Jokero96

А.В.Росич. Коронавирус, плавающая статистика ( 2 фото + 1 видео )

Медицинская статистика по любым инфекционным заболеваниям, призванная оценить их опасность для здоровья людей, изначально включает в себя “ПЛАВАЮЩИЕ” ПОКАЗАТЕЛИ, дающие возможность формирования официальной статистики в весьма широком диапазоне. Это же касается и статданных, которые указывают официальные инстанции в связи с распространением на планете коронавируса SARS-CoV-2 (его модификаций).

А.В.Росич. Коронавирус, плавающая статистика Здоровье

ПРИЧИНА 1. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ КОРРЕКТИРОВКА (искажение) статданных в соответствии с интересами властных кругов в стране

ПРИМЕР. Китай.

Сегодня в западных СМИ все чаще приводятся обвинения в адрес Китая о том, что он с некоторых пор стал занижать показатель случаев инфицирования коронавирусом среди населения своей страны.

Во-первых, для такого обвинения нужны не голословные, а реальные доказательства в виде итогов альтернативного (независимого) обследования ситуации с коронавирусом в КНР. Иначе это всего лишь пустые предположения, сделанные, скорее всего, под заказ неких структур.

Во-вторых, число инфицированных в стране из тех жителей, которые прошли тестирование, малоинформативный показатель. Пока в регионе при эпидемии или пандемии не заразятся от четверти до половины людей, инфекция никуда не пропадет. Так, процент ежегодно инфицированных вирусом обычного сезонного гриппа на планете в среднем составляет 10%, а при эпидемии гриппа – до 50% от всех жителей Земли. Грубо говоря, какое бы число инфицированных в стране на определенную дату не указывалось, все равно со временем должны заразиться не менее четверти ее населения. И чем быстрее произойдет такое массовое заражение, тем быстрее выработается т. н. “коллективный иммунитет” к данному штамму вируса.

Поэтому Китай – на фоне “плавающей” достоверности статданных, предоставляемых другими странами – счел для себя возможным после объявления победы над коронавирусом (10 марта т. г.) минимизировать указанное в отчетности число зараженных в своей стране.

А именно: “бессимптомные COVID-положительные не попадают в китайскую статистику”.

То есть инфицированных в Китае для мировой статистики указывается примерно пятая часть от реального состояния дел. Пятая потому что, как установили медики, из числа инфицированных коронавирусом заболевают не более 20%.

В принципе ничего страшного в таком занижении китайскими властями количества инфицированных нет. И даже наоборот – снижается пси-нагрузка на жителей КНР. Снижается, т. к. множество мнительных людей могут начать нервничать от следующей мысли: “Хорошо, что переболел бессимптомно. Но как это в дальнейшем скажется на моем здоровье?”. А так получается – переболел, не заметил и забыл. И никакого психоза:

– с всеобщим карантином на неопределенное время,

– с потерей людьми работы и средств к существованию,

– с обвалом экономики страны,

– с угнетением психики населения, посаженного без денег на домашний карантин,

– с искусственным созданием очередей на въезде в город, в метро при проверке пропусков и т. д.

И наконец, зададимся совсем уже простым вопросом: с чего бы это Поднебесной на фоне глупости, хаоса и мухлежа со статданными в других странах (см. ниже) быть святее Папы Римского, указывая реальные сведения?

Понятно, что заниженные сведения, поступающие из Китая, болезненно воспринимаются его геополитическим конкурентом – США, которые по числу инфицированных с 18 марта стали абсолютными мировыми лидерами.

ПРИМЕР. США.

В США, медикам платят деньги за “правильную” статистику по коронавирусу

В больницах США за положительный диагноз о заболевании коронавирусом выплачиваются приличные гонорары. Кому то очень важно, чтобы медицинские учреждения в США делали “нужную” статистику, и для этого врачей стимулируют деньгами. Больше выявишь якобы больных коронавирусом, больше получишь денег.

О таких случаях рассказал доктор Скотт Дженсен из Миннесоты, в эфире американского информационного канала Fox News. Он сообщил, что получил семистраничный документ, в котором ему “рекомендовали” заполнять свидетельства о смерти с диагнозом COVID-19 без лабораторного теста, подтверждающего, что у пациента действительно был вирус. Скотт Дженсен заявил – “Прямо сейчас Medicare (национальная программа льготного медицинского страхования в США для лиц старше 65 лет и инвалидов) определяет, что если к вам поступил пациент с COVID-19 в больницу, вы получаете 13 000 долларов. Если этот пациент пойдет на искусственную вентиляцию легких, вы получите 39 000 долларов, в три раза больше”.

Судя по всему, некие структуры специально гонят в США волну либо запугивания населения, либо их недовольства политикой Трампа, финансируя завышенные статданные о числе умерших от коронавируса…

ПРИЧИНА 2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в стране

для получения страховки по причине форс-мажорных обстоятельств

ПРИМЕР. Италия.

В Италии, согласно действующему законодательству, в случае заключения о смерти по причине коронавируса (форс-мажор) родственники умершего получают значительную страховку. В остальных случаях – глубокое соболезнование…

ПРИЧИНА 3. НЕДОСТАТОЧНОЕ организационно-техническое обеспечение

для формирования полной и точной статистики

Для реального отражения эпидемиологической обстановки в стране и оценки ее угрозы необходима реализация двух условий:

Обеспечение полноты сбора данных о распространении вируса, инфицировании и заболеваниях им людей.

Официальная статистика по коронавирусу на 17 апреля:

Случаев (чего – подозрений на заражение?) – 2.204.511 чел.

Заражено – 1.494.153 чел.

Вылечено – 560.980 чел.

Умерли – 149.378 чел.

Многие российские и зарубежные медики отмечают, что в настоящее время реальную ситуацию с коронавирусом НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Возможно, что этим вирусом сегодня на планете заражено не 1,5 млн. человек (см. выше), а в N раз больше. Просто остальные люди, особенно – без симптомов заболевания, не охвачены и ни в какую статистику не попали.

Обеспечение точности фиксации статданных. Известно, что:

– коронавирусов в природе с середины прошлого века, когда их начали исследовать, выявлено несколько десятков видов;

– базовый штамм коронавируса SARS-CoV-2, как считает итальянский профессор с 40-летним стажем работы в операционных, доктор С. Монтанари, “мутирует с космической скоростью”;

– сегодня на Земле, по сведениям профессора И. Панарина (имеющего связь с российскими спецслужбами), существует более 80-ти модификаций SARS-CoV-2.

Понятно, что если тест-контроль не сможет отличить один вид относительно безобидного коронавируса (давно живущего в природе рядом с нами) от патогенного SARS-CoV-2, то и вся статистика мало чего стоит…

ПРИЧИНА 4. ОТСУТСТВИЕ ЕДИНОЙ МЕТОДОЛОГИИ оценки ущерба здоровью

от коронавируса и вызванного им заболевания COVID-19

Что из себя в идеале должны представлять фиксируемые множества людей при сборе сведений о распространении любой патогенной инфекции?

М1. Инфицированные но не заболевшие. В случае с коронавирусом т. н. “бессимптомных” насчитывается примерно 80-85% от числа заразившихся. Данный показатель не является основным при оценке угрозы от патогенной инфекции.

М2. Инфицированные заболевшие. Из них:

М2.1. Выздоровели, в т.ч.:

М2.1.1. Выздоровели без осложнений.

М2.1.2. Выздоровели с осложнениями (многие серьезные инфекционные заболевания могут дать осложнение – вирусные гепатиты, ангина, грипп и т. д.). Сюда же можно включить повторно заболевших этим же штаммом коронавируса (а не его модификацией). То есть людей, у которых по каким-то причинам не выработался иммунитет к данному штамму, хотя это и странно. Скорее всего, речь идет о заболевании, вызванном иной модификацией коронавируса.

М2.2. Умерли, в т.ч.:

М2.2.1. Умерли непосредственно от патогенной инфекции, например, вызвавшей летальную пневмонию (при ранее здоровых легких).

М2.2.2. Умерли от уже имеющегося недуга, когда внутренние органы или функциональные системы организма не выдерживают повышенной нагрузки, вызванной коронавирусной инфекцией.

Необходимо отметить, что по показателю М2.2, фиксирующему причину смерти инфицированного коронавирусом, пока имеет место полный бардак. Причем бардак и в разных странах, и в разных регионах одной страны, и в разных ЛПУ одного региона, и даже у разных врачей в рамках одного ЛПУ. Сведения о причине смерти инфицированного SARS-CoV-2 сегодня варьируются слишком фривольно, аналогично известному закону, который “что дышло – куда повернул, туда и вышло”…

А.В.Росич. Коронавирус, плавающая статистика Здоровье

РЕЗЮМЕ

Наиболее значимый статистический показатель при оценке угрозы патогенной инфекции здоровью и жизни людей – летальность, определяемая как процент умерших от числа заболевших. А также достаточно важным удельным показателем является доля умерших от численности населения (в стране).

Однако та статистика, которая собирается по коронавирусу, как показано выше, является весьма условной. Она может служить для приблизительной оценки эпидемиологической обстановки в регионе, ее сравнительной оценки с другими регионами (странами), выявления общих тенденций в мире и для определенных выводов со стороны лиц принимающих решения.

Для простых же людей в свете коронавируса основное – не терять ясности мышления при анализе ситуации и действовать согласно наставлению (одному из принципов победы) А. В. Суворова: “Каждый солдат должен понимать свой маневр”…

  • "> 
Фильм Небывальщина (1983 г.), фрагмент

А. В. Росич

Материал взят: Тут

+279924
  • 0
  • 6 476
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno