Migera

Как выглядят эффективные эпидемиологические меры ( 1 фото )


Как выглядят эффективные эпидемиологические меры Здоровье

Пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден, но меры, принимаемые властями, дают позитивные результаты. Однако эффективность этих мер очень варьируется в зависимости от субъекта Федерации.

Главы трёх российских регионов вылетели с занимаемых должностей после старта карантинных мер в России. Напомню, о ком речь. С губернаторскими постами расстались Владимир Илюхин, руководивший Камчатским краем; Сергей Гапликов, стоявший во главе республики Коми; и возглавлявший Архангельскую область Игорь Орлов.

Как полагают многие наши сограждане, отставки трёх названных чиновников напрямую связаны с профукиванием эпидемиологической ситуации во вверенных им регионах. И это отчётливо видно по картам распространения вируса.

Например, в небольшой по населению республике Коми – полторы сотни заболевших. То есть, больше, чем в людных центральных регионах России.

А вот там, где власти отреагировали на угрозу чётко, число заражённых людей исчисляется единицами. Например, в Севастополе выявили лишь 6-ть человек с коронавирусом, четверо из которых уже выздоровели и выписаны из больницы. И вот как главе города Михаилу Развожаеву удалось этого добиться.

Во-первых, как и в других регионах, был подписан указ об обязательной самоизоляции граждан. Выходить из дома можно лишь для того, чтобы поехать на работу, в тех отраслях, которые не запрещены указом. Покупать продукты нужно в ближайшем месте от дома, выгул собак и вынос мусора – в радиусе 100 метров. Обеспечение исполнения указа контролируют патрули полиции и Росгвардии.

За нарушение предусмотрен административный штраф от 1000 до 30 000 рублей. Но поскольку севастопольцы очень дисциплинированные, то по состоянию на 9-е апреля в городе был оштрафован лишь один человек.

Во-вторых, правительство города оперативно начало поддерживать бизнес. Севастополь – первый город, который озаботился решением проблем предпринимателей, вызванных карантином. Власти быстро постановили снизить налоговую нагрузку на малый бизнес в связи с мерами противодействия распространению коронавируса.

В-третьих, чиновники позаботились об оснащении городской инфекционной больницы необходимым оборудованием и лекарствами. И, по примеру Москвы, начали постройку новых медицинских площадей – дополнительного инфекционного боксированного модуля на 60 мест.

В-четвёртых, быстро наладили пропускной режим, как в самом городе, так и на въездах в него. Установили пункты контроля, начали измерять температуру у тех, кто въезжает в Севастополь.

В-пятых, Михаил Развожаев и глава Крыма Аксёнов добились, чтобы президент России подписал закон об упрощении процедуры государственных закупок для Крыма и Севастополя. Получив возможность, при согласовании с федеральным центром, определять единого поставщика на самые важные стройки.

В-шестых, правительство города перевело всех школьников на дистанционное обучение. А заодно начало выдавать сухпайки или денежную компенсацию тем семья, дети из которые ранее были обеспечены питанием в учебных учреждениях.

В-седьмых, сограждан, которые прибывают из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, подвергают обязательной изоляции с медицинским наблюдением на 14 дней.

В-восьмых, на местном предприятии – швейной фабрике имени Нины Ониловой, всего за неделю запустили изготовление медицинских масок. Предприятию дали на 100% государственный заказ, чтобы в дальнейшем распределять маски среди водителей общественного транспорта, волонтёров, правоохранителей, работников коммунального хозяйства, почтальонов, и всех тех, кто каждый день по работе вынужден контактировать с большим количеством людей.

В-девятых, правительство организовало оперативное реагирование на спекуляцию в магазинах и на рынках. Отдельное поручение по борьбе со спекулянтами получила прокуратура Севастополя.

Кроме того, медикам вот-вот сделают бесплатный проезд в общественном транспорте, а ветераны уже к 12-му апреля, заранее, получат все региональные выплаты ко Дню Победы. Наконец, даже тем севастопольцам, которые работали нелегально, и потеряли эти и дохода, правительство пообещало помочь пережить карантин.

Собственно говоря, весь описанный комплекс мер и позволил сократить число инфицированных коронавирусом в городе. А из более, чем 5-ти тысяч человек, находившихся под наблюдением медиков после контактов с больными или приезда в Севастополь, 4-ре с половиной тысячи благополучно завершили карантинный период. Оставшись здоровыми.

Полагаю, если бы губернаторы трёх названных в начале регионов вели бы себя схожим образом, то и там заразившихся было бы меньше. Конечно, и в Севастополе есть проблемы, я вам о них рассказывал в материале о бывшем украинском министре, но, надеюсь, правительство справится с ними.

Только плотное взаимодействие властей с рядовыми гражданами позволит нам преодолеть эпидемию. И тем чиновникам, которые этого не понимают, нечего делать в высоких креслах.

Материал взят: Тут

+199709
  • 0
  • 6 652
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno