Rambler's Top100

10 главных победителей «Грэмми-2014» (10 фото + 2 видео)

В Лос-Анджелесе прошла 56-я церемония вручения музыкальных наград «Грэмми». Среди победителей в 82 номинациях оказались и легенды (Пол Маккартни, Led Zeppelin и другие), и восходящие звезды. Французский дуэт Daft Punk и американцы Малкмор и Райан Льюис получили сразу по четыре граммофона, а 17-летняя новозеландская певица Lorde — две награды, в том числе за лучшую песню года.

На сцене появилась самая высокооплачиваемая пара Голливуда — Jay Z и Бейонсе — со своим знойным хитом Drunk in Lovе, Мадонна пела с молодыми рэперами Мacklemore & Ryan Lewis. Этот вечер прошел под знаком The Beatles. Ринго Стар спел сольно, а жены ушедших «битлов» — Йоко Оно и Оливия Харрисон — объявляли лауреатов.

Перед вами 10 основных триумфаторов «Грэмми»-2014.
Daft Punk

110 главных победителей «Грэмми-2014»

Победили в номинациях: лучшая запись и лучшее поп-исполнение (Get Lucky), альбом года и электронный/танцевальный альбом года (Random Access Memoires)

Электронщики, которые скрывают лица под шлемами, не вышли из образа и на вручении «Грэмми». Они поднялись на сцену, но ни слова не сказали в микрофон — их благодарности озвучивали продюсеры. За свою карьеру дуэт был восемь раз номинирован на «Грэмми», два раза победил — первый граммофон французы получили в 2009 году.

Пол Маккартни

210 главных победителей «Грэмми-2014»

Победил в номинациях: лучшая рок-песня (Cut Me Some Slack), лучший музыкальный фильм (Live Kisses).

Пол Маккартни мог бы пожинать плоды многолетней славы и благополучно жить за счет роялти. Но он продолжает собирать стадионы и граммофоны «Грэмми». В 2012 году Forbes поместил бывшего «битла» на 21-ю строчку в списке самых влиятельных знаменитостей.
Лорд

310 главных победителей «Грэмми-2014»



Победила в номинациях: лучшая песня года и лучшее сольное поп-выступление (Royals)

Лорд (Lorde) — это 17-летняя девушка из Новой Зеландии, которая произвела фурор в мире музыки в 2013 году. Ее первый альбом Pure Heroine дебютировал с третьей строчки в чарте Billboards 200. Песня Royals, которая получила сразу две премии «Грэмми», — это дебютный сингл певицы.


Led Zeppelin

410 главных победителей «Грэмми-2014»

Победили в номинации: лучший рок-альбом (Celebration day)

Британские рокеры давно и прочно обосновались на вершине многочисленных рейтингов. Журнал Rolling Stones признал их лучшей группой 70-х. Но и сегодня Led Zeppelin не забывают. Celebration Day — это сборник песен, которые исполнили в 2007 году оставшиеся в живых участники группы в Лондоне.

Vampire Weekend

510 главных победителей «Грэмми-2014»

Победили в номинации: лучший альтернативный альбом года (Modern Vampires Of The City)

Этот третий студийный альбом молодой американской инди-рок-группы вышел после перерыва — музыканты уходили в сольное плавание. Modern Vampires Of The City — это мрачная пластинка с черно-белой фотографией Нью-Йорка, окутанного смогом (в 1966 году в городе погибли из-за него 169 человек). Альтернативщики поют о смерти, религии, скоротечности жизни.

Маклемор и Райан Льюис

610 главных победителей «Грэмми-2014»



Победили в номинациях: открытие года, лучшее рэп-выступление и лучшая рэп-песня (Thrift Shop), лучший рэп-альбом (The Heist)
Эти рэперы уже заслужили выступление вместе с Мадонной — поп-дива спела с ними на «Грэмми-2014». За недолгую карьеру рэперы заработали не только регалии, но и крупные суммы на счету. Forbes оценивает их годовой доход в $9 млн. Они впервые попали в рейтинг самых высокооплачиваемых рэперов в 2013 году благодаря удачному запуску альбома The Heist. При этом сингл Thrift Shop стал популярен без участия крупных студий — через YouTube.

Джастин Тимберлейк

710 главных победителей «Грэмми-2014»

Победил в номинациях: клип года (Suit&Tie), R&B песня года (Pusher Love Girl)

Тимберлейк удачно сработался с Jay Z — их совместный клип получил уже не первую престижную награду.


Клип Suit&Tie в августе признали лучшим на MTV Music Awards. Эта композиция входит в последний, третий, альбом Тиберлейка The 20/20 Experience. В песне рассказывается история о том, как молодые люди встречаются на вечеринке, влюбляются, женятся из-за случайной беременности, а в финале уже в зрелом возрасте пакуют чемоданы, разъезжаясь.

Бруно Марс

810 главных победителей «Грэмми-2014»

Победил в номинации: лучший вокал на поп-альбом (Unorthodox Jukebox)

28-летний исполнитель регги из Гонолулу уже получил мировое признание. В копилке Бруно Марса — два платиновых альбома, 14 номинаций на «Грэмми» за 2012 год (включая одну победу). Американский Forbes назвал его самой яркой персоной музыкального бизнеса до 30 лет.

Рианна

910 главных победителей «Грэмми-2014»



Победила в номинации: лучший современный R&B альбом (Unapologetic)

Эту звезду отличает рекордная продуктивность: Рианна выпустила уже седьмой студийный альбом. Она выдает по пластинке ежегодно. Этот альбом в первую же неделю продаж возглавил альбомный чарт США Billboard 200. А Рианна в 2013 году оказалась на 6-й строчке в списке самых высокооплачиваемых музыкантов по версии Forbes. Ее годовой доход составляет $43 млн.

Джей Зи

1010 главных победителей «Грэмми-2014»

Победил в номинации: лучшее совместное исполнение (рэп и пение) (Holy Grail), лучший клип (Suit&Tie)

Jay Z (№2 в рейтинге богатейших исполнителей хип-хопа по версии Forbes, состояние — $475 млн) уже не первый год собирает граммофоны премии. «Грэмми-2014» — уже четвертая церемония с его участием. До этого он удостаивался высокой награды в 2010 и 2012 годах.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Предупреждение собаки осталось незамеченным (1 видео)
Раненный щенок пришел в храм, чтобы найти укрытие (5 фото)
Музей деревянного зодчества «Костромская слобода» (33 фото)
Самые красивые представители семейства собачьих (15 фото)
Ледяной фестиваль в Майнце (12 фото)
Дурацкие семейные фото (11 фото)
15 страшных грехов, в которых конспирологи обвиняют Барака Обаму (15 фото)
Горячие снимки Мейтленд Уорд из социальных сетей (31 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.