olegkorshak

Река Магдалена – национальный символ Колумбии ( 4 фото )


Река Магдалена – национальный символ Колумбии Природа,природа

Многоликая Колумбия – это страна природных и рукотворных чудес. Поражающая огромным разнообразием ландшафтных видов, она привлекает всех, кто неравнодушен к экзотике. Край необыкновенной красоты пока еще мало исследован российскими туристами, поэтому, если представится уникальная возможность посетить его, не упустите свой шанс.

Где находится страна сказочных богатств?

Путешественники, которые планируют оказаться в настоящем тропическом раю, хотят знать, где находится Колумбия на карте мира. Ее можно найти на северо-западе Южной Америки. Загадочная страна, омываемая водами как Карибского моря, так и Тихого океана, граничит с Перу, Венесуэлой, Эквадором, Панамой и Бразилией.

Река Магдалена – национальный символ Колумбии Природа,природа

Самая большая река Колумбии

Нетронутая человеком природа – веская причина совершить незабываемое путешествие в удивительную страну, достопримечательности которой сделали ее облик неповторимым. В Колумбии течет река Магдалена, считающаяся самой большой водной артерией государства.

Первооткрывателем национального символа является Родриго де Бастидас – известный испанский конкистадор. В 1501 году он высадился на побережье Южной Америки и обнаружил устье могучей реки, получившей название в честь Марии Магдалины.

Река Магдалена – национальный символ Колумбии Природа,природа

Бурная Magdalena берет свое начало в величественных Андах и впадает в Карибское море. Ее длина вызывает восхищение, ведь она составляет около 1550 километров. И туристы, которые захотят найти реку на карте, смогут это сделать очень легко, поскольку она протекает через всю западную часть страны.

Бассейн, сформированный Магдаленой и ее притоками, охватывает 24 % материковой территории страны, а общая длина водных путей составляет 4 тысячи километров.

В ее низовье построен судоходный канал, который начинается от Картахены – крупного портового города. В середине прошлого века в ее верхней части появилась плотина, образовавшая водохранилище Бетания объемом 3 кубических километра.

Экологические проблемы

В последние десятилетия наблюдается стремительный рост населения страны, которая богата природными ресурсами. К сожалению, освоение земель, использующихся для производства сельхозпродукции, уже привело к масштабной вырубке лесов в долине реки Магдалены в Колумбии. Это не лучшим образом сказывается на экологии водной артерии и ее окрестностей.

А заявления нефтедобывающей компании Omimex, которая планирует начать бурение в среднем течении реки, заставили экологов встревожиться. Последствия освоения нового месторождения нефти окажутся очень пагубными для окружающей среды. Ведь даже строительство водохранилища уже привело к снижению численности рыбы, поскольку ограничило возможности для ее миграции.

Опасность, подстерегающая туристов

Туристам, которые захотят посмотреть на бурную голубую артерию, стоит помнить о том, что она восполняется дождевой водой. В начале весны и осенью река Магдалена выходит из берегов, затапливая прибрежные территории. И тогда в регионе объявляется оранжевый уровень опасности. В зону повышенного риска попадают те поселки и города, которые расположены вдоль русла водной магистрали. Чтобы не случилась беда, надо быть предельно осторожным.

Что посмотреть?

Несмотря ни на что, река Магдалена привлекает туристов, поскольку протекает через самые живописные места, обладающие неповторимым колоритом. А самой интересной экскурсией считается прогулка на катере или моторной лодке.

Река Магдалена – национальный символ Колумбии Природа,природа

Кроме того, можно посетить один из древнейших исторических памятников Южной Америки, находящийся на высоте 1800 метров, в районе Сан-Агустин. На плато, расположенном по обе стороны каньона, который образован верховьем реки Магдалены, прячется археологический парк. Здесь разбросано более 500 каменных исполинов, напоминающих часовых давно исчезнувшей культуры. Ученые считают, что скульптуры богов, людей и животных, имеющих сходство с мрачными идолами острова Пасхи, появились в так называемом доколумбовом периоде, однако некоторые исследователи склоняются к более ранним датировкам. Долина статуй – это удивительный уголок, тайны которого не разгаданы и по сей день.

Материал взят: Тут

+137527
  • 0
  • 5 565
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno