boomkir

В молоке гной - "ничего страшного": Минсельхозу задали неудобный вопрос ( 1 фото )


В молоке гной - "ничего страшного": Минсельхозу задали неудобный вопрос россия

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обсудил с доктором биологических наук Ириной Ермаковой риски решения Минсельхоза разрешить упрощённый доступ на российский рынок генно-модифицированной сои для кормов животных. Эксперт предупредила, что это повлечёт за собой болезни скота, а также людей, которые будут употреблять в пищу молоко или мясо животных, питающихся генно-модифицированной соей. Ермакова задала Минсельхозу неудобный вопрос - если в молоке будет гной, то это "ничего страшного"?

Минсельхоз не поддержал предложение о приостановке действия постановления правительства, упрощающего доступ на российский рынок генно-модифицированной сои для кормов животных.

Губернаторы Белгородской, Калининградской, Курской, Липецкой областей инициировали отмену этого решения, предупреждая о риске "бесконтрольного импорта" в Россию сои с ГМО. Главы регионов предупредили, что такая мера откроет доступ крупнейшим американским корпорациям, которые контролируют производство в странах Латинской Америки и Европе, на рынок стратегически важной для российского АПК продукции.

РБК сообщает, что, по мнению чиновников Минсельхоза, сейчас нет основания для отмены или приостановки действия документа. В министерстве уверяют, что безопасность такой продукции будет подтверждаться: контроль за качеством сырья обеспечат проверки Россельхознадзора.

Губернаторы отмечают, что влияние ГМО на организм человека и животных пока не до конца изучено. По мнению ряда учёных, ГМО-продукция может негативно влиять на человеческий организм и, в том числе, "способствовать снижению иммунитета". Ещё один приведённый в письме аргумент - в условиях пандемии коронавируса жители России могут быть менее подвержены этому заболеванию, чем жители европейских стран, где распространено употребление произведённых с помощью ГМО продуктов, - уже не актуален.

В программе "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько обсудил ситуацию с доктором биологических наук Ириной Ермаковой, попросив её рассказать о последствиях скандального решения Минсельхоза.

"Последствия будут колоссальные. Во-первых, коровы будут болеть, вообще скот будет болеть. Во-вторых, начнутся проблемы с потомством. Кроме того, в молоке будет гной. Минсельхоз на каком-то этапе это разрешил, не знаю, сами они пьют такое молоко? Люди, которые будут пить такое молоко, они будут несомненно болеть, много случаев аллергической реакции, токсикологической реакции. Это колоссальный удар по населению страны, по здоровью населения. Нам недостаточно пандемии? Давайте людей ещё будем травить", - возмутилась Ермакова.

Материал взят: Тут

+291926
  • 0
  • 9 170
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno