Fordregda

"Голикова, вы в курсе?": Иваткина возмутилась, узнав, что медперсонал по всей стране отправляют "в сторожа" ( 1 фото + 1 видео )


"Голикова, вы в курсе?": Иваткина возмутилась, узнав, что медперсонал по всей стране отправляют "в сторожа" россия

Ведущая Царьграда Мария Иваткина возмутилась тем, что медперсонал по всей стране понижают в должностях. Она призвала вице-премьера по соцвопросам Татьяну Голикову обратить на удручающую ситуацию внимание. "Госпожа Голикова, к вам обращаюсь, вы знаете, что медработников переводят на более низкооплачиваемую работу?" – сказала Иваткина в эфире Царьграда.

Чрезмерные нагрузки - на износ, низкая зарплата и замалчивание руководством проблем. Россию вот-вот захлестнёт вторая волна массовых увольнений и забастовок врачей. Бастуют те, от кого зависят наши жизни и здоровье – эту удручающую ситуацию в сфере медицины обсуждали в программе "Дежурный по редакции".

Руководитель общественной инициативы "Здоровье нации", эксперт ОНФ Дмитрий Омутных в эфире Царьграда отметил, что проблема в сфере здравоохранения и с оплатой труда медперсонала гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.


Лечить нас скоро будет некому?

Он отметил, что медработников, по сути, загнали в потогонную систему – люди вынуждены работать на две-три ставки. При этом зарплаты врачей и персонала медучреждений, которые солидно смотрятся в официальной статистике, разительно отличаются от реальных получаемых работниками доходов.

При этом, отметил Омутных, главврач также становится заложником этой официальной статистики, где медики получают солидные деньги, а не крохи.

"Если главврач не будет врать про повышенные зарплаты, то его внесут в список, выдадут волчий билет. Его нигде в регионе не возьмут на хорошую должность, потому что будет выдано устное распоряжение никуда не брать. И, кстати, именно в устной форме главврачам говорят, какие должны быть у его подчиненных зарплаты. Но письменно никак это не отражается", -  уточнил он.

В действительности, чтобы обеспечить требование "сверху" по зарплатам главврачи вынуждены выкручиваться – ведь финансирования больше не становится, и тогда руководители медучреждений вынуждены либо идти на сокращение персонала, либо переводить сотрудников на низкооплачиваемые позиции с сохранением прежнего функционала.

"Как показать увеличение зарплат врачей на 200 %? Способ нашли. За последние 2 года произошли массовых сокращения и переводы младшего персонала. Столкнулись с этим по всей стране. Санитарки - в уборщицы с сохранением того же потенциала. А вот, к примеру, в Пермском крае санитарок в морге перевели в сторожа", - рассказал он.

Ведущая программы Мария Иваткина заметила, что озвученная информация попросту обескураживает.

"Санитарок переводят в сторожа… Нас с вами лечат сторожа, нам капельницы ставят сторожа, укол ночью кто придет делать? Конечно, сторож или уборщица, наверное", - с горькой иронией констатировала она.

Следом Иваткина напрямую потребовала реакции от чиновников на такую удручающую ситуацию в сфере здравоохранения: "Госпожа Голикова, к вам обращаюсь, вы знаете, что медработников переводят на более низкооплачиваемую работу?".

Материал взят: Тут

+1350
  • 0
  • 1 157
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno