Курд

Гермиона Грейнджер из "Гарри Поттера" ( 8 фото )


Гермиона Грейнджер из "Гарри Поттера" Гарри Поттер,кино

Гермиона Грейнджер – один из трёх главных героев серии книг и фильмов про Гарри Поттера. Потрясающая всезнайка и зануда, как однажды подметил Северус Снейп. Но это с одной стороны. С другой – это храбрая и отважная девочка, всегда готовая прийти на помощь своим друзьям.

Гермиона Грейнджер из "Гарри Поттера" Гарри Поттер,кино

Фактически, кроме её фанатичной жажды знаний, у неё есть только один недостаток – в нестандартной ситуации, когда нет времени всё хорошенько обдумать, она мало способна быстро принять правильное решение. И это несмотря на то, что она гораздо наблюдательнее своих друзей. Но со временим она избавилась и от этого недостатка, не раз экстренно выручая друзей в сложных ситуациях в последней книге.

Гермиона Грейнджер из "Гарри Поттера" Гарри Поттер,кино

Кто-то однажды сказал, что Гарри, Рон и Гермиона – это Васечкин, Петров и Маша Старцева на новый лад. Но тут я не совсем согласен. У этих двух троиц действительно много общего. Два раздолбая, постоянно попадающих в различные приключения и подруга-отличница, выручающая их. Но есть тут принципиальное «но» - Маша Старцева изначально была объектом тайных воздыханий Петрова и Васечкина, а Гермиона для Гарри и Рона долгое время была просто «своим пацаном в юбке» (а за одно ходячая энциклопедия и шпаргалка). Рон и Гарри к четвёртому курсу (когда проходил Святочный бал) были, по сути, ещё детьми, Гермиона, которая и так была старше своих друзей почти на год, так ещё и предыдущий год прожившая «год за два» за счёт маховика времени, была уже достаточно взрослой девушкой. Гермиона заводит романтические отношения то с Крамом, то с Маклагеном, хотя её интересен только её друг, только Рон.

Гермиона Грейнджер из "Гарри Поттера" Гарри Поттер,кино

В серии фильмов Гермиону сыграла Эмма Уотсон (ей, кстати, сегодня исполняется 30 лет). Но её кандидатура не сразу была так очевидно. Кастинг был очень тщательный, осложнённый тем, что в нём участвовали только британские актёры – это было одним из условий Роулинг. Главными претендентами Уотсон были уже имеющая опыт в кино Хэтти Джонс и Анна Кэтрин Попплуэлл, позднее известная как Сьюзен из цикла «Хроники Нарнии».

Но победила, всё же, Эмма Уотсон, которая, по словам создателей фильмов, умела уже в том возрасте быть и раздражающей, и милой.

Гермиона Грейнджер из "Гарри Поттера" Гарри Поттер,кино

Её образ неплохо сходится с тем, как видела своего персонажа Роулинг. Вот, взгляните, как она сама рисовала своих персонажей ещё до того, как по её книгам стали снимать фильмы.

Гермиона Грейнджер из "Гарри Поттера" Гарри Поттер,кино

Иллюстрация Джоан Роулинг к своей книге: Нэвил, Рон, Гарри, Гермиона и персонаж под именем "Гэри", который в конечном счете, по видимому, станет Дином Томасом

Единственное, что не подходило на роль – это зубы. По книге у Грейнджер «её передние зубы были чуть длиннее, чем надо». И на съёмках Эмме Уотсон по началу пытались одеть накладки, но это так сильно мешало дикции девочки, что от этого дефекта решили избавиться изначально, а не так как в книге (у Роулинг Гермиона избавилась от своего дефекта только на четвёртом курсе Хогвартса). И именно тогда Гермиона "расцвела" - именно тогда Гарри с удивлением замечает, что Гермиона красива. А в фильме по Эмме это было заметно гораздо раньше

Гермиона Грейнджер из "Гарри Поттера" Гарри Поттер,кино

А вот все заверения Роулинг на то, что Гермиона могла быть и чернокожей – полностью беспочвенны. Роулинг испугалась, что её объявят неполиткорректной. Именно поэтому, когда в постановке пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» Гермиону сыграла чернокожая актриса, Роулинг согласилась, сказав, что её нравится чернокожая Гермиона. А ведь и на её рисунках, и в тексте, есть упоминание, что Гермиона не была негритянкой.

Гермиона Грейнджер из "Гарри Поттера" Гарри Поттер,кино

Чернокожая Гермиона из театральной постановки пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя"

Ну и что хочется сказать в конце. Скорее всего мы ещё увидим Эмму Уотсон в роли Гермионы. Warner Bros. Уже официально объявили, что после окончания цикла фильмов «Фантастические твари» повзрослевший Гарри Поттер вернётся на экраны в новой трилогии, сделанной на основе пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя». А других Гарри, Рона и Гермионы зритель уже не примет…

Использованы кадры из серии фильмов про Гарри Поттера

Материал взят: Тут

+246675
  • 0
  • 7 211
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno