Mnedwyn

"Силуанов эксплуатирует благорасположение Путина": Баранец от лица армии попросил защиты у президента ( 1 фото )


"Силуанов эксплуатирует благорасположение Путина": Баранец от лица армии попросил защиты у президента армия,россия

Комментируя проблему недофинансирования Российской армии, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец отметил, что глава минфина "Силуанов эксплуатирует благорасположение Путина". Защитить в этом случае российских военных, как считает полковник в отставке, может только глава государства - Верховный главнокомандующий. Косвенно собеседник Царьграда попросил у Путина от лица армии защиты, отметив, что в сложившейся ситуации "ждем третейского судью": "Из Кремля Силуанову могут, извините, по ж... дать".

Ранее, напомним, возглавляемый Владимиром Шамановым Комитет Госдумы по обороне на правительственный проект закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" дал разгромное заключение. В частности, парламентарии обратили внимание на то, что в правительстве игнорируют важные вопросы, касающиеся нужд Российской армии и военнослужащих: пенсии, зарплаты, жилье.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в беседе с Царьградом отметил, что "наметилось некое противостояние - противостояние комитета Государственной думы и правительства". Прежде всего противостояние перед финансовым блоком, во главе которого стоит министр финансов Антон Силуанов.

"У меня создалось такое впечатление, что Силуанов эксплуатирует благорасположение Путина к себе, - отметил собеседник Царьграда. - Мы знаем, что на Силуанова уже не первый раз армия жаловалась и Путин однажды с такой легкой усмешкой сказал, что глава минфина и должен быть жадным человеком. Он должен рачительно располагаться государственными деньгами. Но он еще должен быть и государственником. И понимать, когда скудность, финансовая скудность в отношении армии, превращается в преступление против государства".

Полковник в отставке настоятельно повторил, что "недофинансирование армии со стороны правительства является преступлением этого правительства против родной Российской армии".

Косвенно собеседник Царьграда от лица армии попросил у президента России, у Верховного главнокомандующего, защиты. Он напомнил, что "сейчас многие смотрят на Кремль и на Путина", поскольку "он будет разруливать эту ситуацию".

Далее военный обозреватель "КП" предполагает будущее развитие сложившейся ситуации.

"Путин, во-первых, может не принять те финансовые расклады, которые предлагает правительство. Сказать: "Корректируйте". Для этого перепрофилируйте какие-то другие статьи и дайте больше денег тому же гражданскому персоналу. Сделайте более существенным повышение денежного довольства контрактникам, чтобы они не разбегались, - предположил Баранец. - Но я думаю, если Силуанов и дальше себя так будет вести, пользуясь благорасположенностью Путина, то в конце концов у президента могут не выдержать нервы. Потому что он прекрасно как Верховный главнокомандующий понимает, что такое недофинансирование армии. По сути, мы сегодня вообще с вами должны говорить не о недофинансировании армии, а дискриминации определенных сословий военнослужащих и лиц гражданского персонала".

Баранец уточнил, что он имеет в виду контрактников и гражданский персонал.

Продолжая мысль о главе Минфина России, собеседник отмечает, что, на его взгляд, "Силуанову понравилось выглядеть перед Кремлем, перед Путиным таким рачительным и даже скаредным финансистом". Баранец напомнил, что "в Кремле не любят тех, кто налево и направо разбрасывает деньги".

"Однако, когда это касается государственных стратегических вопросов… - продолжил вою мысль полковник в отставке, - из Кремля Силуанову могут, извините, по ж... дать".

Сейчас же, как отметил военный обозреватель "КП", "мы ждем третейского судью" и очень важно, что в этом вопросе скажет глава государства.

"А Путин сделает то, что нужно для армии, я в этом не сомневаюсь", - резюмировал собеседник.

Материал взят: Тут

+42137
  • 0
  • 1 423
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno