья ПолонскийИспользованы фотографии:Твиттер/Пенсионный фонд по Самарской области

Материал взят: Тут

+215699
  • 0
  • 8 791
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno