Zhanbolatos

Истории о Черном Альпинисте ( 2 фото )

Легенды о Черном Альпинисте на Эльбрусе ходят всякие. Особенно, любят ими пугать молодых людей во время первого восхождения — будто посвящение своеобразное. Сидят молодые и опытные после тяжелого дня, байки травят. О Черном Альпинисте тоже не забывают. Кто его видел, кто — слышал, а кто — присутствие чувствовал. Легенды эти рассказываются в нескольких вариантах.

Истории о Черном Альпинисте

Черный альпинист

Варианты легенд

Совпадает во всех этих историях только внешний вид героя — черный человек. Основных версий 3, но каждую из них рассказывают с изменением подробностей, потому насчитать можно сотни легенд.

В поисках виноватого.

Говорят, Черный Альпинист не всегда был таким. Был он обычным парнем, который пошел с другом на парное восхождение. Но любили они оба одну девушку. И когда один из парней сорвался со скалы, он был связан веревкой с другом. А тот, вспомнив о конкуренции за девушку, веревку обрезал. Тело того альпиниста не нашли даже годы спустя. Ходит теперь Черный Альпинист по ночам и ищет друга-предателя, заглядывает в палатки к поднимающимся, когда те крепко спят. Но парень и при жизни с юмором был. Поэтому если человек спит ногами ко входу, он его за них на улицу вытаскивает. Если же Черного Альпиниста увидеть — жди беды.

Хранитель.

Называют Черного Альпиниста и хранителем. Когда-то на восхождение пошла группа, между которой не было дружбы и уважения. И попали они в ситуацию — потерялись. Все отчаялись и не верили в успешный исход. Только один парень не терял веры и всех подбадривал. Но в конце умер и он. Дела своего не оставил, даже после смерти помогает он альпинистам. Но является только тем, у кого в группе проблемы.

Подайте хлеба.

Эта история говорит о том, как альпинист пошел искать хлеб для своей группы, но заблудился, замерз, умер. Тело его найти не смогли. С тех пор бродит Черный Альпинист по горам, заглядывает на огонек к путешественникам и просит подать хлеба. Хлеб нужно дать, иначе быть беде.

Истории о Черном Альпинисте

Рассказы очевидцев

Верить или не верить — решение каждого, но не только ходят легенды, но и очевидцы говорят о встрече с фольклорным героем.

Рассказывала женщина.

Взбиралась по горе и увидела, что отбрасывает 2 тени. Решила, что оптическая иллюзия, солнце же прямо над головой, а потом похолодела: у второй тени не было рюкзака.

Рассказывает психолог, руководитель группы.

Трое спускались с Эльбруса. Подъем был долгим и тяжелым - "голодное восхождение". Сил почти не осталось, боялись не попасть в лагерь до темноты. Тогда возле них и появилась черная тень. Психолог испугался и начал подгонять всех — решил, смерть пришла. Так к лагерю они и успели. Встречающие спросили: "Почему вас трое? Мы четыре тени видели". Оказалось, видела тень вся группа и потому спешила.

Черный Альпинист — фольклорный элемент или правда восхождений на Эльбрусе? Сказать сложно, но бояться не стоит. Все легенды говорят, что людей хороших он только бережет и поощряет.

Материал взят: Тут

+275754
  • 0
  • 9 525
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno