idpazan

Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото ( 11 фото )


Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото Здоровье

Особо охраняемый эколого-курортный регион КМВ – уникальное место, сочетающее в себе мягкий климат, живописнейшие пейзажи, многообразие животного и растительного мира, огромный простор для спортивного и оздоровительного туризма, гостеприимство жителей. И конечно же, этот регион славится на весь мир своей целебной водой из многочисленных минеральных источников. Тот, кто побывал на Кавказских Минеральных Водах хотя бы раз, желает вернуться сюда еще и еще. Несколько небольших курортных городов покоряют сердца отдыхающих навсегда. В одном из этих городов – Пятигорске – и находится санаторий имени М. Ю. Лермонтова. Пятигорск уже много лет входит в список самых известных в стране курортов.

Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото Здоровье

Общие сведения о заведении

Санаторий Лермонтова в г. Пятигорске – старейшая здравница города, так как ее история насчитывает более 100 лет. Здесь постоянно следят за инновациями: все применяемые для оздоровления методы совершенствуются, пополняется техническое и материальное оснащение корпусов, повышают свою квалификацию сотрудники. Много статусов и ценных наград приобрел за годы существования санаторий им. Лермонтова в Пятигорске. Отзывы отдыхающих здесь курортников обычно самые восторженные и хвалебные. И это неудивительно, ведь применяемые методы лечения очень действенны, а в сочетании с прогулками на свежем воздухе по живописному терренкуру они дают очень ощутимый эффект. Санаторию присвоена высшая сертификационная категория, что говорит о высоком уровне лечения и обслуживания здесь.

Расположение и ближайшие достопримечательности

Несколько корпусов санатория расположены в курортной зоне Пятигорска, прямо у подножия горы Машук. В пешей доступности находятся известнейшие достопримечательности города — грот Лермонтова, Эолова арфа, озеро Провал. Рядом расположены источники минеральной воды – один из них прямо на территории здравницы, а также целебные радоновые ванны и станция канатной дороги к вершине горы Машук. Замечательная панорама предгорья КМВ на фоне величавого Кавказского хребта открывается из окон номеров санатория Лермонтова (Пятигорск). Отзывами о красоте здешних мест, проиллюстрированными фотографиями, можно поделиться со своими друзьями и знакомыми.

Детям и взрослым во время отдыха будет интересно посетить находящиеся недалеко домик-музей М. Ю. Лермонтова, краеведческий музей, музей насекомых, Лермонтовскую галерею, театр оперетты. Вечером можно насладиться прогулкой по «Бродвею» — так называют местные жители проспект Кирова, где своих гостей ждут всевозможные кафе и развлекательные заведения. Всего в 3 км от санатория находится железнодорожный вокзал, а в 30 – междугородный аэропорт в г. Минеральные Воды. Билеты на поезд или самолет можно приобрести прямо в санатории. Благодаря наличию в одном из корпусов экскурсионного бюро, есть возможность совершить незабываемые путешествия по таким местам, как Чегемское ущелье, Медовые водопады, Домбай, Архыз, Приэльбрусье. Можно поближе познакомиться с соседними городами: Кисловодском, Железноводском, Ессентуками, которые также являются знаменитыми курортами. Хорошие климатические условия и круглогодичное функционирование минеральных источников позволяет приезжать на отдых в санаторий Лермонтова в любое время года.

Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото Здоровье

Досуг отдыхающих

Для интересного досуга гостей санатория имени Лермонтова (Пятигорск) предусмотрено все: киноконцертный и танцевальный залы, фитнес-клуб, теннисные столы, площадки для волейбола и баскетбола, пункт проката спортинвентаря, библиотека, музей истории здравницы, а также компьютерный клуб и бильярдная. Во время отдыха можно воспользоваться услугами салона красоты, солярия, косметологического или массажного кабинета, прачечной, камеры хранения, аптеки, магазинов, банкомата, билетных касс, а вечером провести время в уютном баре или интернет-кафе.

Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото Здоровье

Есть в санатории и условия для проведения корпоративного отпуска или деловых мероприятий: конференц-зал, помещение для банкетов, Wi-Fi, удобная охраняемая парковка. Просторный зал для конференций оснащен всем необходимым оборудованием и удобными местами для слушателей, что во многом гарантирует успех презентации или семинара, проведенного в санатории Лермонтова (Пятигорск). Отзывы о проведенных мероприятиях и слова благодарности персоналу организаторы часто оставляют в книгах отзывов и предложений. Во время любых деловых встреч возможно банкетное обслуживание гостей.

Для проживания и оздоровления в санаторий приглашаются не только взрослые, но и дети от 4 лет. Для них на территории работает игровая комната с воспитателями и аниматорами, есть детские площадки на свежем воздухе, а также часто проводятся развлекательные программы. Благодаря такой развитой инфраструктуре в санатории Лермонтова не наскучит отдыхать ни взрослым, ни маленьким гостям.

Лечебная база

Многофункциональная лечебная база с современным оснащением предлагает отдыхающим различные оздоровительные программы и процедуры. Санаторий считается многопрофильным и специализируется на лечении иммунной, эндокринной, мочеполовой, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и костно-мышечной систем, а также заболеваний кожи. Лечебные процедуры могут проводиться как для проживающих в санатории, так и для тех, кто проживает в других местах – в частном жилье или у родственников. Опытный медперсонал проконсультирует каждого отдыхающего, уточнит диагностические назначения и пропишет индивидуальное лечение и диету. В санатории работают врачи по 15 направлениям, кабинет ультразвуковой и рентген-диагностики, а также кабинет ЭКГ и клинические лаборатории. Это позволяет производить комплексную диагностику всего организма.

Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото Здоровье

Для оздоровления и в профилактических целях очень широко применяются минеральная вода и целебные грязи. К примеру, очень востребованы ванны, души и ингаляции с минеральной водой, различные грязевые обертывания. Более 30 различных процедур предлагает своим отдыхающим санаторий имени Лермонтова (Пятигорск). Отзывы тех, кто излечился от недугов, красноречивее всего говорят об их эффективности. Пользуются популярностью (не только как лечебные, но и как общеукрепляющие) такие процедуры, как массаж, мануальная терапия, озонотерапия, фитотерапия, рефлексотерапия. В сочетании с длительными прогулками по горной местности, плаванием в бассейне и фитнес-занятиями они дают очень ощутимый эффект.

Питание отдыхающих

Питание в санатории организовано по предзаказному меню: отдыхающие заранее выбирают себе набор блюд для завтрака, обеда и ужина. При этом их перечень очень широк. В любое время года гостям предлагаются свежие фрукты и овощи, разнообразные повседневные блюда, необычные салаты и закуски. Юным гостям предлагается попробовать интересно оформленные кушанья и напитки из специального детского меню. Для детей предусмотрено четырехразовое питание. Гости, отдыхающие в номерах категории люкс, питаются в отдельном небольшом VIP-зале. Список блюд для приезжающих на лечение составляется с учетом индивидуальных назначений диетолога. Это очень важно для достижения нужного терапевтического эффекта.

Здравница предлагает и услуги по организации масштабных торжеств. Для этого здесь предусмотрен отдельный банкетный зал, а также возможно проведение мероприятия в кафе санатория Лермонтова (Пятигорск). Отзывы о проведенных здесь торжествах – самые восторженные. Повара и официанты с многолетним опытом работы помогут составить меню для банкета с учетом всех пожеланий, а обслуживание будет на самом высоком уровне.

Описание

Санаторий насчитывает 10 корпусов, среди которых 2 лечебных, 1 детский, а еще один занимает столовая. Вокруг детского корпуса выстроен целый городок из занимательных аттракционов, от которых в восторге юные посетители. Номерной фонд санатория готов к одновременному размещению 530 отдыхающих.

Стандартные однокомнатные номера первой и второй категорий рассчитаны на 1 или 2 гостей, приезжающих на отдых в Пятигорск. Корпуса санатория им. Лермонтова построены в разные годы и отличаются внутренним убранством и наличием дополнительных удобств. В нескольких корпусах есть двухкомнатные номера повышенной комфортности: 3 категории и категории люкс.

В корпусе № 1 есть игровая комната для детей, несколько магазинов, процедурные и массажные кабинеты, а также ведется прием врачей. Один из корпусов считается лечебным: отдыхающие, которые сюда заселяются, одновременно с проживанием проходят лечение. Таким является в санатории им. Лермонтова (Пятигорск) корпус 3. Отзывы о лечении и проживании в нем – очень теплые, ведь лечение всегда подбирается с учетом комплексного подхода, а условия в номерах приходятся по вкусу даже весьма требовательным постояльцам. Корпус 4 – большой и современный, из окон его номеров открываются потрясающие виды в сторону горы Машук или Кавказского хребта во главе с Эльбрусом.

Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото Здоровье

Очень удобно, что в этом корпусе есть своя столовая, а также бар, тренажерный зал, библиотека, танцплощадка, кинозал и аптека. Корпуса 5, 6, 7 и 10 являются старинными постройками, и отдыхать в них будет приятно тем, кто неравнодушен к историческому архитектурному наследию. В корпусе № 10 своих гостей ждут 4 номера повышенной комфортности, при этом в нем есть отдельный обеденный зал и сауна. Он пользуется повышенным спросом у отдыхающих, которые не любят суеты и многолюдности.

Номера первой категории

Эти номера расположены в корпусах 3, 4, 5, 6 и 7. Из всех этих корпусов можно попасть в лечебный корпус, не выходя на улицу. Это очень удобно в ненастную погоду. Небольшие, очень уютные номера оснащены душем и санузлом, в них есть необходимая мебель и бытовая техника. В каждом номере проводится регулярная уборка и замена белья. Внутреннее убранство оформлено в неброской цветовой гамме, а мебель удачно сочетается с цветом портьер и аксессуаров. В санузлах проведен качественный современный ремонт.

Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото Здоровье

Номера второй категории

Такие номера расположены в 1 корпусе санатория Лермонтова в Пятигорске. Отзывы о проживании в этих номерах – самые положительные, ведь в них есть все то, что необходимо для комфортного отдыха: отдельный санузел с душевой и средствами гигиены, удобные спальные места, столы и стулья, бытовая техника. Гармонично вписывается в интерьер добротная мебель, а удачно подобранное освещение придает номерам домашний уют. С балконов открывается прекрасный вид на окрестности. В номерах всегда чисто и свежо.

Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото Здоровье

Номера третьей категории и категории люкс

Эти категории номеров расположены в корпусах 3, 4, 6, 7 и 10. Номера третьей категории и люкс — это большие и удобные апартаменты из 2 комнат. Одна из них оборудована как спальня, а вторая – как гостиная. Комнаты отлично меблированы и оснащены всем необходимым. Обстановку в этих номерах можно смело назвать роскошной: стиль и удобство чувствуется в каждой мелочи. Картины на стенах, мягкое освещение, элитная мебель, приглушенные цвета интерьера порадуют каждого эстета. Гости, любящие особый комфорт, оценят и современное убранство, и услуги в люкс-номерах: просторную душевую кабину с гидромассажем, набор необходимых гигиенических принадлежностей, ежедневную уборку и смену белья, наличие кондиционера и сейфа.

Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото Здоровье

Санаторий Лермонтова (Пятигорск) : отзывы

Год от года пополняются книги отзывов и предложений санатория. С началом массового использования сети Интернет свои мнения стали оставлять в виде заметок на сайтах большинство отдыхающих. Многие перед приобретением путевок знакомятся не только с условиями проживания и лечения, но и интересуются впечатлениями об отдыхе у тех, кто уже приезжал в санаторий Лермонтова (Пятигорск). Отрицательные отзывы об этой здравнице практически отсутствуют.

Вот что чаще всего отмечают посетители:

  • Чистота в номерах, каждый день уборка, сказочный вид из окна.
  • Отзывчивый персонал. Все вежливые, терпеливые, красивые, профессиональные.
  • Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото Здоровье

    Отзывы множества отдыхающих говорят об одном: санаторий им. Лермонтова – это добротная и качественная здравница, где трудятся профессионалы своего дела. Они с радостью выполняют свою работу и заботятся об отдыхающих как самые радушные хозяева.

    Адрес санатория

    Санаторий имени Лермонтова находится на ул. Лермонтова, 9 в городе Пятигорске. При путешествии на автомобиле лучше ориентироваться по навигатору либо запомнить нужное направление после въезда в город: ул. Калинина – ул. Пастухова – ул. Павлова – ул. К. Маркса – ул. Лермонтова.

    Санаторий Лермонтова, Пятигорск: отзывы посетителей, лечение, адрес, фото Здоровье

    Для путешествующих на общественном транспорте до железнодорожного вокзала Пятигорска несложно добраться прямым поездом. Можно выбрать и удобный авиарейс до Минеральных Вод и оттуда, пользуясь услугами маршрутных такси, доехать до городского ж/д вокзала, а затем – микроавтобусом или электропоездом до Пятигорска. От ж/д вокзала Пятигорска до санатория проще всего добраться на маршрутном такси № 1 (ост. «Санаторий Тарханы») или на трамвае №№ 1, 3 или 5 (ост. «Парк Цветник»). От остановок нужно пройти совсем недалеко, менее километра, чтобы попасть в санаторий Лермонтова (Пятигорск). Отзывы отдыхающих о радушии местных водителей очень часто можно услышать от тех, кому уже довелось здесь побывать.

    Материал взят: Тут

    +197433
    • 0
    • 5 068
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno