Посейдон

Ром «Бакарди Оакхарт:» вкусовые качества и правила подачи ( 6 фото )


Ром «Бакарди Оакхарт:» вкусовые качества и правила подачи Кулинария,Вина и спиртные напитки

Ром «Бакарди Оакхарт» является одним из популярных напитков. Продукция данного бренда выделяется своим высоким уровнем качества. Также у компании демократичные цены, что повышает их популярность. Кроме того, у этой разновидности приятные вкусовые характеристики, насыщенный вкус при небольшой крепости продукта.

История напитка

Компания «Бакарди» была основана в 1861 году Доном Факундо Бакарди и его братом. По стечению обстоятельств они обосновались на Кубе и стали заниматься совершенствованием кубинского рома. Кубинский ром тогда был достаточно тяжелым и крепким напитком.

В результате экспериментов им удалось достичь мягкого насыщенного вкуса. Этот напиток завоевал популярность на Кубе, а потом и во всем мире. Символом компании «Бакарди» стала летучая мышь. На Кубе она считается символом счастья, здоровья и успеха. По легенде под крышей завода «Бакарди» летучие мыши обосновали гнездо. Так она стала символом одной из самых популярных компаний. Продукция этой марки завоевала множество наград.

Ром «Бакарди Оакхарт:» вкусовые качества и правила подачи Кулинария,Вина и спиртные напитки

Дегустационные характеристики

Пряный ром «Бакарди Оакхарт» имеет насыщенный янтарный цвет, который получается благодаря выдержке в дубовой бочке. Самое удивительное в этом напитке — это его аромат. В нем переплетены нотки вишни, чернослива, карамели и ванили, сопровождающиеся тонким шлейфом апельсиновой цедры и кураги. Кроме того, благодаря технологии изготовления рома в обожженной дубовой бочке к ним добавляются нотки дуба и дыма.

Вкус у рома «Бакарди Оакхарт» — сложный и многогранный. В нем удивительным образом хорошо сочетаются мягкость и насыщенность. Изюминку этому напитку добавляют мускатный орех и корица. Когда человек только пробует ром «Оакхарт», послевкусие кажется резким с пряными нотками. А затем можно почувствовать сладкое, ярко выраженное фруктовое послевкусие. Главное отличие этого вида от других разновидностей рома «Бакарди» — это меньшая крепость напитка.

Ром «Бакарди Оакхарт:» вкусовые качества и правила подачи Кулинария,Вина и спиртные напитки

Как правильно выбрать напиток

На алкогольном рынке есть много подделок известных брендов. Конечно, вкус у таких напитков будет не таким благородным и насыщенным. Поэтому, если вы хотите прочувствовать всю прелесть рома «Бакарди Оакхарт», научитесь отличать его от подделки. Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам выбрать правильный напиток среди большого разнообразия продукции:

  1. Покупайте ром только в специализированных магазинах. Владельцы магазинов элитного алкоголя следят за качеством реализуемой продукции.
  2. Внимательно смотрите на название рома. В оригинале оно пишется так: Bacardi Oakheart. Производители подпольной продукции часто меняют или вовсе убирают одну букву из наименования.
  3. На упаковочной этикетке должно быть написано имя того, кто основал этот бренд — Facundo Bacardi.
  4. На этикетке, где находится надпись товара, должна быть гравировка данного бренда.
  5. Также посмотрите, как указан объем напитка. Его указывают в m1 или c1, но не в литрах.
  6. Обратите внимание на внешний вид этикетки. Информация должна быть написана без ошибок, наклеена этикетка аккуратно и ровно.
  7. Символ «Бакарди» — летучая мышь, которая смотрит налево. Ее изображение обязательно должно быть на пробке.
  8. Взболтайте напиток, если будет осадок, то перед вами подделка.
  9. У любого алкогольного напитка, привезенного из-за границы, должна быть акцизная марка. Исключение — это алкоголь, купленный в Duty Free.
Если вы будете внимательно осматривать ром «Бакарди Оакхарт Ориджинал», то вы сможете купить качественный напиток. Только тогда вы прочувствуете его богатый и насыщенный вкус.

Ром «Бакарди Оакхарт:» вкусовые качества и правила подачи Кулинария,Вина и спиртные напитки

Разновидности

Есть несколько видов рома «Бакарди Оакхарт»:

  1. Bacardi Bacardi Oakheart Smoked Cinnamon — в этом напитке ярко выраженные нотки дыма и корицы.
  2. Bacardi Bacardi Oakheart Cold Brew Cola — присутствует привкус колы.
  3. Bacardi Bacardi Oakheart Cherry Stout — в этом напитке удивительным образом прекрасно сочетаются вишневые, дубовые и солодовые нотки.
Каждый может выбрать наиболее подходящий напиток по своим предпочтениям. Но у всех видов яркий насыщенный вкус с интересным приятным послевкусием.

Ром «Бакарди Оакхарт:» вкусовые качества и правила подачи Кулинария,Вина и спиртные напитки

Как правильно подавать напиток

Ценители советуют пить этот ром в чистом, неразбавленном виде, так как его вкус отличается насыщенностью и многогранностью. Его не нужно пить охлажденным, чтобы вы смогли прочувствовать нотки сухофруктов и жженого дуба с ванильным послевкусием. «Бакарди Оакхарт» должен быть комнатной температуры.

Если он кажется слишком теплым, то добавьте несколько кубиков льда. Ром «Бакарди Оакхарт» следует подавать в высоких внушительных бокалах, в широких круглых фужерах, в тяжелых и толстых рюмках, в которых обычно подают водку или коньяк. Напиток наливают так, чтобы он заполнил две трети бокала.

Ценители выпивают ром за два-три глотка. Обязательно поставьте миску со льдом, чтобы удовлетворить вкусы ваших гостей, которым может нравиться более охлажденный алкоголь. Можете поставить и другие безалкогольные напитки, так как некоторые предпочитают разбавлять алкоголь.

Ром «Бакарди Оакхарт:» вкусовые качества и правила подачи Кулинария,Вина и спиртные напитки

Отзывы

Ром «Бакарди Оакхарт» 0,7 является одним из самых популярных напитков. Он имеет благородный вкус и небольшую крепость. В отзывах о роме «Бакарди Оакхарт Ориджинал» покупатели отмечают его приятное послевкусие и аромат. Многие его дегустируют в неразбавленном виде, добавляют в него «Колу» или ягодный сок.

Именно эти безалкогольные напитки прекрасно дополняют нотки в этом роме. Также люди советуют внимательно изучать этикетки, чтобы купить настоящий премиальный напиток. Поскольку вкус у подделки — с резким спиртовым послевкусием. Существует несколько разновидностей «Оакхарта», но все они выделяются высоким качеством и премиальными дегустационными характеристиками, которые выделяют этот ром среди других алкогольных напитков.

Материал взят: Тут

+137275
  • 0
  • 3 002
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno