electroman12

Шперрунг — это симптом шизофрении ( 12 фото )


Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

Шперрунг — это что такое? Когда у человека есть шизофрения, ему трудно ясно мыслить, управлять своими эмоциями, различать то, что реально, а что — нет. У него могут быть времена, когда он теряет контакт с реальностью. Это может быть очень страшно. Шперрунг — это симптом шизофрении, проявляющийся в расстройствах мышления, которое не является целостным, а представляет собой обрывочное течение мыслей, отдельные фрагменты.

Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

Ментизм

Одним из симптомов шизофрении является ментизм. Он представляет собой насильственный наплыв мыслей, образов, эпизодичных воспоминаний. Больные продолжительное время могут чувствовать гнетущее напряжение из-за этих хаотичных размышлений, которые могут быть как радостными, так и пессимистичными.

Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

Этот синдром наблюдается не только при шизофрении. Это психическое расстройство, сопровождаемое алкоголизмом, экзогенно-органическими заболеваниями, депрессивными состояниями, аффективными расстройствами. Пациентам сложно сконцентрироваться, перейти от одной мысли к другой. Они могут не понимать вопросы, при рассуждениях обнаруживается несвязность и заторможенность.

Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

Грозный признак шизофрении

Ментизм и шперрунги являются характерными для органических заболеваний мозга, в том числе опухоль головного мозга и энцефалит. В данных случаях происходит замедление психологических процессов, поражается мозговой ствол и лобные отделы. Шизофрения — это часто наследственное заболевание, проявляющееся вне зависимости от возрастного фактора. Этот недуг сопровождается специфическими симптомами.

Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

Если обнаруживаются подобные признаки, то самолечением заниматься нельзя ни в коем случае. Чтобы правильно поставить диагноз, следует обратиться к профессионалам. И если ментизм является симптомом шизофрении, то будут назначены специальные препараты, нейролептики. При необходимости их можно сочетать с антидепрессантами. Как правило, современные препараты являются достаточно эффективными, с наименьшим количеством побочных явлений.

Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

Нарушение мышления: особенности

Среди основных особенностей шизофрении выделяют нарушение мышления. Это может проявляться в несвязной или заторможенной речи. Что такое шперрунги? В течении мыслительных процессов это и есть разорванное, беспорядочное и бессмысленное мышление. Имея общие черты с обычным мышлением, оно иногда может быть вычурным, абсурдным и даже бредовым.

Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

Как проявляется шперрунг?

Слово «шперрунг» (ударение на первый слог) в переводе с немецкого языка означает «закупорка». Являясь одним из основных симптомов шизофрении, он имеет свои специфические признаки:

  • Внезапный обрыв мыслей, при котором больной не в состоянии закончить фразу, поэтому он замолкает. Мысли возникают хаотично, в виде своего рода представлений, которые иногда можно перепутать с галлюцинациями. Однако эти два понятия не стоит путать.
  • Распад понятий. Такое происходит при исчезновении точных значений, в одну фразу соединяются часто не сопоставимые понятия. Больной шизофренией может увидеть во враче своего друга, а в медицинской сестре — маму. Шперрунг — это также бредовое переживание.
  • Нарушение смысловых ассоциаций, проявляющееся в расстройстве оценки реально происходящих событий.
  • Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

    Диагностика шизофрении

    Диагноз шизофрении нельзя поставить без наблюдения за действиями пациента. Если врач подозревает возможную шизофрению, ему нужно будет узнать о медицинской и психиатрической истории пациента. Необходимо провести следующие анализы:

  • Анализ крови. Часто употребление наркотиков может быть причинным фактором. Анализы крови также проводятся для исключения физических причин заболевания.
  • Исследование рентгеновских снимков. Это нужно для исключения наличия опухоли и других возможных проблем в структуре мозга.
  • Психологическая оценка. Специалист оценивает психическое состояние пациента, спрашивая о мыслях, настроениях, галлюцинациях, суицидальных чертах, насильственных тенденциях или потенциале насилия, а также оценивает поведение и внешний вид.
  • Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

    Что вызывает шизофрению?

    Шизофрения — серьезное расстройство, которое влияет на то, как человек думает, чувствует и действует. Кто-то с шизофренией может испытывать трудности с различием между реальностью и иллюзией и может испытывать трудности с выражением нормальных эмоций в социальных ситуациях. Шперрунг — симптом, который не вызван детским опытом, плохим воспитанием или отсутствием силы воли. Он также не является идентичным для каждого человека.

    Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

    Причина шизофрении все еще неясна. Некоторые теории о причине этого заболевания включают: генетику (наследственность), биологию (аномалии в химии или структуре мозга), а также возможные вирусные инфекции и иммунные нарушения. Подобно некоторым другим генетически связанным заболеваниям, шизофрения может появляться, когда организм подвергается гормональным и физическим изменениям, или после того, как человек столкнулся с сильно стрессовыми ситуациями.

    Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

    Другие симптомы

    Ментизм и шперрунг — это основные симптомы шизофрении, однако признаков этого расстройства существует масса. Вот некоторые из них:

  • социальная изоляция;
  • крайняя апатия;
  • отсутствие интереса или энтузиазма;
  • отсутствие инициативы;
  • эмоциональная плоскость;
  • агрессия;
  • растерянность.
  • Шперрунг — это симптом шизофрении Здоровье

    Как лечится шизофрения?

    Если вы подозреваете, что кто-то, кого вы знаете, испытывает симптомы шизофрении, попросите их немедленно обратиться к врачу-медику или психологу. Раннее лечение может привести к лучшему долгосрочному результату. Шизофрения чаще всего начинается в возрасте от 15 до 30 лет. Начало может быть довольно быстрым.

    Тот, кто ранее был здоровым и хорошо справлялся со своей обычной деятельностью и отношениями, может настичь психоз (потеря контакта с реальностью) в течение нескольких недель. Тем не менее симптомы могут развиваться медленно, а способность функционировать в повседневной жизни постепенно снижается.

    Материал взят: Тут

    +70231
    • 0
    • 4 264
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno