Agagar

Добрые дела и их последствия ( 1 фото )


Добрые дела и их последствия не всё так грустно

В голову Кощея летела ваза. Красивая ваза. Китайская.
Кощей неприлично взвизгнул, но успел увернуться. Вазу, конечно, жаль, но голову жаль больше.
Правда, горевать о раритете долго не пришлось, следом летел французский сервиз. Летел по частям.

-Дура,- взревел Кощей, - ты знаешь, что это? Ты знаешь, сколько это стоит? Я его у Синей бороды в карты выиграл. Да я яйцо на кон ставил!

В ответ прилетела чашка от сервиза. Тонкий фарфор разбился, кажется, даже не долетев, до стены.

-Плевать на твое яйцо! - истерично кричала в ответ Василиса,- у тебя бы ещё одно осталось. А вот если не вернешь все, как было, я тебя всех яиц лишу.

Не став отвечать, Кощей ретировался в сокровищницу. Двери здесь были из зачарованного дуба, сломать их не мог даже Змей Горыныч. Он как-то на спор пробовал, пьяный, конечно, был. Но кто трезвым двери дубовые ломать полезет? В результате Кощей пополнил казну, а Горыныч зарекся иметь с ним дело, справедливо полагая, что без еврейских корней у Кощея не обошлось.

Забаррикадировавшись, в сокровищнице, Кощей стал судорожно, искать наливное яблочко с тарелочкой.

-Где же ты, ну где? - лихорадочно бормоча, Кощей рылся в вещах. По мере усиления ударов, усиливалась и паника Кощея.

-Сломает. Ой, сломает ведь. Вот связался, и зачем мне это нужно было, и зачем я повелся на её уговоры. Женится, им приспичило. У-у-у-у!!! - последний вой совпал с очередным ударом в дверь.

Наконец комплектующие связи были найдены. Кощей глубже зарылся в самую дальнюю гору золота и дрожащими пальцами стал набирать координаты Яги.

***

Яга спала. И снился ей пляж, белый песок и сильные руки массажиста. Вот он наклоняется к её уху, и наверно скажет сейчас что-то неприличное. Яга даже зажмурилась от удовольствия.

-Яга! Твою мать! Оглохла там! Яга! Она дверь доламывает, срочно ответь!- заорал дурниной массажист.

От неожиданности Яга скатилась с печки. Теплый песок и мускулистый мачо, печально улыбаясь, помахали ей вслед.

Плохо соображая после сна, Яга с трудом нащупала яблоко и легко толкнула его по тарелочке.

Отражение Кощея было слегка размытым и нечетким.

-Ну, старая, отвечай уже, сейчас от меня одни рожки останутся, а ножки на холодец пойдут,- громко шептал Кощей.

-Кощь, за «старую» ты мне еще ответишь, - буркнула ведьма, - зачем разбудил, костлявый, знаешь ведь, у меня энто…сиеста послеобеденная, вот. Все зверье лесное знает, нельзя будить меня после обеда, ежели сам не хочешь в печь попасть.

-Ягуся, милая, выручай! - лихорадочно блестя глазами, затараторил Кощей, - она из меня сейчас сосисок навертит.

-Да кто «она», объясни нормально.

-Да Василиска, эта, будь она не ладна. Она дверь в сокровищницу доламывает.

-Эта ту, которую наш чешуйчатый не смог проломить, - удивилась Яга, - сильна баба, и чем ты её так достал?

- Ох, не перебивай! Они пришли ко мне с Иваном…ну тот, который дурак, - пояснил Кощей, в ответ на вопросительно поднятую бровь Яги,- так вот, они пришли, попросили превратить Ваську эту в жабу…или лягушку не помню. Ванька бы её спас, они бы поженились, нарожали детей, и все было бы у них чудесно и прекрасно.

-Но что-то пошло не так, - заметила старая ведьма, - Кощик, я вот пять веков тебе твержу, ну завязывай ты с колдовством. Чахнуть, не, знаю над, чем ты сейчас чахнешь, у тебя лучше получается. И почему в лягушку, тебя история с той змеёй ничему не научила?

-Не знаю, почему лягушка, первое, что в голову пришло. Так вот, на чем я остановился?...А да, превратил, я её значит в лягушку, Ванька её поцеловал. Но то ли я ингредиенты перепутал, то ли жабьи шкурки не свежие были, но Василиса при обратном превращении приобрела красивый зеленый оттенок…и перепонки…и мух стала уважать, как редкую гастрономическую добавку к пище. Теперь Васька буянит, разворотила мне пол дворца. Всю коллекцию редких китайских ваз раскурочила, сервиз, французский, что я у Синей Бороды выиграл, разбила.

-А, помню-помню, ты тогда жульничал по черному, и хорошо, что Борода уже буквально синий был, столько то выпить.

-Так, что делать Ягуша, - Бессмертный тяжело вздохнул, - она дверь скоро сломает. Помогай.

Яга почесала в затылке, осмотрелась кругом, тяжело вздохнула.

«Паутину надо бы убрать, вдруг царевич, какой заглянет на огонёк» - подумала ведьма. А потом вспомнила сладкий сон, пляж, массажиста и ещё раз тяжело и с придыханием вздохнула. Кощей на том конце провода насторожился, но ничего говорить не стал, вдруг с мысли собьет.

-Эй, бабуся-минут через пять напомнил о себе Бессмертный, - ты не забыла про меня?

-Да помню я, помню, есть у меня одно заклинание, - пробурчала Яга,- шкура лягушачья у тебя? Отлично, бери её, сейчас перенесу тебя, приготовься. Эй! Трое из ларца, перенесите Кощея ко мне сюда…и можете не осторожничать с ним, он один фиг, бессмертный.

***

Кощей сидел на полу избушки и тряс головой. Звон в ушах никак не хотел проходить, перед глазами все плыло. Кажется, где-то над дубом в Лукоморье его уронили на этот самый дуб, а потом они столкнулись со стаей диких гусей. Какой леший, понёс, Нильса и его компанию в Лукоморье, Бессмертный не знал, но столкновением не был доволен ни Кощей, ни гуси, ни Нильс, который упал и затерялся где-то в кроне дерева.

-Яга, а нельзя было как-то поаккуратнее меня перенести, телепортировать что ли, а то все по старинке работаешь. В каком веке живем? Пора новые технологии осваивать.

-Кощик, не беси меня, - попросила Яга, доставая из сундука дубинку и задумчиво вертя её в руках, - давай решим твою проблему и иди ты…куда-нибудь, утомил.

Дубинка со вздохом была отложена в сторону, следом из сундука появился котелок.

-Давай, - сказал Кощей, вставая и потирая ушибленные бока,- колдуй, ведьма, а я тут посижу.

-Я? - удивилась хозяйка избушки, - нет, чахоточный, ты колдовал, тебе и ответ держать. Вот тебе котелок, бери вон тут книгу на полке, а я тебе помогу ничего не перепутать. Сейчас мы твою проблему отправим в какую-нибудь сказку, подальше от нас. Обратим её обратно в лягушку, и пусть её принц заморский целует, раз ей наши «вани» не подходят. Кстати с Ванькой то что? Перепугался, небось?

-Да что ему сделается? Он на Ваську сначала глаза вылупил. Потом зарубить пытался. Ну а потом Василиска разбушевалась, как Фантомас…зеленая, кстати, такая же.

Кощей вздохнул, подошел к дубовому шкафу, достал книгу заклинаний и открыл на нужной странице. Теорию волшебства Кощей знал на «отлично», а вот с практикой постоянно возникали проблемы. Одно только воспоминание том, как он засовывал яйцо в утку, а утку в зайца, вызывало у Кощея оторопь. И ведь сам колдовал, винить некого. Пока, Бессмертный, предавался воспоминаниям, Яга успела собрать все компоненты для зелья и вывалить их на стол.

-Вот, чахоточный, как говорится «колдуй баба, колдуй дед», а я посмотрю на это дело, подсоблю, где нужно будет.

-Ягусь, а в какую сказку отправлять, чего то я не помню, ту, где у них принц целует жабу? - спросил Кощей, перемешивая ингредиенты.

-Не жабу, а лягушку, это раз, а во-вторых, не было, значит, будет,- Яга критически посмотрела на зелье,- добавь туда ромашки сушеной. Вот, теперь нормально. Где там шкурка лягушачья? Бросай туда же и читай заклинание.

Кощей, наморщив лоб, начал бормотать под нос заклинание. В какой-то момент, Яге показалось, что он сбился и запнулся, но Бессмертный продолжал вполне уверено, и она успокоилась.

Где-то далеко громыхнуло, сверкнула молния, и все затихло. Кощей втянул голову в плечи, явно ожидая удара током по маковке, но вокруг стояла странная тишина: птицы умолкли, ветер затих.

-Катни яблочко, хочу посмотреть, что у меня во дворце делается.

Яга подтолкнула яблочко, и оно покатилось по блюдечку. В блюдечке показалась задумчивая зеленая физиономия, судя по всему Василисы. Она как раз прикидывала, чем ещё можно будет опробовать на прочность зачарованные двери. Пока результатом всех её усилий стали лишь трещины у косяков и пара выбитых досок. Горыныч, увидев это, залился бы горькими слезами, ему и такого не удалось.

Внезапно отражение поплыло, смазалось и вот уже блюдечко показывает полянку с колодцем и зеленую лягушку, задумчивость на её морде сменилась недоумением. Лягушка подскочила к луже у колодца, посмотрела на себя и внезапно красивым баритоном начала чихвостить Кощея, выдавая такой мат, что Яга даже заслушалась, некоторые выражения были её не знакомы.

-Кощик,- вкрадчиво поинтересовалась Яга, когда блюдечко завершило трансляцию,- что-то мне подсказывает, что ты опять чего-то напутал. Почему у нашей Василисы голос мужика?

-Ну-у,-Кощей, задумчиво почесал в затылке,- понимаешь, кажется я её вместо Василисы, Васькой обозвал при чтении заклинания. Так, что вот, теперь есть, то, что есть.

-И как мы теперь сказку назовем, вряд ли принц станет целовать мужика, даже если он когда то был царевной.

-А пусть её принцесса и целует, - осенило Кощея,- и будут они жить долго и счастливо, и так далее по тексту.

-Ну, ладно. Кто у нас там, рядом из ребят, курирующих сказки?

-Да, вроде эти, два брата Яшка с Васькой, они недавно имена другие взяли, теперь они Яков и Вильгельм Гримм,- сказал Кощей.

- А, эти, помню, нормальные ребята. Предупреди их, пусть присмотрят, за нашим принцем-лягушонком, да организуют ему сказку. Василиса после встречи с тобой заслужила своё долго и счастливо.

-А знаешь, Яга,- Кощей счастливо заулыбался,- хорошо, что я её к французам не закинул. Думаю, до «долго и счастливо» она бы там не дожила.

Материал взят: Тут

+4996
  • 0
  • 1 972
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno