vovchik001

Бородавка под мышкой: фото, причины, лечение ( 8 фото )


Бородавка под мышкой: фото, причины, лечение Здоровье,медицина

Бородавки под мышками – неприятная патология. Наросты не только портят внешний вид, но и увеличивают шансы травмирования нежной кожи. От них обязательно нужно избавляться. Существует несколько методик, с помощью которых удастся избавиться от подобных новообразований навсегда.

Что такое бородавки?

Патологический процесс развивается из-за разрастания сосочкового слоя кожи. Бородавки под мышками или в других участках появляются вследствие попадания в организм вируса папилломы человека. По сути, это доброкачественное образование. Однако оставлять его без внимания нельзя. Частое травмирование наростов может привести к развитию злокачественной опухоли.

Могут быть диагностированы различные бородавки под мышками. У ребенка часто выявляют маленькие образования правильной формы. Такие папулы в диаметре не превышают нескольких миллиметров. Такие бородавки могут проходить самостоятельно без специального лечения.

Бородавка под мышкой: фото, причины, лечение Здоровье,медицина

Более опасными считаются остроконечные бородавки (кондиломы). Такие образования могут быстро разрастаться. В результате нежная кожа подмышек травмируется, возрастает риск инфицирования.

Почему появляются бородавки под мышками?

Причины патологического процесса связаны с вирусом папилломы человека. Однако статистические данные указывают, что такая инфекция имеется в крови практически у каждого взрослого жителя планеты. Вместе с этим бородавки выявляются далеко не у всех. Большое значение имеет иммунитет конкретного пациента. Многие замечают, что папилломы и бородавки под мышками начинают появляться после перенесенного стресса или тяжелого инфекционного заболевания. Способствовать появлению непривлекательных наростов будут также следующие факторы: недосып, вредные привычки, отказ от правильного питания.

Бородавка под мышкой: фото, причины, лечение Здоровье,медицина

Бородавки – это заболевание, которое считается заразным. Папилломавирусная инфекция легко передается при незащищенном половом контакте. Поэтому если бородавки есть у одного из супругов, рано или поздно одни появляются и у другого. Появлению наростов под мышками будет способствовать совместное использование средств личной гигиены (мыла, полотенца).

Бородавки под мышками часто появляются на фоне ношения тесной одежды или травмирования нежной кожи в процессе депиляции.

Использование жидкого азота

Если появились бородавки под мышками, как удалить? Избавиться от патологических наростов поможет дерматолог. Если доброкачественная опухоль не превышает в диаметре 5 мм, многие специалисты рекомендуют проводить криодеструкцию. Эта процедура предполагает разрушение патологических разрастаний сосочкового слоя дермы с использованием жидкого азота. Патологические ткани глубоко замораживаются, вследствие чего происходит их отмирание. Во время процедуры бородавка бледнеет, место заморозки отекает. В течение нескольких дней после удаления на месте бородавки может присутствовать небольшой отек. Дополнительно врачом могут быть назначены противовоспалительные мази.

Бородавка под мышкой: фото, причины, лечение Здоровье,медицина

Азот поможет быстро избавиться от некрасивых бородавок под мышками. Однако подходит такая процедура далеко не всем. В редких случаях может развиваться индивидуальная чувствительность к замораживающему препарату. Временно отказаться от удаления придется, если в области бородавок имеется сыпь или раздражение. Не проводятся подобные процедуры в период беременности или лактации.

Лазерное удаление наростов

Как избавиться от бородавок под мышками? Многие квалифицированные дерматологи, а также косметологи рекомендуют использовать лазер. Это один из наиболее эффективных методов удаления доброкачественных наростов кожи. Проводится процедура под местной анестезией в амбулаторных условиях. Огромный плюс – небольшой период восстановления. При этом локализация бородавок не имеет значения. С использованием лазера вполне могут быть удалены наросты под мышками.

Особенность процедуры состоит в том, что при манипуляциях не присутствует контакт хирургического инструмента с кожей. Это значит, что вероятность попадания инфекции в рану сводится к минимуму. Кроме того, становится невозможной передача таких опасных заболеваний, как ВИЧ, гепатит С и прочее.

Процедура удаления бородавок лазером занимает не более 30 минут. Изначально участок воздействия обрабатывается лазером. Далее специалист включает лазер и точечно воздействует на бородавку, не затрагивая здоровую кожу. Во время процедуры под лазером погибают бактерии и вирусы. В результате создается стерильность раны. После операции на месте воздействия остается небольшая ранка, которая заживает в течение нескольких дней.

Электрокоагуляция

Этот метод удаления папиллом, бородавок и невусов используется в дерматологии уже несколько десятилетий. Разрушение доброкачественных образований проводится с использованием тока. В связи с этим процедура имеет некоторые противопоказания. Нельзя проводить подобные манипуляции людям с кардиостимулятором. Опасной может оказаться процедура для пациентов с нарушением свертываемости крови. В редких случаях у пациентов развивается непереносимость электротока.

Бородавка под мышкой: фото, причины, лечение Здоровье,медицина

Сама процедура не является опасной и может быть выполнена в день обращения к врачу при условии отсутствия противопоказаний. Если под мышками появились бородавки, откладывать визит к дерматологу не стоит. За один раз может быть удалено сразу несколько образований средних размеров. Перед удалением кожа в области воздействия обрабатывается анестетиком. Затем рабочий инструмент нагревается до 80 градусов. Такой температуры достаточно для того, чтобы безвозвратно избавиться от патологических разрастаний.

«Солкодерм»

Препарат широко применяется для удаления патологических образований на коже. Выпускается лекарство в форме прозрачного раствора, содержащего концентрированные кислоты. Предназначено средство исключительно для наружного применения. В роли действующих компонентов используется уксусная и азотная кислоты. Дополнительно в состав средства входят такие вещества, как молочная кислота, нитрат меди, дистиллированная вода.

Средство обладает некротизирующим действием. При ежедневном применении патологические ткани постепенно мумифицируются (подсыхают), затем отпадают. На месте воздействия не остается и следа. Однако применять такое лекарство необходимо строго по назначению врача. При воздействии на злокачественные образования средство «Солкодерм» может спровоцировать появление метастазов.

«Суперчистотел»

Препарат для удаления папиллом и бородавок производится сразу несколькими фирмами. Название придумано в честь известной травы, хотя в составе лекарства ее нет. Медикамент не содержит опасных составляющих, поэтому отпускается в аптеках без рецепта. Хотя применять его без рекомендации дерматолога не следует.

Бородавка под мышкой: фото, причины, лечение Здоровье,медицина

«Суперчистотел» идеально подходит для удаления маленьких бородавок под мышками. В состав медикамента входит гидрокарбонат и гидроокись натрия. Эти кислоты могут воздействовать не только на патологические разрастания, но и на здоровую область. Поэтому действовать необходимо с особой осторожностью. Главные действующие вещества создают химический ожог, благодаря чему и удается избавиться от патологических наростов.

Перед нанесением средства на пораженные участки необходимо тщательно подготовится. Чтобы защитить здоровый эпидермис, вокруг бородавки следует толстым слоем нанести жирный крем. Можно вырезать пластырь с отверстием под бородавку и наклеить на область воздействия. На область поражения необходимо наносить по одной капле средства раз в сутки. Как правило, через 5-7 дней бородавка отпадает.

«Веррукацид»

Если появились бородавки под мышками, лечение должен назначить врач. Специалистами широко применяется средство «Веррукацид». Этот раствор содержит кислоты, позволяющие за считанные дни избавиться от патологических наростов на любых участках тела. Препарат имеет схожий состав со средством «Солкодерм».

Бородавка под мышкой: фото, причины, лечение Здоровье,медицина

Лекарство обладает прижигающим действием. Наносят его наружно непосредственно на пораженную область. Здоровую кожу вокруг бородавки рекомендуют защищать пластырем или жирным кремом, как и в случае с препаратом «Суперчистотел». Мягкие бородавки под мышками обрабатывают на протяжении 7-10 дней. При необходимости через месяц курс лечения можно повторить.

«Криофарма»

Медикамент представляет собой смесь пропана с диметиловым эфиром. В результате в области воздействия создается температура, достигающая минус 57 градусов. По сути, патологические образования просто замораживаются. Объем баллона рассчитан на 10-12 процедур. Баллон имеет удобные одноразовые аппликаторы для нанесения лекарства непосредственно на область поражения.

Средство «Криофарма» имеет ряд противопоказаний. Сюда относят детский возраст до 6 лет, период беременности и лактации, пигментированная кожа вокруг бородавок. С осторожностью следует проводить подобное лечение пациентам с сахарным диабетом. После замораживания бородавок в области воздействия может появляться нагноение здоровых тканей.

Народные средства против бородавок

Наиболее популярным домашним лекарством против патологических наростов является простой чистотел, который растет практически в каждом дворе. Все, что нужно делать, — это смазывать пораженный участок свежим соком растения два раза в день. Отзывы показывают, что через 7-10 дней бородавка отпадает.

Бородавка под мышкой: фото, причины, лечение Здоровье,медицина

Хорошие результаты показывает свежий чеснок. Овощ необходимо натереть на мелкой терке. Полученную кашицу прикладывают к бородавке на 30 минут. Процедуру можно проводить два раза в день. Чеснок способствует подсыханию патологического образования.

Интересный метод с яблоком использовали в древние времена. Плод разрезали плотной ниткой пополам. Затем половинками яблока натирали участки с бородавками. Яблоко снова соединяли, обматывали ниткой и закапывали. Как только плод сгнивал, бородавки полностью исчезали.

Материал взят: Тут

+108436
  • 0
  • 3 276
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno