nickkej

Канадские читатели: Русские поплатились за свое невежество... ( 4 фото )


Канадские читатели: Русские поплатились за свое невежество... Политика

Канадские читатели: Русские поплатились за свое невежество... Политика

И снова здравствуйте. Не успел Владимир Владимирович объявить о переносе Парада Победы, как западные СМИ начали, с этакой иронией, рассказывать, что Путин «наконец сдался» и «отменил большой праздник».

К примеру, на сайте канадской радиостанции CBC News, вышла большая статья, автор которой (Крис Браун) рассказал своим читателям о ситуации в России, в то числе и о переносе Парада Победы.

Браун рассказал о том, что «по мере распространения вируса, Путин вел себя сдержанно, предпочитая рассказывать о хороших новостях», однако с в связи с обострением ситуации резко «сменил курс». «Путин, который после двадцати лет у власти редко меняет курс по какому-либо важному политическому вопросу, неожиданно отрекся от некоторых», - пишет журналист.

Журналист с неким злорадством рассказывает о том, что референдум отложен, война за цены на нефть с Саудовской Аравией проиграна и, что самое главное, Парад Победы перенесен. По мнению Брауна, это полное фиаско Путина.

А вот мне интересно, на какие шаги пошло канадское правительство, для снижения рисков массового заражения? Неужели в Канаде, все замечательно? Нет не замечательно, в Канаде (как и у нас) работают только продовольственные магазины и аптеки, госпитали, газозаправочные станции - в общем, необходимое для выживания. А правительство Канады, призвало жителей не работать, сидеть дома. Но, кажется для Брауна, это все ерунда, ведь в России перенесли Парад. Ладно, я кажется отвлёкся.

А вот, что он пишет о переносе Парада Победы: «самое большое изменение произошло в среду, когда было принято решение отложить парад Победы 9 мая, посвященный 75-й годовщине окончания войны в Европе [...] Ежегодное мероприятие, наполненное национальной гордостью и символизмом, которое всегда демонстрирует военную мощь, но в этом году более пафосное, поскольку оно было задумано как личное празднование долгого правления Путина на вершине политической иерархии России».

Интересно, с чего этот журналист взял, что «оно было задумано как личное празднование долгого правления Путина на вершине политической иерархии России»? Для него, наверное, невдомек, что 75 лет – это круглая дата со дня ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. Не «окончания войны в Европе», а именно ПОБЕДЫ. Но кому это, кроме нас, интересно?

А знаете почему, по мнению Брауна, Путин решил перенести Парад? Да потому, что в России «повсеместно возникает нагрузка на недофинансированную систему здравоохранения в России, план собрать десятки тысяч солдат и зрителей для спектакля на Красной площади в Москве теперь представляется слишком большим риском для руководства страны».

Ну, да черт с ним, с этим журналистом. Меня, как обычно, интересует мнение его читателей. А мнения разделились, в принципе читайте сами:

Steven Albert: Как я счастлив, что я гражданин Канады.

Brent Grywinski: Оказывается, авторитарные лидеры (типа Путина, Трампа и иные) — плохой ответ на чрезвычайную ситуацию. Кто бы мог подумать?

Pat Goode: Все как у всех остальных. Мне все было интересно, когда уже Крис Браун тиснет очередную клевету. Он еще и на «Москоу таймс» ссылается, — нашел кого цитировать. Западная «Правда». Я в России и хорошо знаю, что здесь происходит. Этот Крис Браун просто пропагандист. Вся его статья — чернуха и деза. В России ситуация такая же, как у большинства других стран. Никаких запирательств. В лучшем случае, оптимизм, но ведь так везде.

Lea Roche: Путин отколол трамповский номер. Прискорбно, что сперва они положат людей почем зря своей дерзостью, а затем пойдут на попятный и обвинят во всем Китай.

Barry Lane: Каждый день читаю статьи о неадекватном отклике на эпидемию со стороны авторитарных лидеров вроде Трампа и Путина и благодарю небеса, что я канадец и живу в приличной стране.

Zoli Hartai: Разница в том, что Путин относительно культурный и умеет себя держать. А так они во многом похожи.

Joe Bolton: Разве мафия может справиться с вирусом?

Kevin Delaney: Вот Владимир и попался. Странно, что он рассчитывал как-то перехитрить COVID-19. Отрицание и заторможенная реакция — так же глупа, как и позиция Трампа. Теперь из-за его эго пострадает вся Россия.

Ben Brow: Только ответного самолета с медицинской помощью от США Путин не дождется. Донни уже издал указ: «хрена лысого остальному миру!» Интересно, как друзья-приятели будут дальше?

Ted Nesbitt: Россия не ушла на карантин и теперь ждет «итальянских» цифр. Может, те, кто талдычат, что пора открыться и запустить экономику, посмотрят на нее и заткнутся? Ничего еще не кончено, давайте переживем майские выходные и посмотрим, как жить дальше.

Bruce Dorman: Теперь русские мухлюют со статистикой. Ну правильно, спорт накрылся, а жульничать где-то надо.

Philip Drake: У России ровно те же проблемы, что и у всех остальных. И меры Путин принимает те же самые, что и остальные. Но почему-то выясняется, что они все делают не так. Потому что русские. Ирония в том, что Крис Браун может поливать Россию, сколько ему влезет. Ребят, Россия совсем не такая, какой он ее малюет. Хотите знать, какая она на самом деле? Когда все кончится, берите и поезжайте. Не хотите? Ну, как говориться, счастье в неведении.

Anthony Gracey: Мои мысли и молитвы обращены к русским. Искренне надеюсь, что Путин и его режим окажутся на свалке истории за их трамповский отклик на вирус.

Daryl McMurphy: Русские поплатились за свое невежество.

Alexander Graham: Русские, держитесь. Мы все в одной лодке, спасибо Китаю.

Jim Donald: В большинстве стран ситуация развивается примерно одинаково. Что-то в этом есть неправильное, когда СМИ злорадствуют страданиям других. Там же тоже люди живут!

P.S. Самое странное во всем этом, что ни никто не сравнил количество заболевших и умерших в Канаде и России. А разница видна:

- Канада - Заражений 28 253, Выздоровлений 8 979, Смертей 1 010;

Канадские читатели: Русские поплатились за свое невежество... Политика

- Россия - Заражений 27938, Выздоровлений 2304, Смертей 232.

Канадские читатели: Русские поплатились за свое невежество... Политика

На этом все, не болейте. 

Материал взят: Тут

+122380
  • 0
  • 4 423
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno