Rambler's Top100
gemchugina92

Новые грузинские рестораны двух столиц ( 7 фото )

Грузинская кухня - одна из самых любимых кухонь в мире. Пока все обсуждают достоинства Kazbegi Rooms и Stamba, рестораторы инициируют вторую волну грузинской кухни, более утонченной, радушной и ориентированной на знающую публику.

VANI (МОСКВА)

1Новые грузинские рестораны двух столиц кулинария, рестораны, грузия, столица

Грузинской кухней, яркой, пряной, щедрой на вкусы и эмоции, Москва не может насытиться. В ресторане над баром Insider (здесь работает лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class-2018) не просто готовят жаренный в виноградном листе сулугуни с черной смородиной и лепестками миндаля, плотно-шелковые хинкали с островатой сочной начинкой, чвиштари, нежные кукурузные лепешки с начинкой из свежего сыра с зеленой аджикой, цыпленка по-свански, натертого ароматной солью, и самый грузинский десерт — «Наполеон». Тут еще и предлагают запивать всю снедь грузинским вином. Самую внушительную карту вин Грузии, многие из которых раньше невозможно было попробовать в Москве, составил для ресторана Леван Хачидзе. Он расскажет вам, что любое красное вино в Грузии называют черным, а белым — то самое оранжевое, модное, которое созревает в гигантских глиняных кувшинах-квеври. Среди семи сотен образцов нередки натуральные и биодинамические вина с превосходными характеристиками. Застолье с ними в стилизованном саду работы дизайн-студии Megre Interiors с деревьями из стальных прутьев с листвой из зеленых винных бутылок живо напомнит о гостеприимной кавказской стране.

2Новые грузинские рестораны двух столиц кулинария, рестораны, грузия, столица

«МАМА ТУТА» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Загрузка...
3Новые грузинские рестораны двух столиц кулинария, рестораны, грузия, столица

Первый грузинский ресторан бога итальянской кухни Арама Мнацаканова «Мама Тута» — идеальное воплощение тренда на понятную еду в модной атмосфере. Зал большой, с открытой кухней и печью-тонэ, где пекут домашний хлеб пури, но не залитый светом, а как будто погруженный в сумерки. На столах — скатерти, но покрытые бумагой. На стенах не картины, а авторские фотоработы Константина Тотибадзе «Грузинский ужин» и «Грузинский завтрак». В меню — сплошная классика. Любые несоответствия канону шеф Гиа Хучуа объясняет его отсутствием: «Есть, конечно, какие-то формулы, но в их пределах по-разному готовят даже соседки, не говоря уже о разных областях страны». Равиоли с кучмачи, скажем, удивят любого, а вот чакапули из молодого ягненка с ароматными травами или хачапури по-аджарски с тонкой хрустящей корочкой порадуют и знатоков. На закуску непременно берите похожий на красный мрамор келехи, поросенка по-кахетински с домашней горчицей, тончайшего вкуса баже с форелью, пахнущий дымом аджапсандали. И запивайте оранжевым грузинским. Геамот, генацвале!

4Новые грузинские рестораны двух столиц кулинария, рестораны, грузия, столица

CHACHA (МОСКВА)

5Новые грузинские рестораны двух столиц кулинария, рестораны, грузия, столица

Ресторан-концерт встречает рынком с овощами, орехами и вареньями, кафе с хинкали, кутабами и чебуреками и колоритным точильщиком — по-соседски здесь можно бесплатно наточить ножи. На цокольном этаже — основной зал с открытой кухней и главным аттракционом: поющими и танцующими официантами. Живая музыка звучит в ресторане каждый день, а по выходным проходят большие концерты. Помимо грузинских песен и танцев официанты, бармены и хостес исполняют все — от джаза до оперных арий. Пока они поют вам тосты и лирические баллады, рассмотрите меню с картинками.

6Новые грузинские рестораны двух столиц кулинария, рестораны, грузия, столица

Сочные сыры на закуску настроят на верный лад, а дальше есть шанс выбрать свой сценарий. Можно есть классику, все эти пхали (со свеклой и из стручковой фасоли особенно хороши, первые сладковаты, вторые более строги), рулетики из баклажанов с сыром, сациви с отварной курицей, острый лобио с лавашом и малосольным огурцом, прозрачные кутабы и пузырящийся лаваш, чашушули и жареную курицу. Можно пойти другой дорогой и встать на путь эксперимента. На нем вам встретится овощной салат с киноа, гебжалия с начинкой из надуги (ну чем не грузинская буррата?), конфеты из теста с начинкой из белых грибов и шампиньоны с козьим сыром, хачапури тетушки Элисо (дай бог итальянцам научиться делать такую пиццу с двумя сырами), жаренная на гриле перепелка с пшенной кашей на кокосовом молоке. Где-то между ними окажутся вечные хиты — хинкали и шашлыки (свиной — пуховый, бараний люля — чудесный).

7Новые грузинские рестораны двух столиц кулинария, рестораны, грузия, столица

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

+3
  • 0
  • 296
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Обычная жизнь в Киото ( 6 фото )
Туманные пейзажи Европы ( 5 фото )
Медведи финских лесов ( 26 фото )
Завораживающие горы ( 5 фото )
Меня зовут Эстер Шоу. Ты убил мою мать. Готовься к смерти ( 7 фото + 1 видео )
25 отличных идей, как занять парковочное место во дворе ( 26 фото )
Анекдоты дня ( 1 фото )
Будни Хилари Дафф в ЛА ( 6 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.