xndrz

Русский сдавайся: американские СМИ опять предложили «элите» продать Родину за снятие санкций ( 1 фото )


Русский сдавайся: американские СМИ опять предложили «элите» продать Родину за снятие санкций геополитика

Экономический кризис еще не успел до конца накрыть нашу страну, а из-за океана уже налетели «спасители». Оказалось, что для «выхода из кризиса» нам надо все-то, чтобы отменили санкции. А для этого тоже немного — пасть ниц всем народом, ползти и просить слезно американских господ, чтобы простили. Хотя не только это. Как пишет Джеймс Ламонд в статье, опубликованной в The National Interest, сначала надо отдать Крым, выплатить «пострадавшим в Солсбери», покаяться за Сирию и признать факт вмешательства в американские и иные выборы. И вот после этого, когда светлоликие американцы решат, что мы ведем себя, «как ответственный член» мирового сообщества, нам, может быть, простят санкции, а наша элита снова станет рукопожатной и будет принята с распростертыми объятиями.

В данном популярном американском журнале отметили, что изначально всем казалось, что России не грозит столь же масштабное распространение коронавирусной инфекции, как США, однако последующие недели показали взрывной рост численности заболевших. Там же отметили, что за пандемией неизбежно последуют проблемы в экономике, которые в сочетании с падением цен на нефть могут обернуться для Москвы тяжелыми экономическими последствиями.

«Тем не менее, у Кремля, в отличие от большинства других стран, есть один инструмент, который может сыграть ключевую роль в решении вызванных пандемией экономических проблем. Дело в том, что страна на протяжении многих лет находится под разрушительными американскими и международными экономическими санкциями, отмена которых сыграет роль "бесплатного" пакета стимулирования экономики. И всё, что нужно России, — это вести себя как «ответственный член» международного сообщества», — цитирует ИА Регнум американскую статью.

Чтобы было понятней: вести себя как ответственный член — это не то, что вы подумали. «Ответственные» немцы воруют маски и лекарства из гуманитарки для пострадавшей Италии, другие «ответственные» «отжимают» аппараты ИВЛ у союзников по НАТО, а самые «ответственные» США просто чихают на всех в прямом и переносном смысле. По мнению Ламонда, пока мировое сообщество сдерживает распространение пандемии коронавируса и лечит тех, кто им заразился, ряд стран ищет способы того, как воспользоваться нынешним кризисом. Этим занят президент России Владимир Путин, который «никогда не упускает возможности и всегда использует даже наиболее опасные ситуации в своих интересах. И коронавирус не стал исключением». Вот если бы Путин отбирал маски у белорусов, казахов или армян, это было бы приемлемо и понятно «цивилизованным странам», а так своей кампанией оказания помощи пострадавшим от коронавируса странам Путин со товарищи явно занимается «пропагандой» и закладывает фундамент для отмены или ослабления санкционного режима. Примером для западного журналиста тут служит отправка помощи в США на Ан-124 «Руслан» — крупнейшем в мире грузовом самолете — или то, что российское телевидение, которое в США не показывают, построило свой сюжет о разгрузке помощи таким образом, чтобы в кадры попали аппараты ИВЛ «Авента-М», производителем которых является Уральский приборостроительный завод (УПЗ). А это есть не что иное, как нарушение санкционного режима, ибо его головная компания находится под американскими санкциями с 2014 года. Пока до конца не ясно, сколько из поставленного груза было собственно помощью, а сколько — оплачено американским государством. В любом случае кажется точным, что, по меньшей мере, какие-то деньги за эту помощь были получены, что дает право говорить о том, что была проведена сделка со страной, находящейся под санкциями.

Правда, в этом месте решительно непонятно, в чем наша пропаганда — США согласились на получение помощи официально, покупали тоже официально, так и идти надо в Минфин и Минздрав в Вашингтоне и их клеймить, что санкционные ИВЛ привези. «Путин, добиваясь доброй воли и показывая лицемерие и избыточность нынешних санкций, очевидным образом закладывает дипломатический фундамент для начала кампании по смягчению или отмене санкций. Тем не менее санкции против России были введены по конкретным причинам, в том числе из-за "незаконной оккупации" части Украины, нарушения прав человека внутри страны, использования химического оружия в заказных убийствах и вмешательства в демократические выборы в США и ЕС», — вновь нам перечислили американцы.

То есть никакой доброй воли — только капитуляция и признание всего, что там выдумали и захотели, а также всего, что еще выдумают. Россия, убежден автор, не прекратила проявлять свое негативное поведение, по-прежнему «оккупируя» часть территории Украины, по-прежнему вмешиваясь в выборы и делая это даже активнее с начала пандемии. Куда мы вмешивались — непонятно, но об этом ведь писали американские СМИ и даже говорил глава Госдепа. А они врать, конечно, не будут.

Ах да, у нас еще и Сталинский террор процветает, если чего, но и это мелочи перед списком на покаяние. «Нет оснований считать, что российские власти перестанут "убивать" несогласных с собой как внутри страны, так и за ее пределами. Если же Кремль хочет воспользоваться огромными преимуществами снятия со страны санкций на фоне грядущего глобального экономического кризиса и избежать введения против себя новых, ему необходимо выполнить ряд условий.

Во-первых, Россия должна уйти из Крыма и вывести свои войска с Восточной Украины, заключив с Киевом соглашение, которое бы восстанавливало территориальную целостность Украины. Три бывших посла США в этой стране неоднократно обращали внимание на то, что основные пункты такого соглашения указаны в Минских соглашениях и включают в себя "прекращение огня, подтверждаемый ОБСЕ вывод возглавляемых Россией войск, возвращение контроля над границей Украине, местные выборы и ряд мер по децентрализации" Украины.

Во-вторых, санкции, которые вводились в ответ на применение Россией химического оружия в британском Солсбери для покушения на российского диссидента Сергея Скрипаля и его дочь, могут быть сняты уже в августе этого года при соблюдении ряда условий: если Москва допустит на свои объекты международных инспекторов, которые смогут подтвердить, что в стране химическое оружие не производится, а также если Москва выплатит компенсацию пострадавшим от покушения в Солсбери.

В-третьих, Россия должна незамедлительно прекратить свое вмешательство в дела западных демократий. Если Москва пойдет на этот шаг и откажется от вмешательства в выборы президента США 2020, а также сознается в совершенных ранее проступках, запретительные меры "могут быть" смягчены»,

— подытожил Ламонд.

Не слабый перечень, что тут сказать. Ничего не забыли, молодцы. Если коротко, то мы должны завести в Чечню педерастов (для этого их нужно сначала завести в Чечню из Москвы или сразу из Европы), заставить Кадырова покаяться перед ними, затем отдать российский Крым американо-фашистским головорезам из Киева, кинуть бандеровцам Донбасс, а затем покаяться за вполне себе здоровых Скрипалей и выплатить им деньги за то, что МИ-6 облажалась с их отравлением, и, напоследок, признать вмешательство в выборы Трампа — а то у его противников аргументы заканчиваются.

И что же за это получит обычный россиянин? Правильно, ничего. Цена на нефть и железо от этого не вырастет, а значит, и в бюджеты поступления не увеличатся. Зерно и золото у нас и так отлично покупают — тут снятие санкций скорее во вред, ибо придушит одну из немногих в кризис прибыльных отраслей – сельское хозяйство. Да, может быть, МВФ даст нам в долг денег, дабы потом доить годами. Да только русские еще с 90-х помнят, что туда вход — рубль, да выходы — тысяча, и за свой кредит те потребуют увеличить коммунальные платежи, провести приватизацию сырьевого сектора и всех стратегических предприятий, дабы они достались «правильным людям».

Впрочем, The National Interest пишет не для людей, а для той жирной прослойки, которую у нас СМИ называют «элитой», которая продолжает молиться на Запад и смотреть туда томными глазами. Именно им — олигархам, актерам, чиновникам и политикам — дали установку: «Русский, сдавайся. Политрук лжет! В германском плену вас не мучают и не убивают, а обращаются с вами хорошо». А уж как те, для кого сие обращение, будут объяснять населению — необходимыми демократическими реформами, «важностью снижения геополитического напряжения», как глаголил нынешний глава Счетной палаты А. Кудрин, а может, «необходимостью смены ментальности» или самым банальным саботажем указов главы государства — не суть важно. Главное, что в годовщину Победы нам из-за океана выставили очередной, как бы не сто первый, ультиматум: «Русский, сдавайся». Прошлые сто не сработали, теперь будут бить на кризис. Будем надеяться, что не сработает и этот.

РИА Катюша

Материал взят: Тут

+131437
  • 0
  • 4 189
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno