reeder

Амина — имя матери Пророка Мухаммеда ( 7 фото )


Амина — имя матери Пророка Мухаммеда Религия,религия

Символ благочестия, невинности, терпения, доброты и веры — мать Пророка Мухаммеда Амина. Жизнь этой женщины была полна трагедий и счастья. Ее персона заслуживает уважения.

Секрет имени

Около 557 года в знатной и богатой семье лидера клана Зухра, Вахба ибн Абд аль-Манафа, из клана курайшитов, родилась прекрасная дочка. Именно этой женщине было предречено стать матерью великого проповедника ислама.

Амина — имя матери Пророка Мухаммеда Религия,религия

Предки этого рода с ІІІ века господствовали в Мекке — самом священном городе мусульман — и много добра сделали для него. В частности, раздавали еду беднякам. Впоследствии семья распалась на несколько племен.

Одно из них поселилось в Медине, там и родилась вышеупомянутая девочка Амина — вот как звали мать Пророка Мухаммеда. Имя до тех пор не имело определенного значения. Различные версии его толкования появились уже после того, как мир узнал об этой женщине. Отталкиваясь от черт ее характера, словари дают разный перевод. Так, к примеру, Амина – это «та, которая живет в безопасности», «надежная» или «тихая».

Благодаря тому, что семья была зажиточной, девочка получила отличное воспитание. Она росла образованной, доброй и покорной. Все, кто ее окружал, восхищались красотой ее лица и гармонией характера.

Судьбы, которые соединили небеса

На сердце и руку прекрасной барышни было много претендентов. По традиции, женили детей родители. Судьбу Амины соединили с Абдуллахом.

Амина — имя матери Пророка Мухаммеда Религия,религия

Полное имя матери Пророка Мухаммеда звучит так — Амина бинт Вахб. Ее жених также происходил из рода курайш и приходился ей очень дальним родственником. Он отличался высоким ростом, неписаной красотой и хорошим, добрым нравом.

Но пара могла не сложиться. С жизнью отца Пророка связана одна интересная легенда. Дедушка Мухаммеда, Абд аль-Мутталиб, когда-то поклялся, что если Аллах подарит ему десять сыновей, то одного из них он принесет в жертву. Бог исполнил обещание, и мужчина воспитывал много прекрасных мальчиков. Но когда пришло время «отдавать долг», то жребий выпал на любимца Абдуллаха. Отцу было жаль убивать ребенка, сочувствовали парню и брат с дядями. В Каабе, где должен был состояться ритуал, родные уговорили старика перебросить жребий. С одной стороны был сын, с другой — десять верблюдов. Каждый раз приговор падал на дитя. Но когда на кону уже стояло сто животных, бог сжалился, и юноша остался жить.

Счастливый брак

Жениху Абдуллаху (отец проповедника) на время свадебной церемонии было 25 лет. Амине (имя матери Пророка Мухаммеда) едва исполнилось 15. Ритуал прошел в Мекке. Все источники указывают, что это была прекрасная пара. Их брак был гармоничным и счастливым.

Любила мужа жена и за верность. Еще до брака одна женщина предложила ему сто верблюдов, если он проведет с ней ночь. Юноша тогда отказал. А свою просьбу странная персона объяснила тем, что лицо Абдуллаха светилось приятным светом.

Писание говорит, что это была своеобразная печать, которую когда-то наложил Всевышний на весь род курайшитов, таким образом спасая их от греха прелюбодеяния. После свадьбы он снова встретил ту женщину, но на этот раз она заявила, что сияние его лица исчезло. На самом деле оно перешло к Амине (имя матери Пророка Мухаммеда), которая уже тогда носила под сердцем ребенка.

Амина — имя матери Пророка Мухаммеда Религия,религия

Ужасная потеря

Большой любовью одарил эту пару Аллах. К сожалению, семейная жизнь длилась недолго. Через некоторое время после свадьбы муж отправился по делам в Медину. По дороге домой он тяжело заболел и умер. Ему не суждено было увидеть долгожданного сына. По другой версии, Абдуллах погиб через два месяца после появления ребенка на свет, но этот вариант большинство ученых отвергают.

Трагедия была настоящим ударом для молодой беременной жены. Ее единственной любовью стал еще не рождённый сын. Тем не менее беременность проходила хорошо. Женщина не испытывала дискомфорта и жила полноценной жизнью. Уже тогда она чувствовала, что ее малыш будет необычным.

Родился проповедник в год Слона. На дворе стояло утро понедельника месяца раби аль-авваль. Ученые до сих пор не могут определить точную дату. Официально днем ​​рождения признали 22 апреля 571 года. Хотя большинство документов указывают на первый понедельник, то есть на 9 число. Именно после этого события мир узнал, как звали мать Пророка Мухаммеда.

Рождение вестника Аллаха

Удивительно легко проходили роды. Ребенка благословило много праведных дев. Им помогали ангелы, мать Иисуса Христа Мария и жена фараона Асия.

Амина — имя матери Пророка Мухаммеда Религия,религия

Женщина рассказывала, что, когда пришло время, ее разбудил громкий голос. Через мгновение она увидела прекрасную белую птицу. Та опустила на нее свое крыло. Страх и тревоги прошли. Позже Амине захотелось пить, ей преподнесли щербет молочного цвета, что утолил жажду. Пока над ней хлопотали ангелы, мир наполнялся светом. Все вокруг стало белым. Взору открылись далекие земли.

Благословенно стало имя матери Пророка Мухаммеда. Амина родила великого вестника Аллаха.

Неточности толкования священных текстов

Когда мальчик появился на свет, он поднял глаза к небу и сделал поклон. Далее четко сказал: «Есть только один бог, и его имя — Аллах, который будет распространять свои учения через меня». Есть источники, указывающие, что дитя родилось без крайней плоти и без пуповины.

О приходе нового проповедника говорило много святых писаний. В том числе и Библия. Мусульмане утверждают, что в этой книге допущены ошибки. По их объяснению, на страницах, где говорится о Христе, на самом деле рассказывают о Магомете. Одно из главных доказательств — информация, что последний пророк будет такой же, как Моисей. А Иисус был зачат без помощи мужа, тогда как второй имеет земного отца.

Амина — имя матери Пророка Мухаммеда Религия,религия

Сегодня есть много сообщений о том, кем была и как звали мать Пророка Мухаммеда, как проходило зачатие, роды и какие чудеса случались во время самого процесса.

Долгая разлука

Когда дедушке показали ребенка, он очень обрадовался. Старик дал ему имя Мухаммед, что означает «стоит похвал».

По традиции, дитя отдали племени бедуинов. Так делали для того, чтобы малыш рос подальше от городских болезней, закалялся, изучал арабский язык и традиции. Долго искали для сироты молочную мать.

Никто не хотел брать мальчика к себе. Кочевникам рассказали, что в городе есть молодая вдова, которая ищет кормилицу. Все знали имя матери Пророка Мухаммеда. Понимали и то, что поскольку у ребенка нет отца, то некому будет щедро отблагодарить их за воспитание. Согласилась забрать мальчика женщина Халиме бинт Абу Зуайб. У нее было мало молока, но как только та взяла на руки благословенного ребенка, ее грудь наполнилась.

Амина видела сына редко и поэтому невообразимо страдала. Тем не менее традиций не нарушила.

Окончание жизни

Разлука закончилась около 577 года. Когда ребенку исполнилось 5 лет, мать забрала его к себе. Амина решила, что малышу стоит посетить могилу отца в Медине. Когда семья возвращалась домой, женщина заболела. Чувствуя приближение смерти, мать сказала мальчику, что все стареет и умирает, но она, выбранная среди людей, которая помогла появиться на свет такому чуду, как ее сын, будет жить вечно.

Амина — имя матери Пророка Мухаммеда Религия,религия

Последним пристанищем стало село аль-Абва. Там ее и похоронили.

Прошли сотни лет, а мир не забыл, как звали мать Пророка Мухаммеда. Амина стала символом покорности, доброты и любви. Она до сих пор вдохновляет женщин и помогает им в трудных жизненных ситуациях.

Материал взят: Тут

+175623
  • 0
  • 8 353
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno