Sherylaswon

О развитии кризиса вокруг Идлиба. ( 1 фото )


О развитии кризиса вокруг Идлиба. Армия и флот

Сolonelcassad, [28.02.20 12:19]

[Переслано из Майор и Генерал]

Сообщение для всех горячих голов и диванных войнов:

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реждеп Тайип Эрдоган провели 28 февраля телефонный разговор.

По его словам, стороны обсудили выполнение договорённостей по Идлибу. Звонок состоялся по инициативе Анкары, разговор был “подробным”.

Сolonelcassad, [28.02.20 12:32]

Турецкие СМИ сообщают, что полиция освободила некоторое кол-во нелегальных мигрантов из центров задержания и доставила их к границе.

Сolonelcassad, [28.02.20 12:37]

Коммунистическая Партия Турции заявляет: “Сирийская политика правительства, которая не одобряется большинством нашего народа, должна быть немедленно прекращена, а турецкие войска должны быть выведены из Сирии»

Сolonelcassad, [28.02.20 12:41]

Лавров заявил, что хотя Турция и имеет право обращаться к своим союзникам по НАТО, он не считает, что происходящее в Идлибе подпадает под какой-либо пункт устава НАТО (очевидно имея ввиду пункты №4 и №5, которыми размахивает турецкая пропаганда).

Сolonelcassad, [28.02.20 12:54]

[Переслано из Поддубный]

Продолжаются ожесточенные бои в районе Серакиба. Турция использует средства РЭБ для подавления БРЛА в зоне, активно применяет РСЗО и артиллерию. Использует 155 мм высокоточные арт. системы. Бойцы САА несут потери в живой силе и технике. На линии фронта действуют группы ССО Турции. Под огнем все тактические соединения 5 ДШК, 76 бригада, другие подразделения. 25 бригада Сухеля продолжает с боями идти с юга на север. Не смотря на все усилия турецкого генштаба, советников и боевиков ХТШ, перелом обеспечен не был.

Сolonelcassad, [28.02.20 12:58]

[Переслано из Крымский канал]

Околоштаба ЧФ уверены: на фоне турецко-сирийского военного конфликта у отправленных к берегам САР из Севастополя фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров» при переходе Босфора никаких противодействий со стороны Анкары не будет.

Крымский канал (https://t.me/fcpeshka)

Сolonelcassad, [28.02.20 13:07]

[Переслано из Вестник Дамаска]

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин выразил свои соболезнования по поводу гибели турецких солдат и заявил, что на гибель своих солдат Турция резко отреагировала: в период с 00:00 и до утра в Идлибе и в других районах Сирии с воздуха и с земли было уничтожено более 200 элементов режима. Калын также заявил: «пусть наш народ не сомневается, что мы не оставим на земле кровь наших солдат. Наша армия обязательно спросит с кровавого режима Асада. Кризис в Идлибе перешел уже все границы. По этой причине мировое сообщество должно сказать «Стоп» гуманитарному кризису в Идлибе и во всей Сирии и принять меры».

Сolonelcassad, [28.02.20 13:07]

О развитии кризиса вокруг Идлиба.

Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по поводу происходящего. Звонок состоялся по инициативе “друга Реджепа”.

Лавров сегодня официально выразил соболезнование Турции в связи с гибелью турецких военных и заявил, что Россия придерживается Сочинских соглашений, но компромиссов с террористами быть не может. Также Россия не считает, что устав НАТО как-либо применим к ситуации в Идлибе.

Судя по заявлениям турецких медиа и официальных лиц, обсуждение в рамках НАТО будет крутиться вокруг пункта №4. Несмотря на осуждение России и Сирии, НАТО пока что в основном требует просто остановить наступление и осуществить деэскалацию.

ООН и структуры ЕС призывают к деэскалации и недопустимости подталкивания событий к сценариям, которые могут привести к крупному международному военному конфликту..

В оценке обстоятельств удара стороны разошлись – Россия настаивает на том, что после удара по туркам, огонь был прекращен и было оказано содействие для эвакуации раненых. Турки настаивают, что после удара по военным, удары продолжались и после прибытия машин скорой помощи.

Все контакты по военной и дипломатическим линиям между Москвой и Анкарой сохраняются. Как в рамках консультаций на предмет происходящего, так и в рамках рутинной работы деэскалационных механизмов.

Примечательна подчеркнуто спокойная позиция Ирана, который не делал каких-либо громких заявлений по ситуации, хотя Тегеран является наряду с Россией главным союзником Асада.

Что можно отметить.

Утром войну Сирии не объявили и официально ввести военное положение, хотя обещали (некоторые депутаты турецкого парламента уже призывают правительство либо действовать, либо уйти в отставку). Турция фактически взяла отсрочку до завершения консультаций с НАТО.

Россия ясно дает понять, что не стремится к прямой военной конфронтации с Турцией, но в тоже время продавливает пункт о том, что наступление на террористов должно продолжаться.

Все это ставит Эрдогана в очень непростое положение, тем более, что помимо Сирии, плохие новости приходят из Ливии – вчера там погибло от 7 до 10 турецких военных, а сегодня войска Хафтара выпустили до 50 ракет по аэропорту Митига, целясь в турецкую инфраструктуру – позиции ЗРК “Хок”, бараки, склад боеприпасов и ангар для БПЛА. Эрдоган по сути сам загнал себя в крайне узкое пространство решений, где ему надо либо повышать ставки, либо искать возможности соскока с крайне опасных сценариев.

Бои в Идлибе тем не менее продолжаются – как в районе Саракиба, так и к северу от равнины Аль-Габ.

Сolonelcassad, [28.02.20 13:17]

[Переслано из Вестник Дамаска]

Министерство иностранных дел Турции сообщило, что переговоры между делегациями России и Турции по Идлибу будут продолжаться сегодня, 28 февраля, в 16:00.

Материал взят: Тут

+243781
  • 0
  • 8 357
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno