Malanrad

Изоляционное ( 1 фото )

В этом посте не будет ни рекомендаций, что и как делать находящимся в самоизоляции, ни прогнозов, ни рецептов, ни оценок действий/высказываний власти или каких-либо других персонажей. Только немного "мыслей вслух" на тему, которая сейчас так или иначе затрагивает практически всех.

Изоляционное

Так уж вышло, что в режиме, сходном с тем, что сейчас называют карантином "самоизоляцией" (хотя не уверен, что такой термин есть в законодательстве, ну да ладно), я живу последние пять с небольшим лет. Сначала фрилансил понемногу, потом вписался в достаточно большой проект, где работали люди не только из разных регионов России, но и из-за рубежа, а последние полтора года удалённо работаю в штате медиахолдинга "ФедералПресс". И всё это время из дома, да. Выходя в основном в магазины шаговой доступности (из супермаркетов, спасибо Сбермаркету, продукты доставляют) и на рабочие встречи, если есть необходимость. То есть если смотреть в общих чертах, то вот это вот #яостаюсьдома для меня не является чем-то принципиально новым.

Но то в общих чертах, а если присмотреться...

Если присмотреться, то сразу "выплывают" детали, которых очень не хватает, хотя в "мирное время" они казались заурядными, мелкими, незначительными.

Не хватает определённости. Во многом. Например, те, кто знает меня давно, знают, что каждый год в мае я иду с друзьями в баню еду на несколько дней в Волгоград, а иногда заодно и в Астрахань. В этом году у меня тоже предварительно запланирована неделя отпуска в мае, но сейчас я даже предполагать боюсь, смогу ли я поехать куда-то даже не в мае, а хотя бы до конца лета (скорее всего, нет).
Также сейчас невозможно строить какие-то долгосрочные планы: никто не знает, что будет через неделю-две, не говоря уже о большем сроке.

Парадоксально, но не хватает отдыха. Кино, парки, набережные - всё закрыто. Конечно, есть онлайн-кинотеатры и прочие сервисы, они частично спасают, но всё же это скорее суррогаты.

Дико не хватает живого общения не по работе. Мне скоро кассиры в соседнем "Магните" и продавцы в магазинчике у дома будут как родные. )

Не хватает разговора "ни о чём" с мастером в парикмахерской, куда я регулярно заходил. Не уверен, что она ещё откроется.

Да, если вдуматься, много чего не хватает. Вроде по мелочам, но сколько их, этих мелочей... И именно из них состоит наша жизнь.
Я понимаю, что, наверное, все эти ограничения не зря, наверное, они оправданы, необходимы, логичны и не чрезмерны (хотя сомневаюсь иногда). Но, блин, как хочется этих простых вещей. Будем надеяться, что это скоро закончится.

Если что: я не ною, я делюсь. )

Материал взят: Тут

+157482
  • 0
  • 5 086
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno