faktor73

"США надеются использовать Лукашенко, а он - их": Политолог рассказал, что стоит за вояжем Помпео в Белоруссию ( 1 фото )


"США надеются использовать Лукашенко, а он - их": Политолог рассказал, что стоит за вояжем Помпео в Белоруссию геополитика

Директор Института политических исследований политолог Сергей Марков в беседе с Царьградом рассказал, что кроется за "большим турне" американского госсекретаря Майка Помпео в Белоруссию. "США надеются использовать Лукашенко, а он - их", - отмечает эксперт. Но, по его словам, пока не стоит делать вывод, что США такими визитами берут Россию в кольцо.

А то, что госсекретарь США Майк Помпео вообще отправился с визитом в страны бывшего СНГ, - это не событие из ряда вон. Сегодня, напомним, Помпео в Минске.

"Этот визит достаточно регулярный, давно готовился. Вообще говоря, он является частью большого евразийского турне. Помпео много стран должен посетить, условно говоря, чуть ли не на две недели приезжает путешествовать", - напоминает политолог.

Марков, однако, подчёркивает, что, само собой, США пытаются нанести максимальный ущерб России, ведут против нашей страны гибридную войну. И вот как одна из целей её - попытка изоляции России.

"Это не дружественный визит, это визит врага. В этом нет никаких сомнений", - говорит Марков.

Но кто из близлежащих стран "продался бы Америке"?  Если говорить об Узбекистане и Казахстане, любые попытки перехода на сторону Америки означали бы жёсткий конфликт с Россией и конфликт с Китаем.

"Именно поэтому, я думаю, они не пойдут на это, - рассуждает эксперт. - Украина уже перешла на сторону врага. Точнее сказать, не Украина, а США совершили государственный переворот на Украине, навязали пророссийскому и даже русскому по большей части населению Украины, навязали русофобскую марионеточную хунту. Точно такой же государственный переворот, как они совершили на Украине, США хотели бы совершить и в Белоруссии".

И сейчас американская сторона пытается воспользоваться тем фактом, что белорусский лидер Александр Лукашенко ведёт очень сложный переговорный процесс с российским руководством по поводу цен на энергоносители. Что касается самого белорусского президента, то он, по сути, использует этот визит госсекретаря США для наращивания своего переговорного потенциала в переговорах с Россией.

"Он делает это, потому что не согласен с теми условиями интеграции, которые предлагает ему Россия. В частности, его не устраивает, что в этой интеграции у него политическое место недостаточно. Во-вторых, его не устраивает, что своеобразная белорусская экономическая модель оказывается недостаточно улажена", - подытожил Марков.

Материал взят: Тут

+5431704
  • 0
  • 15 153
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno