Shadowrunner

Фанаты «Зенита» взяли пример с Дзагоева: Как болельщики и команда отметили чемпионство в «Пулково» ( 1 фото )


Фанаты «Зенита» взяли пример с Дзагоева: Как болельщики и команда отметили чемпионство в «Пулково» Спорт

Самолет «Зенита» пролетал Москву, отдавшую Петербургу чемпионство. И в это время несколько фанатов в «Пулково» нечаянно устроили двухминутный символический спектакль. Они не могли справиться с большим флагом «Зенита» и насадить его на флагшток. Знамя трепыхалось на гнусном ветре, мокло от дождя, не сдавалось. Двенадцать-четырнадцать рук пытались поймать, остановить, в общем, справиться с ним. Тщетно. Как и борьба московских и краснодарской команды с «Зенитом» в этом сезоне. «Золотую маску» этим господам за интересный хэппенинг.

Наимерезейшей погодой встретил город команду. Антураж стал бы отличным видеорядом для песни Шнура про «Питер – ветер, ветер – Питер, выше знамя поднимите!», исполняемой не раз в ожидании команды.

В 21:30, полтора часа до прилета «Зенита», 30 минут после оформления чемпионства. В «Пулково» – больше двух тысяч фанатов. С каждой минутой все больше. Прячутся от дождя, жгут файеры. Впервые количество одобряющих пиротехнику превысило количество осуждающих. От нее теплей.

Возле входа в терминала – ларек с атрибутикой. Все естественно пришли со своей. Как и со своими согревающими средствами.   – Лучше бы вместо него пивной поставили с чем-нибудь покрепче, – проворчал мужчина в летнем шарфе. Положил пустую бутылочку в карман. Нахохлился. Но не до конца взял пример с голубей. Те тоже нахохлись, спрятались под навес. Мужчина оказался не столь дальновидным– продолжил мокнуть. 22:30. Полчаса до прилета самолета «Зенита». Фанаты заполняют обе стороны от коридора, по которому к автобусу пойдут игроки . Устраивают игру в жанре «скоростной блиц». С повторяющимся вопросом. – Кто чемпионы??? – звучал вопрос из нескольких сотен глоток. – Мы – чемпионы!!! – не взяв время на раздумья, дают досрочный ответ с другой стороны. – Кто чемпионы??? Ответ не меняется, отвечающие уверены. – Кто чемпионы??? Их не проведешь. Ответ не изменится.

Скандировали хорошее про Сергея Семака, город, команду.   Исполнили «ламбаду» про Александра Анюкова.

Но пока не так много позитива. Часть фанатов, вместо того, чтобы прославлять команду, город и клуб, взяли пример с Алана Дзагоева. Который, став чемпионом в 2013-м, зачем-то исполнил нехорошее про «Зенит» чуть ли не сразу после финального свистка. Так и фанаты «Зенита» чаще скандировали нехорошее про «Локомотив», чем радовались победе своей команды. Вернувшиеся золотые медали, встреча с игроками. Радость, улыбки? Не у всех. Вспоминают «Локомотив», настойчиво призывают («А ну-ка! Давай-ка!) полицейских и журналистов покинут территорию, требуют отказаться от лжи и предательства, прося не быть «как Быстров», оскорбляют ведущего. Случайный прохожий подумал бы, что здесь собрались антифаны «Локомотива» и Быстрова, а не радующиеся чемпионству «Зенита».

23:00. Ведущий объявил о посадке самолета «Зенита».   И все изменилось. Негатив исчез, как шансы «Локомотива» стать чемпионом на 90-й минуте матча в Туле. Радость, улыбки. Чемпионское поведение. Скандирования о «Зените», десятки файеров, десятки ракет. Все заволокло теплым дымом. Небо покраснело от огней. С командой фанаты добреют.

23:32. Первым из терминала по коридору к автобусу быстрым шагом идет Игорь Симутенков. Так быстро, что не все его идентифицируют его. И вот ме-е-е-дленно выходит Бранислав Иванович, за ним – Сердар Азмун, за ним – Роберт Мак, за ним – все разом и сразу. РРРееев толпы. Улыбки, крики, барабаны, взрывы, огни. Аргентинцы снимают происходящие, происходящее снимает аргентинцев. Эрнани, Ригони и Краневиттер скачут, кричат «чемпионы!!!» без акцента. Улыбка Луиша Нету шире, чем у Чужого. В конце, как бы невзначай, выходит Сергей Семак. Встает позади прыгающих зенитовцев. Из-за огней фанаты не видят тренера.

Реакция команды на фанатов, а фанатов на команды походит на дружескую встречу инопланетян и землян. Обе стороны с интересом и улыбками разглядывают друг друга и снимают на камеры. Футболисты – фанатов, фанаты – футболистов.

– «Зенит»! «Зенит»! – это в унисон кричат Дриусси, Анюков, Иванович, Азмун. И пять тысяч человек, фанаты в первом ряду, дети, сидящие на шеях, дети не сидящие на шеях, стоящие в последнем ряду, зажатые в центре, мужчина-голубь, лауреаты «Золотой маски». Полицейские, не открывая рта.

– Сергей Богданович Сема-а-ак! – пытаются пропеть Маммана, Барриос и Дриусси вместе с фанатами. Шатов улыбается, смотря на прыгающих латиноамериканцев. Азмун дирижирует.

– Са-а-а-ша Анюков! Ла-ла-лала-ла-ла-ла! – уже исполняет вся команда.

Семак благодарит болельщиков. Анюков благодарит болельщиков.   В первых рядах радующихся игроков – Иванович, Азмун, Нету, Дриусси, Маммана, Мак, Краневиттер, Ригони. Только португалец стал чемпионом России не в первый раз. Российские футболисты чуть позади, не так эмоциональны.

Сергей Семак жжет файер. Роберт Мак жжет файер. Нету прыгает выше, чем Домингес в Раменском. Небо – красное, воздух  –  жаркий.  Азмун кричит в микрофон смешным высоким мультяшным голосом:  – Кьтё чемьпиёны??? – Мы чемпионы!!!

Игроки прыгают, скандируя «Заболотный! Заболотный!». Отдавший чемпионский голевой пас скачет и смеется.

23:46. Под дружное «Оп! Давай! Давай!» команда вприпрыжку уносится к автобусу. ОМОН держит железный забор, ограждающий фанатов от коридора. Единство. Царит добро, горят файеры. Дождь перестал.

3:45. Западное Мурино. На бульваре Менделеева кричат четверо: «Чемпионы! Чемпионы!».

Материал взят: Тут

+914
  • 0
  • 360
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno