Rambler's Top100

Улицы Санкт-Петербурга будут патрулировать дружинники с Кавказа (4 фото)

Георгий Полтавченко на днях утвердил план Смольного, который по его мнению, должен привести к снижению проэкстремистских настроений в Санкт-Петербурге. Итак, в культурной столице России появятся специальные молодежные отряды правопорядка (МОП), в состав которых обязательно будут входить представители из диаспор Северо-Кавказского региона. Читаем далее.

1Улицы Санкт-Петербурга будут патрулировать дружинники с Кавказа правопорядка, отряды, Петербурге, представителей, законности, будут, представители, диаспор, общественных, региона, Кавказского, Северо, России, молодежные, Смольного, Санкт, включать, спокойнее, реагируют, отряда

Пропаганда в помощь

Три года назад указом № 1535 тогдашний президент Дмитрий Медведев обязал высших должностных лиц субъектов РФ образовать координационные совещания по обеспечению правопорядка. Суть их свелась к обобщению тематической информации, прогнозу тенденций и, соответственно, выработке мер по поддержанию и укреплению того самого правопорядка.
В декабре координационное совещание в Смольном провели. Данные обобщили и проанализировали и сделали вывод, что в Петербурге не все гладко. Полиции поручили и дальше следить за радикализацией молодежи, а точнее - ее предупреждать. Муниципальным властям с привлечением районных СМИ - активизировать информационно-пропагандистскую работу, чтобы подрастающее поколение не плыло по экстремистскому течению, а наоборот, формировало в себе законопослушное поведение.
Среди идей по продолжению, укреплению, активизации и прочей пролонгации особняком выделяется одна с императивом “создать”. Номер у нее 2.4.3, а звучит она звонко, хоть и многословно: “Комитетам (по молодежной политике, науке и высшей школе, вопросам законности, правопорядка и безопасности) во взаимодействии с ГУ МВД проработать вопросы создания в рамках общественных организаций молодежные отряды правопорядка с обязательным включением в них представителей диаспор Северо-Кавказского региона РФ. Разработать положение и инструкцию по их деятельности”. Срок - до 15 февраля 2014 года.

2Улицы Санкт-Петербурга будут патрулировать дружинники с Кавказа правопорядка, отряды, Петербурге, представителей, законности, будут, представители, диаспор, общественных, региона, Кавказского, Северо, России, молодежные, Смольного, Санкт, включать, спокойнее, реагируют, отряда


Без конкретики

В пресс-службе комитета по молодежной политике прокомментировать этот вопрос не смогли, посоветовав обратиться за подробностями в комитет по законности и правопорядку.
Однако один из чиновников в комитете признал, что поручение специалистам разработать положение о молодежных отрядах есть. "К сожалению, пока никакой конкретики - ни количественного состава, ни функций, ни инструкций.
Она будет ближе к 15-му февраля, именно к этой дате дано поручение”, - развел руками служащий и навскидку даже не рискнул не предположить, в чем смысл обязательного объединения в одной дружине виртуального Мусы из Махачкалы с виртуальным же Егором из Купчино.
Отряды, судя по всему, придут на помощь полиции и возьмут на себя обязанности народных дружин и других общественных формирований, действующих сейчас под крылом муниципалитетов.
Судя по постановлению губернатора, исключительным правом попадания в МОПы обладают представители десяти субъектов России. К Северному Кавказу относят Краснодарский, Ставропольский края, южные границы Ростовской области, Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Чеченскую республику.
Но есть и административно-территориальное деление по федеральным округам. С 2010 года в СКФО входят всего семь регионов, за исключением Адыгеи, Краснодарского края и, естественно, Ростовской области. Наивно предполагать, что, допустим, приехавшие в Петербург ростовчане будут настаивать на участии в МОПах на отдельных условиях.

3Улицы Санкт-Петербурга будут патрулировать дружинники с Кавказа правопорядка, отряды, Петербурге, представителей, законности, будут, представители, диаспор, общественных, региона, Кавказского, Северо, России, молодежные, Смольного, Санкт, включать, спокойнее, реагируют, отряда

Этнические предрассудки

Логику Смольного попытался объяснить полномочный представитель Республики Ингушетия в Санкт-Петербурге и Ленобласти Юнус Хаутиев:
- В рамках общественной организации “Совет по межнациональному сотрудничеству” мы участвовали в рейдах и видели реакцию земляков и других представителей Северного Кавказа.
Задержанные нарушители гораздо спокойнее реагируют и охотнее выполняют требования силовиков, если видят рядом с ними представителя своей диаспоры. В будущем возникает меньше вопросов по правомерности действий правоохранительных органов. Идея неплоха, думаю. Разве что в отряды правопорядка включал бы не только молодежь, но и представителей старшего поколения. На них уроженцы Ингушетии реагируют эффективнее.
Председатель комиссии по вопросам правопорядка и законности петербургского ЗакСа Александр Кущаксчитает пункт постановления вовсе не обязательным:
- Все идеи имеют право на существование и реализацию, лишь бы было спокойнее на улицах. С другой стороны, какая разница, кого включать в отряды? Пусть они хоть состоят из бурята, татарина и дагестанца. Страна у нас многонациональная. Любое патрулирование может снизить социальную напряженность. Впрочем, на мой взгляд, лучше вкладывать силы и средства в систему уличного видеонаблюдения.
Руководитель мобильного отряда правопорядка “Патриот”, сотрудничающего с колпинскими властями,Кирилл Прокопенко опасается раздутых МОПов:
- Потребность в общественных формированиях по поддержанию безопасности есть, но, как мне кажется, в последнее время в попытке возрождения народных дружин власти погнались за количеством. А следовало бы, на мой взгляд, - за качеством. Пожалуй, достаточно отряда в 50 подготовленных человек на район. Острой необходимости включать в отряды представителей диаспоры, по крайней мере сейчас, не вижу.

4Улицы Санкт-Петербурга будут патрулировать дружинники с Кавказа правопорядка, отряды, Петербурге, представителей, законности, будут, представители, диаспор, общественных, региона, Кавказского, Северо, России, молодежные, Смольного, Санкт, включать, спокойнее, реагируют, отряда

Загрузка...


Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Веселые комиксы дня. Часть 631. (20 фото)
Обоятельные девушки в обтягивающих платьях (52 фото)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 629. (54 фото)
Дорожная разметка в Омске (1 видео)
«День открытых дверей» на базе морской пехоты США (40 фото)
Знаменитые актеры из 90-х тогда и сейчас (21 фото)
Фильмы, которые все ждали, а они – не того (11 фото)
Фильмы, где герои втянуты в безумную игру, неотличимую от реальности (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.