Sotran

Хищники отплатили сполна: Как деревенский мальчик освободил волков? ( 1 фото )


Хищники отплатили сполна: Как деревенский мальчик освободил волков?

Не сказать, чтобы деревня задыхалась от частого посягательства волков, но подобные факты имели место быть. Охотники предпринимали, все усилия, чтобы сократить популяцию хищников. Ставили капканы и отстреливали, дня не проходило, если они не возвращались с добычей.

Местным жителям это нравилось, и они стали привыкать к спокойной жизни. Но вместе с охотой мужики придумали что-то вроде зоопарка и организовали на одном из участков клетки для волков. После очередной охоты им удалось живьем взять двух хищников. Вот их и поместили в клетки, чтобы все местные жители могли на них посмотреть.

Мало кто сочувствовал животным, однако среди сельчан жил мальчишка, который не раз видел, как охотники приходили с убитыми волками. Ему было неприятно на это смотреть, а когда он узнал про клетки, то решил во что бы, то ни стало, освободить зверей. Для начала он решил проследить, как и кем, волки охраняются. И в первый же день, после обеда отправился на тот самый участок.

С собой он захватил полбулки хлеба, мясо брать не стал, родители могли что-то неладное заподозрить. До злополучного участка пробирался окольными путями, чтобы его никто не видел. Когда мальчик подошел совсем близко к забору, то в 5 метрах от него увидел клетки с волками. Они испуганно прижимались друг к другу и шарахались при каждом подозрительном звуке.

Внутри у мальчика все сжалось, он разломил хлеб на две половины и бросил в клетку. Хищники были настолько голодными, что с жадностью его съели. Теперь оставалось придумать, как их освободить, чтобы никто не застукал. Как оказалось, волков почти не охраняли, только иногда из дома появлялся хозяин участка.

Но его можно было не бояться, рядом лес и если что, легко удастся убежать. В этот день мальчик ничего не стал предпринимать, так как еще толком не разобрался, чем можно было помочь хищникам. Тем более у хозяина участка есть собака, которая, если что, может и залаять. Домой он вернулся грустным, но на душе было легче, теперь он твердо был уверен, что волкам место только в лесу.

Все последующие дни мальчик периодически посещал пленников, немного подкармливал, заодно и запоминал расположение участка. Наконец он обнаружил лазейку, через которую можно освободить волков. Кстати, хищники уже привыкли к нему, и в привычное время ждали его в своих клетках.

Они были рады не столько хлебу, сколько вниманию и заботе маленького человека. Странно, конечно, почему мальчик стремился освободить хищных зверей. Это известно только ему самому, а свои тайны он никому и никогда не выдавал. В этот день он морально подготовил себя к тому, что покончит с пленом волков раз и навсегда.

У отца в сарае хранились инструменты, ими он пользовался не так часто, потому, что работал по вахтам. Утром охотники отправились на промысел, до вечера их можно было не ждать. Хозяин участка в этот день куда-то уехал, и клетки с хищниками остались под присмотром собаки. Мальчик как обычно подошел к забору и начал откручивать проволоку.

Она была ржавая и легко поддавалась, на удивление пес молчал, мальчик сделал проход и зашел на участок. Звери в клетке засуетились, но не шумели, понимая, что не стоит привлекать внимание. До клеток он дошел нормально, а когда стал открывать и выпускать волков, залаял пес. Надо было действовать, мальчик схватил палку и бросил в сторону хищников.

Они устремились к проходу в заборе и уже через минуту скрылись в лесу. А мальчик поспешил вернуться домой. Родители ничего не заподозрили, потому, что он успел вернуть инструменты на место. Вечером начали говорить о том, что волки сбежали. Но кто это сделал, так и не поняли, только отец недвусмысленно смотрел на сына.

В деревне, после этого, прекратились похождения волков, о них совсем забыли. Только мальчик понимал, что хищники отплатили за свою свободу сполна.

Материал взят: Тут

+80231
  • 0
  • 2 815
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno