excise

Самые интересные животные Красной книги Московской области ( 4 фото )


Самые интересные животные Красной книги Московской области зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Красная книга Московской области – это официальный документ, в котором подробно описаны все редкие и находящиеся под угрозой полного исчезновения животные, растения и грибы Подмосковья. Люди вырубают леса и уничтожают природу, забывая о братьях наших меньших. Еще совсем чуть-чуть, и многие животные, занесенные в Красную книгу Московской области, исчезнут с этих земель навсегда. Но еще не поздно одуматься и постараться сохранить их. Предлагаем вам обзор самых интересных и примечательных животных, занесенных в Красную книгу Подмосковья.

Малая вечерница

Это создание является немногочисленным и малоизученным видом летучих мышей. Оно принадлежит к отряду рукокрылых животных и является представителем единственных в мире летающих млекопитающих. Малая вечерница населяет лесостепи и степи. Ее излюбленными местами являются подмосковные парки и леса. Животные Красной книги Московской области занесены в нее не случайно, и малая вечерница – не исключение.

Самые интересные животные Красной книги Московской области зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Основную угрозу для популяции данного вида рукокрылых млекопитающих представляет неизбежное сокращение постоянных мест их обитания (лесов) и вырубка дуплистых деревьев с целью расширения территорий Подмосковья. Численность этого вида рукокрылых млекопитающих, обитающих в этом районе, крайне мала. В настоящее время их можно встретить лишь на юге региона.

Обыкновенная рысь

Рысь — это, пожалуй, самый северный представитель семейства кошачьих, обитающих в дикой природе. В Московской области ее можно встретить в глухих и сильно захламленных хвойных лесах. Как выяснили исследователи, динамика популяции обыкновенной рыси в Подмосковье напрямую связана с динамикой численности зайцев-беляков. Оно и понятно: зайцы-беляки – основная пища этих кошек.

На популяцию этих животных также влияет увеличение реакционной нагрузки на подмосковные леса, их фрагментация с целью дачных застроек. Выживание рысей в этом регионе становится все сложнее и в связи со снижением поголовья копытных животных, являющихся неосновным источником их пищи. Нельзя не отметить и постоянное браконьерство.

Бурый медведь

В Подмосковье бурые медведи населяют малолюдные места в глухих и обширных лесных массивах. В свои берлоги они залегают не раньше декабря, а просыпаются в марте-апреле. Бурые медведи в основном предпочитают оседлый образ жизни, т. е. живут в одном и том же лесу, бору. Условия обитания этих животных ухудшаются из-за вырубки лесов под дачные постройки на периферии региона. Немалую роль играет и увеличение внедорожного транспорта на территории лесной зоны.

Самые интересные животные Красной книги Московской области зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Белый аист

Животные Красной книги Московской области не ограничиваются лишь наземными представителями фауны. В настоящее время под угрозой исчезновения находятся и те, чья стихия – небо, т. е. птицы. Самым ярким представителем пернатых, занесенных в данную книгу, является белый аист. Испокон веков тесное соседство с человеком давало этим созданиям определенные преимущества перед другими крупными пернатыми. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

К сожалению, различные территориальные войны и связанные с ними разрушения тех или иных населенных пунктов центрального региона страны довольно больно ударили по популяции этих птиц. В настоящее время белые аисты – это животные Красной книги Московской области. Охотники и браконьеры разоряют их гнезда, истребляя как взрослых птиц, так и их потомство. К счастью, большая часть жителей Московской области все же бережно и с пониманием относится к этим красивым созданиям.

Самые интересные животные Красной книги Московской области зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Черный коршун

Это немногочисленный вид хищных птиц, обитающих в Подмосковье. До начала XX века в на территории данного региона черный коршун был одним из наиболее популярных видов хищных птиц, однако в начале прошлого столетия численность этих созданий стала неизбежно сокращаться. И все из-за возрастающего фактора вырубки гнездопригодных деревьев, а также из-за уменьшения количества основной пищи коршунов – речной рыбы.

Черные коршуны, как и белые аисты, — животные Красной книги Московской области. С 1978 года они находятся под особой охраной. Некоторые гнездовые группы этих птиц обитают на территориях специальных заказников областного значения, например, в Шаховском, Луховицком и Талдомском районах Подмосковья.

Материал взят: Тут

+61249
  • 0
  • 2 064
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno