Kyki

В человеческом организме может вырасти все что угодно! ( 1 фото )


В человеческом организме может вырасти все что угодно! болезни

Жуткие головные боли, отдающиеся в ушах, сделали британского шахтера из Шеффилда Стивена Херста практически глухим. Ему даже пришлось уволиться с высокооплачиваемой работы. Никакие, даже самые «продвинутые» анальгетики не помогали. Мужчина страдал целых 33 года, пока медики, наконец, не выяснили и не устранили причину заболевания. Во всем оказался «виноват» зуб, который рос… в ухе!

Вы свои зубы не теряли?

Теперь Стивен сможет ночью уснуть спокойно, не ожидая повторения ужасных приступов. Его страдания удалось прекратить, хотя врачи до сих пор остаются в полном недоумении. Они до сих пор не могут понять, каким образом в ушном канале 47?летнего мужчины появился человеческий зуб.

Стивен впервые пожаловался на боль в ухе, когда еще учился в младших классах школы. После этого сначала с родителями, а затем и в одиночку он обошел около сотни госпиталей и медицинских центров не только в Великобритании, но и за границей, пытаясь отыскать причину непрекращающихся болей.

«Они были настолько невыносимыми, что я иногда кричал, как сумасшедший, — рассказывает бедолага. — И это не преувеличение. Я сбился со счету, сколько раз меня проверяли разные врачи».

Страдания продолжались до тех пор, пока Стивен не явился на плановый осмотр в госпиталь Royal Hallamshire в Шеффилде. Обыкновенной медсестре, пока дипломированный врач занимался с другим пациентом, пришла в голову идея осмотреть ухо пациента более внимательно.

Тщательнее чем обычно она прочистила ушной канал, заглянула в ухо с помощью специального микроскопического зонда, обнаружила там странное инородное тело, подцепила его пинцетом и вырвала!

«На некоторое время медсестра даже лишилась дара речи, — вспоминает Стив, который сам чуть не откусил себе язык, когда медсестра тащила что-то из уха наружу. — Потом она спросила меня: „Вы в последнее время зубов не теряли?“ Я, ощущая во рту вкус крови, ответил, что у меня уже много лет нет ни одного своего зуба. И тогда сестра, держа пинцетом самый настоящий зуб, сказала, что за 20 лет практики ничего подобного не видела».

Стивен Херст, по словам которого выдернутый из уха зуб напоминает передний резец, выдвигает несколько версий относительно того, как он мог попасть в ухо и даже прорасти там. Согласно одной, еще в школе, когда он играл на перемене с друзьями, ему как-то сдавили голову доской от парты. Мальчик тогда почувствовал, как что-то словно воткнулось внутрь его уха. Также был случай, когда он неудачно упал и сломал при этом два передних зуба.

Херст благодарен врачам, но не понимает, почему его мучитель не был обнаружен гораздо раньше. Ведь ни один из ученых эскулапов не замечал этого проклятого зуба. И все предыдущие годы мужчина не только страдал, но и тратил деньги на бесполезные в его случае лекарства.

«Плантация» в собственном носу

Но не только зубы прорастают в ушах! Год назад, в феврале 2009 года, семилетнего мальчика, проживавшего в детском доме румынского поселка Сталпу, срочно доставили со страшными болями в правом ухе в больницу уездного города Бузэу. Здесь, после осмотра, врачи выяснили, что в ухе ребенка… проросло зерно пшеницы!

Медики быстро удалили инородный предмет, но потом долго приходили в себя, не до конца осознавая случившееся.

Кэрол Дин, заместитель директора Главного управления социальной помощи и защиты детей Бузэу, признавалась: «Доктора поверить не могли в то, что в ухе мальчика всё это время росло семя. Неудивительно, что он страдал от ушной боли, но теперь, после операции, всё будет в порядке».

Несколько ранее, там же в Румынии, во время обычного медицинского обследования врачи обнаружили в носу у четырехлетнего мальчика из небольшой горной деревушки Вранси растущую фасоль!

«Так как мальчик не плакал и не жаловался родителям на боли в носу, фасоль успела прорасти и, когда мы ее обнаружили, на ней уже появились даже микроскопические листья», — рассказывал на специально собранной по этому случаю пресс-конференции доктор Николае Мойсе из госпиталя в городе Фоксани.

В интервью изданию Evenimentul Zilei он сообщал, что раньше ему неоднократно доводилось вытаскивать посторонние предметы из носа или ушей маленьких детей, но чтобы у ребенка в носу выросло настоящее растение — с таким феноменом Мойсе столкнулся впервые за долгие годы своей работы.

«Благоприятная» среда

Вместе с тем, как это ни парадоксально прозвучит, вышеописанные случаи в мировой медицинской практике отнюдь не уникальны. К примеру, в гнилых зубах пожилых людей частенько прорастают семена черной смородины и помидоров. А у одной американки однажды в горле проросло зернышко груши.

Но не только рот, нос и уши являются «благоприятной» средой для прорастания всего того, что, в принципе, там расти не должно.

75?летний бывший учитель Рон Свиден из американского города Брюстер, штат Массачусетс, четыре месяца страдал от проблем с дыханием. У него уже была диагностирована эмфизема, однако с определенного момента его состояние стало резко ухудшаться. Не прекращающийся ни на минуту сухой кашель не давал ему возможности сделать хоть один полный глоток воздуха.

Обследование в клинике Бостона, куда был направлен в конце мая 2010 года пациент, показало: у мужчины запущенный рак! Действительно, на рентгене в левом легком было видно значительное темное пятно. Правда, анализы при этом совсем не показывали наличие раковых клеток в организме больного.

Тогда было решено провести повторный сеанс рентгеноскопии, более основательный. Результаты его повергли медиков в шок: на одном из снимков они разглядели в легком Рона Свидена горошину, которая дала ростки!

Врачи предполагают, что Свиден ел дома свежий горох и в какой-то момент одна из горошин, неразжеванная, пошла по неправильному пути, «приземлилась» на легком и впоследствии проросла. На момент удаления растение было размером с половину дюйма (1,27 сантиметра).

«Одно из первых блюд, поданных мне после операции в больнице, было овощным и содержало горох, — говорит Рон Свиден. — Я посмеялся про себя и все съел. Главное, чему я бесконечно рад, что у меня нет рака. А горох он и есть горох».

Когда человек полагает, а Бог располагает!

Похожие чувства испытывал в апреле 2009 года после операции и 28?летний житель Ижевска, у которого вместо диагностированного рака врачи обнаружили в легком растущую ветку ели длиной 5 сантиметров!

«Операция была назначена из-за наличия у пациента признаков рака нижней доли правого легкого, — объяснял агентству РИА Новости заместитель главного врача по хирургии республиканского клинического онкологического диспансера Удмуртии Владимир Камашев. — Там наличествовала опухоль, кроме того, у пациента было кровохаркание, что является характерным симптомом этого заболевания. Во время операции при заборе образца ткани легкого для проведения гистологической экспертизы была обнаружена ветка ели».

При этом Камашев отмечал, что его удивил не только сам факт присутствия в легком столь необычного инородного предмета, но и то, что ветка была зеленой, то есть росток каким-то образом «питался» светом и вырабатывал хлорофил!

«Я не могу объяснить, почему она была зеленой, — разводил руками хирург. — Если бы такая ветка попала внутрь через гортань, то пациент бы задохнулся. Мое мнение: семечко ели попало в дыхательные пути и проросло внутри».

После операции и восстановительного периода пациента выписали из диспансера, а «необычную» еловую ветку отправили на всякий случай в специализированную лабораторию на экспертизу, надеясь выяснить, каким же точно образом она попала в организм молодого человека.

Дело в том, что не все ижевские медики склонялись к мнению, что она выросла в легком из семечка. В этом их поддерживали биологи, которые утверждали, что зеленая веточка могла попасть в организм человека исключительно целиком, так как в легких просто нет условий для роста растений.

Однако биологи могут утверждать все что угодно, но, как давно известно, человек только полагает, а Бог располагает!

Дышите осторожно!

Зубы, пшеница, фасоль, горох, елки… Что еще может прижиться и прорасти в человеческом организме? Да все что угодно! Вплоть до вишневых деревьев и травяного газона!

Осенью 2007 года врачи из пекинской больницы при Университете Чженчжоу 10?месячной девочке из города Чжоукоу, у которой были серьезные проблемы с дыханием, сначала поставили диагноз «пиопневмоторакс» — редкое осложнение, вызванное пневмонией. Однако при амбулаторном лечении симптомы болезни у ребенка после нескольких дней химиотерапии почему-то сохранились.

Тогда медики решили провести операцию с рассечением грудной клетки и были поражены, обнаружив, что на правом легком ребенка растет трава! Самая настоящая и к тому же густая! Никто из медперсонала раньше ничего подобного не видел.

Главный хирург больницы Лю Цюнь удалил «газон» площадью 6 квадратных сантиметров, после чего девочка начала быстро выздоравливать.

Родители юной пациентки предположили, что трава на вид похожа на ту, которая растет у них во дворе, где ребенок часто играл.

Китайские медики, как сообщало издание Dahe Daily, не стали защищать научные догмы и допустили, что семена травы девочка могла вдохнуть через нос, после чего они попали в легкие — удобную среду для прорастания.

Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»

Материал взят: Тут

+11
  • 0
  • 99
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno