Rambler's Top100
sanderkelevra

Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales ( 15 фото )

Кровная вражда — не просто приключенческая карточная игра, это самый настоящий пазл, созданный на основе мира «Ведьмака». Пазл, который отлично смотрится в одном ряду с книгами и другими играми по их мотивам. И собирать его предстоит не один вечер, но итоговая картинка того стоит.

1Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

2Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

23 октября одновременно с крупномасштабным обновлением для Gwent выйдет ролевая игра Thronebreaker: The Witcher Tales, та самая «Кровная вражда: Ведьмак. Истории». Что это такое? Крупномасштабное промо Gwent? Самостоятельная игра? Или попытка расширить лор вселенной «Ведьмака»? Все вместе, но главное, Кровная вражда — это отличная возможность еще раз погрузиться в мир, созданный Сапковским и бережно взращиваемый CD Projekt.

Играть мы будем за Мэву, вдовствующую королеву Лирии и Ривии. После предательства знати и родного сына, она отправляется в изгнание, чтобы заняться партизанской деятельностью и потихоньку собрать силы. Ее цель — вернуть корону и остановить вторжение Нильфгаарда.

Делать все это мы будем через сотни карточных боев, исследование местности, улучшение своих войск и, конечно, диалоги, диалоги и еще раз диалоги. Самое время выделить под это дело парочку ночей и сварить побольше кофе.

Разработчики обещают 30 часов геймплея и более 20 развязок, но давайте не фокусироваться на общих словах и цифрах. Лучше посмотрим, почему на самом деле стоит погрузиться в новую историю из мира «Ведьмака».

Загрузка...

3Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

Ждать всю компанию любимых героев в Thronebreaker: The Witcher Tales не стоит. Игра познакомит с новыми или малоизвестными персонажами серии.

В «Кровной Вражде» оживут популярные карты и лидеры из Гвинта.

В Махакаме мы сойдемся с Брувером Гоогом, старейшиной краснолюдов и грозой рейтинговых матчей в «Гвинте» (пару сезонов назад). А в одной из стычек с Нильфами повстречаем чародея Альбрыха, героя, взращенного именно «Гвинтом».

4Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

5Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

6Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

В «Кровной вражде» нас ждет пять локаций: Лирия, Ривия, Аэдирн, Махакам и Ангрен. Свободно перемещаться между ними нельзя, так что, прежде чем пойти дальше, стоит все досконально изучить, иначе есть шанс упустить интересные карты, сокровищницы и увлекательные бои.

7Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

8Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

9Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

Новый Gwent

Признаюсь, привыкнуть к обновленному «Гвинту» очень непросто. Скажу даже больше: первый час он режет глаз и кажется неественным. И вообще, куда не глянь, все не то — так и хочется крикнуть: «Не канон!». Но стоит отвлечься от воспоминаний о прошлом дизайне стола и просто дать игре шанс, как все встанет на места.

Визуально «Гвинт» стал динамичнее и мрачнее: погодные эффекты, заклинания и взаимодействия лидеров со столом и впрямь смотрятся здорово.

Изменилась и механика игры: самое заметное — два игровых ряда вместо трех. Выбор позиции теперь куда важнее — в Thronebreaker это еще не так заметно, но уже в Gwent: Homecoming реализуется в полной мере. Карты будут иметь разные бонусы и активные умения в зависимости от ряда, в котором они задействованы.

К слову про умения — они делятся на три вида: размещение, верность и приказ. С первым все понятно — выложил карту и использовал. Верность активируется каждый раз, когда лидер использует свое умение. Приказ могут отдать другие золотые карты, благодаря чему это умение можно использовать неограниченное количество раз.

После первых стычек со Скояʼтаэлями можно заметить, как сильно изменились сами карты. «Пустые» статовые карты или карты с пассивными способностями уступили место активным. Куда больше стало взаимодействия между картами — и это делает бои еще насыщеннее.

10Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

Плюс Thronebreaker в том, что полноценные карточные поединки соседствуют с короткими однораундовыми головоломками. Они проходят по своим правилам, с заданными условиями и набором карт у игрока. Подобные головоломки не только вносят разнообразие в геймплей, но и учат комбинировать карты, выжимая из них максимум.

«Да ладно, мне дали всего пять карт, как я уничтожу всех существ оппонента?! Хотя постойте-ка, а ведь можно кое-что придумать…»

После таких тренингов к подбору собственной колоды подходишь более осмысленно. К тому же появилось новое ограничение: каждая дека не должна превышать определенного лимита по провизии. У любой карты есть свой показатель необходимой для нее еды, и этот показатель придется учитывать при составлении колоды. Минимальное количество карт то же — 25, а вот максимальное теперь ограничивается провизией.

11Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

На фоне множества изменений — как косметических, так и геймплейных — приятно найти что-то знакомое и надежное. В случае со вселенной «Ведьмака» это местный юмор и любовь CD Projekt к деталям, которая наделяет игры студии особой атмосферой.

Реплики несюжетных NPC, рапорты солдат, найденные письма — именно из-за таких мелочей и хочется прочесывать карту целиком, неспеша распутывая сюжетный клубок.

12Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

Система поиска примечательных мест здесь как и в большом «Ведьмаке»: главный источник информации о местности — это доски объявлений. Ну и плюс к тому есть возможность отправить разведчиков — это стоит 50 золотых. В конце концов, у нас же своя армия!

Карта в Thronebreaker усыпана всевозможным лутом, местами интереса и битвами. Обойти их стороной, конечно, можно, но ой как не хочется.

13Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

Выбор из двух зол

Мне всегда нравилось в «Ведьмаке» отсутствие четкого разделения на хорошие поступки и плохие. Похождения Геральта — яркая иллюстрация того, что мы обычно обозначаем фразой «благими намерениями дорога в ад вымощена». Этот же принцип перекочевал и в «Кровную вражду». Тут игроку так же предстоит руководствоваться категориями «адекватности» и «полезности», а не «добра» и «зла».

Выбирать придется часто. Большинство проблем имеют два решения: «плохое» и «ужасно плохое». Причем ждать финала игры, чтобы увидеть последствия всех принятых решений, не придется — кое-что сразу отразиться на истории. Это может быть появление нового героя в нашем отряде, золотой запас, отнятый у крестьян, или потеря солдат из-за сочувствия к «белкам» (мой случай).

Когда-нибудь я запомню, что Скояʼтаэли не заслуживают пощады.

Кроме того, решения влияют на настроение вашей армии и количество ресурсов. Недовольство солдат сказывается на характеристиках карт в бою. Поначалу это кажется ерундой, но чем больше играешь, тем сильнее хочется, чтобы в твоем полку был персональный рассказчик «анекдота про гвозди», иначе играть становится заметно сложнее.

14Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

Прекрасная прелюдия

Хочется верить, что Thronebreaker: The Witcher Tales выполнит свою главную цель — привлечет игроков в Gwent. Я не хочу сказать, что игра не самодостаточна. Просто она отлично распаляет дремлющий интерес ко всей серии романов и игр про ведьмака: кто-то потянется к шкафу за книгой, кто-то в сотый раз пойдет сражаться с Дикой Охотой, а я начну собирать новые колоды Нильфгаарда.

Thronebreaker — очередной пример того, как чутко CD Projekt обращается с имеющейся в их распоряжении вселенной.

Игра недвусмысленно намекает на то, что после парочки вечеров в ее объятиях игроку стоит связать себя более серьезными отношениями с Gwent. В Thronebreaker можно получить карты для «Гвинта», аватарки, рамки, да и вообще — там в меню есть вкладка «сетевая игра», перенаправляющая понятно куда.

15Рецензия на Thronebreaker: The Witcher Tales рецензия, игры, thronebreaker: the witcher tales

CD Projekt как будто заглядывает в твое детство — во времена замков из подушек и космических кораблей из табуреток. Вот и Thronebreaker предлагает игроку нечто подобное.

Здесь нет дорогих декораций, зато много азарта и приятный антураж, остальное уже зависит от вас и вашей любви к жанру и миру «Ведьмака». Капелька фантазии и подушки превращаются в замок, а «Кровная вражда» — в одно из самых увлекательных приключений в любимой вселенной.

Цитата:
Цель определяет смысл в жизни.

0
  • 0
  • 63
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
В Гипермаркетах торговой сети Магнит начали травить людей ( 9 фото )
Как сшить шапку и снуд за 10 минут без выкройки ( 1 фото + 1 видео )
Современные Золушки: как выглядят жены российских олигархов ( 6 фото )
Михаил Попов на съезде КП РСФСР в 1990 г. ( 1 видео )
Качественный рестайлинг пикапа Митсубиси ( 19 фото + 1 видео )
Неземная Тильда Суинтон ( 7 фото )
Вупи Голдберг, с днём рождения! ( 15 фото )
Большая, веселая и дружная семейка ( 10 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.