Martin

Звездный час имбиря ( 7 фото )

Есть вероятность, что в России имбирь полюбят как картошку? Тогда я завалю вас рецептами, ведь в японской кухне имбирь - один из основных ароматных компонентов, создающих композицию блюда. Будем готовить с имбирем чаще - содержащийся в нем джинджерол вызывает в теле ощущение тепла и рекомендуется тем, у кого постоянно мерзнут руки и ноги. Чаще всего именно это свойство упоминают, отдельно джинджерол выделяют и добавляют например в противопростудные конфеты и препараты традиционной медицины против озноба и меланхолии. А еще имбирь помогает от головной боли и тошноты. И конечно для похудения - японцы верят, что внутренний прогрев ускоряет метаболизм и способствует более динамичному сжиганию жира.

Звездный час имбиря

Сейчас в Японии не наблюдается особого имбирного ажиотажа - но это может потому, что корешок найдется на любой японской кухне. Самый будничный рецепт - это жареная свинина с имбирем, сёгаяки. Свинину режут тонкими ломтиками и быстро обжаривают. Вот тут есть рецепт с подробным описанием и фото с курсов по домашней японской кухне, на которые я ходила.

Звездный час имбиря

А вот рецепт салатика от модного сейчас в Японии кулинара Харуми, в нем всего 3 компонента: свежий огурец, тунец из банки и имбирь. Желательно использовать молодой, у которого тонкая нежная шкурка - у такого имбиря особенный вкус, он прекрасен именно в свежем виде. Вообще, сочетание огурца, свежего имбиря тонкой соломкой и уксуса - это классика японского вкуса, чрезвычайно освежающая закуска.

Звездный час имбиря

Звездный час имбиря

4 огурца разрезать вдоль, ложкой вынуть семена, порезать ломтиками, посолить и пожамкать. Потом отжать. Выложить слоями огурцы, тунец без масла и нарезанный соломкой свежий имбирь. Заправить: полчашки уксуса, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка сока кислого цитруса (предпочтительно судачи).

Способы правильной нарезки имбиря для японских блюд:

Звездный час имбиря

А еще дома можно приготовить маринованный имбирь, как в ресторане суши. Знаю, что некоторые его очень любят (я нет! Вообще не ем!). Для этого надо поскоблить молодой корешок, нарезать мандолиной или слайсером, вскипятить в воде в течение 1 минуты, потом слить воду и посолить имбирь. Залить маринадом: 9 столовых ложек даси (бульон из куска водоросли ламинарии), 6 столовых ложек уксуса, 3, 5 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли. Дождаться охлаждения имбиря при комнатной температуре, хорошо отжать руками и сложить в контейнер для хранения в холодильнике. Через полдня можно начинать есть.

Звездный час имбиря

А вот так выглядят бутоны имбиря, совершенно особый деликатес. Продаются штучками, имеют вкус более тонкий и нежный, чем корень, используются для интересного акцента в блюдах.

Звездный час имбиря

Материал взят: Тут

+125477
  • 0
  • 3 621
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno